永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑色天使

十年前,我在海南做传销的日子(原创,已写完了,修改中,)

这里应验了一句话,你能伤害的都是你最亲近的人。
面对 发表于 2009-11-3 10:24

这个和现在网上热火的农场一样,不是朋友都不坑,也坑不到
男人就应该经历的多一些,
一生有好有坏
但不管是对还是错
不可以迷失了自己。
要知道为了什么
刚开始猛骗我们这些同学和自己的亲戚朋友。
后来大家都知道了,他们就再也不联系了。
邓龙 发表于 2009-11-3 17:09

我和当初骗我的朋友还在联系,我不觉得他是善意的慌言,但我也不恨他,他也是受害者,他也不想搞成这样,都是那些成立传销公司者的错,,,,,,,,,,,,,,要恨的是那些成立公司的人,
哎!!!
我觉得你不要这么一段一段的写,会让人看不明白的!
给你个建议!
你可以看看别人的。
我觉得你不要这么一段一段的写,会让人看不明白的!
给你个建议!
你可以看看别人的。
飞儿 发表于 2009-11-3 19:47

这样写挺好的,真实。怎么会看不明白,我看了一遍就看明白了。

今天加班写,,、“美好的梦”只能是梦

上面说了那么多听课,怎么让你上当,什么的,今天就写写在海南的生活吧,要过钱之后加入了公司,领了一箱子爱可西思系列的洗浴,洗头,收缩水之类的,总共24瓶,3888元,一瓶要一百多,长这么大,还是第一次这么奢施,结果用了很长时间一点用也没有,还过敏,我直接扔在那里,一直到走,在没看它一眼!总共在海南呆了有半年多的时间,搬了6次家,嘿嘿,也终于明白为什么没有床了,不要床搬起来省事啊,被子一卷,包一拿就走了,住的最好的一次是在顺发新村,到现在我还清楚的记得这个名字,因为在那里,我是刚加入公司,每天都激情澎湃的,我们当时那个家庭(一个人的下线有十几个时就组成一个家庭,最上线是家长)有十来个人和另一个旁系的也是十来个人的家庭合租了一套复式楼,总共有十几个房间,二个洗手间,二个厨房,每个月的租金才800元钱!只所以说最好,是因为房间里有地毯,可以不用睡在冰凉的地上!在那里我们每天吃完晚饭后的娱乐项目就是去楼顶上(没有电视,也没有电脑,,,嘿嘿),看着家的方向大喊,我很快就会回去的,之后几个人就开始幻想有钱后的生活,我想的最多的就是回老家盖一个庄园,屋里放一架钢琴,有一个自己的心爱的人在给我弹奏。。。。。。。。。。。这这样在现实中过着亦梦亦真的生活。。。。。。因为还有从家里寄来的钱,还没用完,朋友也从家里骗来了人,所以日子过得很“潇洒”每天喝喝茶,逛逛街,最大的工作就是在“下班时间”给朋友打打骗人的电话。 1111111111111.jpg

由于是第一次出这么远的门,不由得也会想家,想家里的亲人朋友,当时的条件也没有电视,更不会有电脑,只有一个在夜市上买的一个小录音机,还买了几盘倒版的磁带,由于对家里一个女孩的思念,我把李琛的那首窗外听了几百遍,最后磁带听的都放不出来了,嘿嘿,在这里贴出来,给大家听下,真的写出了一个人在外面的心声,听着在心里想着,等我赚了大钱,一定会家风风光光的娶你进门。当时电话还没普及的情况下,最多的联系方式,就是写信,给所有的人写,能联系到的人都给写,管他回不回。反正发出去了就多了一个等待的希望。。。。。。。从海南走时,我身上只带了几百封信和我认为有意义的电话卡。。。。。。。。。

打群架

过了大概有三个月这样子吧,突然有一天晚上,我们正在吃饭时,“家长”突然接到一个电话,是他的上上上上上线(也就是我们这个家族的第一个,他已经上了高级,下线估计当时在海南的就有三百多口子)打来的,说是和另一个家族了生了点冲突,让我们的人赶快到海肯天桥去,一听老大出事了,所有人都放下了碗筷,(做传销的鼓吹的就是“人帮人”大家要互相帮助,有钱大家挣,有福同享,有难同当,又都是好哥们,亲人,所以不难理解当时大家的举动)穿衣服的,找家伙查的,几分钟大家准备完毕,当时我们一起住的就有二三十个,怕动静太大,还是按小家庭为单位,十来个人一组分批走的,等我们到了那里时,离那里近的已经先到了很多人,大家还是十来个人一堆站着(为了区分是敌是友,我们每个人发了一个红色的带子,系在右手上),在海南那个时候晚上很热闹,到处都是人,外来的90%以上都是搞传销的,所以有那么多闲散人员在那里晃来晃去是很正常的,也没有人问。没过多长时间,天桥附近去了得有一二百人,两边的“老大”在天桥边的一个露天茶座那里说事,过了有十几分钟吧,我们远远的看上去,气氛不是太对。他那边的几个人站起来了走了,还没走几步,就让我们这边的人追上去打倒在地。这时候,那个家族的人也是有备而来的,一下子冲上来很多人,大都拿着棍子(拿刀的很少,毕竟都不是专业的},只见现场是乱成了一片,被打倒的在地上还得让人踩,也是年轻吧,我们也冲了上去,当时也不知道害怕了,没过多长时间Police就来了,开始来的少时,根本没人理他,有人还冲到Police的车前,人都打红了眼了, 55555.jpg 66666.jpg

我一看来了JC,觉得还是跑吧,就和我的朋友几个跑到一边,扔掉手上的东西和丝带,就在远处看。过了不长时间,来了很多JC,人群哄的一下子就散开了,有跑的慢的就让JC给抓了,我们几个也走开了,跑回去的路上还在庆幸,还好跑的快,要不这下就完了!第二天一大早我们就又搬家了,怕出事。听“家长”说我们给抓进去了有二三十个,大头目没抓到,当天晚上就跑了,所以抓的这些人拘留的,罚款的,反正不管我的事,我也懒的问了。下午又去现场看了看,还有几家店的没有收拾好,当时还觉得挺自毫的,现在一想,就是一傻B