永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑色天使

十年前,我在海南做传销的日子(原创,已写完了,修改中,)

真正的洗脑开始了,先是会场的主持人走上讲台,首先问好,这时候下面响起了雷鸣般的掌声,我也跟着鼓了起来 ...
黑色天使 发表于 2009-11-2 12:56

真实啊。。。在局中

抓捕门

最让我不理解的就是,我去的前几天,也很怀疑那就是传销,可是有一天,很多人都被抓到派出所去了,但是没过几个小时都回来了。这下子朋友更有话说了,看吧,说了没事的,这不都出来了!我能骗你吗,怎么怎么的。反而搞的我都不好意思了,现在想想,这就是传说中的他娘的,白吃黑。。。。那些王八蛋拿了点好处不知道害了多少人 8888888888.jpg

来点插曲: 999999999999.jpg

要钱的方式

从那次“抓捕门”后,我也慢慢相信了,这是个合法的行业,这是个赚钱的行业,这是个新兴的行业,要抓住机遇,不能落于人后,,,,于时,我开始问家里要钱,说到这里,大家可能想不到问家里要钱这个问题,在传销行业里是多么的关键,所有的谎言都是编好的,你不会,不怕有人帮你,那真是个充満爱心的行业,几个人帮你分析家里的情况,帮你想点子怎么怎么要,,,,,我的家人一直对我很支持,所有没费什么劲,我当初的理由是“进公司要交押金,第一个月没有工资要生活费,要了5000。当时对家里来说也不是个小数目了,不知道爸妈当时从那里借来的钱,为这个事,我内疚了很多年。也有要不来钱的有人在信中这样写过“我这里到海边很近,五天之内收秒到汇款,你们来收尸吧”还有得更狠“现在你收到的是电报,可能过几天你收到的是我的一只手,快寄钱来”无法想像家人看到这些是,是个什么样的心情,现在回想起来,觉得很可怕,所有的人都没有了自己的想,一心想做这个,一心想要到入会的钱。。。。。。。。

给钱不,不给我就死

给钱不,不给我就死

评分

飞翔 + 1 + 1 + 1 谢谢分享
永城阿曼 + 5 + 10 + 1 ......
紫叶草 + 3 + 5 有点心惊
touto + 3 + 7 + 1 000

我奇怪的 不是你咋被洗脑的

我奇怪的是 你咋被洗过来的

(*^__^*) 嘻嘻……
人生阅历啊
写了几个小时了,肩膀疼,等一会接着来

洗脑”术之及时“答疑”,强化“洗脑”效果

几乎每一个刚来的新朋友都认为那个是传销,极力排斥,不认可,心中有很多怀疑。
问1.为什么用“骗”呢?
  答:我们骗你什么了?没有让你带很多的钱来,也没有让你带什么贵重的东西。所以既没骗你的钱,也没骗你的东西,只不过骗你的几天时间,时间谁都有,看看做什么?骗你几天时间主要是象你介绍一个美好的行业而已,做不做在于你,自己看看你想不想挣到这里的钱就可以了。
  问2.我们今天做的这个事业犯不犯法?
  答:我们没有盗卖枪支和毒品,也没有涉及国家政治,即不触犯刑法,也不触犯宪法,所以何来犯法之说啊!但也不合法,因为直销法规还没有出台,没有什么法律可符合,就象红绿灯中间的黄灯一样。还有一点违法?就是我们这么多人聚在一起,构成非法集会了,但是犯法和违法是不同的,犯法要判刑的,而违法的事情大家天天都做,比如:闯红灯、随地吐痰,违反了卫生法和交通法,只不过罚款或警告。
  问3.为什么出入总会有人跟踪?
  答:因为你来到一个陌生的城市,对这里的一切都不熟悉,怕你走丢或出现什么意外的事情,为了你的安全,所以你出入的时候我们会叫人保护你。
  问4.是不是亲戚骗亲戚、朋友骗朋友?
  答:谎言是有善意和恶意之分的,我们只不过用一个善意的谎言,让你来看一个赚钱的事业而已。骗你两年以后是“百万富翁”你是不是和高兴,所以“善意的谎言”不叫骗!
  问5.我们做的是直销还是传销?
  答:我们做的是直销事业。
  解释直销--商品就一个固定的价格3888元,任何人都不能加价,谁买都是这个价。而且你买的产品只能你自己消费,不能在卖给别人。
  解释传销--就是商品层层加价,我卖给你3888元,你在买你下面的5888元,他在加价往下买。
  问6.为什么电视里拨的非法传销和这差不多啊?
  答:电视上播这个,主要是为了保持社会的生态平衡。这么赚钱的事业,如果所有人都知道就都来干了,别的事业就没有人做了,那就麻烦了,国家就混乱了。所以国家在电视上播这个,以限制一些人胆小的人不感来从事今天的事业,你能接触这个事业是非常幸运的,在好的事业也不能人人都来做啊!
  问7.国家以后能不能不允许从事这一行业呢?
  答:我们并不涉及我国政府所提出的四大禁止行业:毒品、军火、走私、色情,只是一个普通商品的推销员,还符合邓小平提出的三个有利于(1.有利于提高国家综合国力,2.有利于提高全民族综合文化素质,3.有利于搞活市场经济),给国家提供大量的税收,解决很多就业,给地方创造很大的效益,。再说zgzf在加入世贸的时候,已经承诺对直销行业立法了,都要立法的行业国家还会禁止吗?
  问8.是不是找人赚钱?
  答:在世界上哪个行业不是找人赚钱的?没有人那有交易啊!在说我们不是挣你们的钱,而是挣公司给予的60%中间环节费。
  问9.为什么这些人都神神秘秘的?
  答:只要是怕饶民,不能因为我们的到来,打扰别人的正常生活。
  问10.这么赚钱为什么还吃苦?
  答:“能吃苦的人吃一时的苦,不能吃苦的人吃一辈子苦”,主要是磨练你的意志,让你尽快成功。如果给你一个优越的环境,你就会懒惰的,什么事情都做不好了。

这是别人的,不过很真实,和我当时的情况一样,贴出来大家看看,稍有修改,现在看起来,他的回答是多扯蛋,,,,,,,,,,,,

接着写(骗的就是你)

交了钱了,还要去上培训课,可是这时候上的都不一样了,现在在去听课听的就是中级课了,据说上课的老师是业内很出名的,人家赚的钱按秒算的,怪怪来,那里啥概念啊,得多有钱啊!第一节课是讲怎么约人的,原来这也是有技巧的,新朋友”加入后,马上要进行一个星期的培训,教你骗人的技巧。将要被发展的所有潜在对象就是你的整个邀约市场列出来,那么怎样筛选“市场”呢?
首先要列名单。把所有的市场列在笔记本上,分内线和外线市场。外线就是与你的家人没有联系的所有朋友,包括同学.战友.工友以及认识的一切好友;内线是指与你家人有联系的所有亲朋好友。在传销人员那里,“五同四友”(同学、同宗、同事、同乡、同好;朋友、酒友、战友、室友)。因为彼此熟悉,防范心理较弱,最容易成为他们欺骗的对象。
   其次是筛选“市场”。列好名单后,不是说上面的每个人都可以邀约,还重在筛选。筛选“市场”的好坏关系到你发展的快慢,因为不是每个人来了都认可,如果把不该邀约的人骗过来了,他不做,跑回去后就会炸你的“市场”,导致你发展困难,所以要把好这一关。当然“领导”在给你筛选时,会给你讲一个“二八法则”,意思是我们邀约10个人,哪怕走8个人,只要有2个人跟我们做就成功了。这时领导会给你打气:难道我们两个人都骗(当时不用这个字,都是说善意的慌言)不到吗?
    那么哪些人可以邀约呢?邀约的对象必须具备以下条件:1.关系到不到位不约。这一点对刚加入的朋友很重要,因为你刚加入,还没有成绩,所以关系好的人好把握;2.有事业心。说白了就是爱财,想不想赚大钱,那些怀才不遇,曾经辉煌过,现在想东山再起的人最好;3.做人成功的。以后加入后有号召力,别人才能相信,好骗人;4.需不需要改变。不要邀约特别有钱的人;5.给不给面子。如果新朋友不给面子,就很难留留下来给你看,给面子的人吃大亏呀;6.有没有时间。太忙的人不要邀,他没有时间留下来给你看;7.心眼多不多。心眼多的人不要邀,把握难度大(这时候我想,我可能是比较没心眼子的,靠);8.有没有钱。很没有钱的人不要邀,当然能借贷到不在此列。等等.

再其次是邀约。市场筛选好以后,有了"猎物",就开始下手了.当然也不能冒然出击,该出手时才出手,必须分三个步骤.打电话也有讲究,第一个电话是问候电话,主要是探底,了解对方的情况.以做到有备而来,对症下药.第二个电话就是吸引,包装城市和工作等,高工资,高回报做诱饵,根据第一个电话了解的情况抛出一个技巧吸引他上钩。第三个电话就是直接邀约了,叫对方过来。有了头两个电话的铺垫,至此大部分已是水到渠成,不等你开口,鱼儿就已经自投落网了。

“我很忙”

还有最好笑的就是,那时候还没有现在那么多的手机,我们都是配的CAII机,如果已约过的朋友打CAII机来,不是什么时间都能回的,要找个下班的时间,因为你给你家得说你在上班,你有多忙,要是一打电话就回。不显得你单等着来吗?有时明明几天吃不到一次肉了,还要给人家说,刚和领导吃饭来,喝的有点多,不好意思,你越是想去,越不一定理你,这叫吊你的胃口。排队打电话也是海南一景,每个IC卡的电话前都排着长长的队伍,有等着打电话的,也有等着偷电话卡的,我的卡就让人偷过几次,(后来从海南走时啥也没拿,就拿了点电话卡做纪念这是后话且不说先)海南人还有一个习惯,穿皮鞋不穿袜子,嘿嘿,真爽 9999999.jpg