永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老家永城

芒山大汉雄风停建实在令永城人揪心,大家应呼吁续建。

激烈的讨论还在继续,呵呵,从无头刘邦到节能灯,最后扯到了小偷,丰富的联想不过好象越扯越远,刘邦的头还是没安上,“劳民伤财”的塑像还是凄凉屹立在芒砀山上,这么多年过去了,来往的游客会怎么想?咱们小老百姓在这争的脸红耳赤的,无头刘邦还是在那里既不建也不拆,我不相信是因为资金问题,去芒山政府官网看看吧:汉风街二期工要开始了,汉文化博物馆快完工了,3000多亩的生态公园也要开始建设了.....这些工程大多投资都比刘邦像大,说明政府建设芒山旅游区的决心是巨大的,刘邦像只所以暂时不续建,只能说明是个时间问题,毕竟光靠几个古墓难以吸引更多更远的游客。不管怎样永城建设的越快越漂亮,毕竟是每一个永城人都希望看到的
回复 61# hellios_2000

睡前一贴.呵呵.

你的关于空调的是打比方, 我的说节能灯的道理 , 说小偷行盗的也是打比方.  为什么说我扯远了呢?呵呵.  

主题很清楚.呼吁不续建!

你说的下面的景区建设,我不发表意见,我现在说的是只这个雕像.我认为不应该.我认为不应该再继续. 这是我的看法.  一方面,我不会因为你的言行而改变,你更不会因为我的言行而改变. 人就是这样.

不管是不是无头,最起码说明一个问题: 前期工作不到位,一切都是徒劳无功!

下面再引用那个记者的一句话吧。 送给楼上仁君:

狂热的粉丝们则更可以满足自己的虚荣,继续装饰内心的强大,而这一切又是堂而皇之的在继承和弘扬传统文化的大旗下进行。殊不知,这些狂热的“面子工程”本身恰恰不是在发扬文化,它降低了文化的价值,消解了文化的力量。
洗完澡回来,你还没睡啊,就是讨论而已嘛,你字体整那么大干吗,我知道你很强大,在你强大的攻势下,我败了还不行吗,我不支持续建了还不行吗,拜托别再来回折腾了,你累不累啊,到此为止啊
回复  hellios_2000

睡前一贴.呵呵.

你的关于空调的是打比方, 我的说节能灯的道理 , 说小偷 ...
王新强 发表于 2010-1-2 22:28

这个严格来说 支持续建和支持面子工程是两码事
洗完澡回来,你还没睡啊,就是讨论而已嘛,你字体整那么大干吗,我知道你很强大,在你强大的攻势下,我败了 ...
hellios_2000 发表于 2010-1-2 23:23

首先:关于你说的言论属于你的自由,我并没有什么强大攻势,只是一事论事.正常的言语交流.有何胜败?

第二:关于你说的:折腾.   我不感觉累,因为我挺无聊,所以才回复此文.什么叫折腾呢?

第三:我说的话并不是让你改变或让很多人改变,我只是发表自己看法,从最开始到现在一直没有说过让你不支持续建,我一直坚持的是我自己不支持续建的原因.你可以仔细查看回贴记录.

第四"关于你说的-一个对家乡不了解的人没有权利或者可以说是资格回复本贴的言论. 我认为是有点小偏激,言论讲究的就是各抒几见,言论一边倒的情况不多吧.

第五:和你的沟通,仅仅在于续建的问题上,并不针对地域,是否了解背景等一系列问题,也不针对你和广大网友.对事不对人.

第六:文字大,不代表就是折腾,也不代表就是我坚持是对的,只是为了看的更清.难道你不相信有的会员五百度近视?

第七:回复到此为止,不会因为咱们的言论有啥改变这事的结果,本人纯属闲余才来顶贴.见谅.
随着外来投资介入,北山主峰风景区将大规模开发,其中以汉文化公塑像为主体的汉文化体验园区等有望近期完工,为弘扬汉文化、增强民族自豪感,也为海内外刘姓后人提供一个瞻拜先祖的高雅环境。这是记者日前采访骆副市长时他说的话,由此看来,刘邦的头还是要安的
我还是支持续建,他建好建不好,其实都和我无关。
但是还是希望建了,前几日去芒山看真的很遗憾,这也是一个不错的景点。
路过的游客没有不可惜的
再来支持下。。。
一个事后续要不要做,关键就是要看他的可行性.如果一开始就不应该做,那么说明不可行.不可行的事就不要再继续 ...
王新强 发表于 2010-1-2 19:12

我对这个雕像的建设一直持不支持、不反对的态度。
当初为什么要建这雕像?决定建这个雕像是对还是错?后来为什么停建了?这到底是为什么呢?
如果当初媒体没有报道什么塌陷区不治理,花3K万建个雕像新闻,这个雕像能够顺利建成使用,
如果你去了芒砀山旅游,你可能会站在山脚古银杏树下,仰望着雕像,
用永城话说:我靠,这雕像咋恁高家伙,然后就兴高采烈的爬上去了!
作为一名朴实并不算勤劳的农民,我不知道它们当初决定建这个雕像是对还是错,但我觉得都建成这样了扔在那里太糟蹋东西了!
我对这个雕像的建设一直持不支持、不反对的态度。
当初为什么要建这雕像?决定建这个雕像是对还是错 ...
某某某 发表于 2010-1-3 20:37

顶,心里话啊