永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老家永城

芒山大汉雄风停建实在令永城人揪心,大家应呼吁续建。

回楼上:

就算没有3000万.2006年8月由永城市芒砀山旅游开发公司先期融资745万元    这个数不会 ...
王新强 发表于 2010-1-1 14:13

这位仁兄恐怕是新闻看多了吧?你知道真实情况吗?这个雕塑不是政府投资的,也没让老百姓集资!拜托你对家乡情况不了解,就别乱发评论了,想知道真实情况就到芒山本地去看看,去问问(恐怕仁兄看惯了大山大景,还没见过家乡的这座小山吧?)记者当初报道说当地农民极力反对,说劳民伤财,你现在到那去问问,哪个不骂那个畜生记者,劳民?参加建造的恐怕人数不到50人吧?况且有工资拿的,一天100+元,要说这是劳民的话,我想全中国99%的农民都会支持的!要说伤财的话,先不说不是政府出钱不是劳动人民集资,你搞什么建设不花钱,况且这是个盈利性的建筑,不是当摆设用的,真建好了,你要是想上去参观的话,拜托请你买票,冲你这态度,不会给你打折了
盈利性的建筑,不是当摆设用的

这个是真的
所以维护上请放心
去芒山旅游就会发现这个景观 如果建成 效果会多好了 位置 设计都是很不错的
不继续建非常可惜
这位仁兄恐怕是新闻看多了吧?你知道真实情况吗?这个雕塑不是政府投资的,也没让老百姓集资!拜托你对 ...
hellios_2000 发表于 2010-1-1 19:39

眼前小利就让你这么反驳了?呵.   有钱赚老百姓当然会支持.老百姓可不管你以后如何如何.  不会管你. 值不值的问题.

100一天的工资在农村确实是很吸引人. 再加上你说的不止50人的建筑团队. 我想问:如果建了也只是对那些你说的建筑团队有功利,对于当地百姓的功利在哪?我相信一个镇没有几千人,也有几万的劳动力吧.

另加复你第二个: 不管这个钱是谁投的,不管是老百姓出,还是政府买单,还是说的旅游公司买单. 必竟这都是钱,我们现在讨论的就是一个问题:值不值.

说是发扬汉文化,汉文化可不是立个像,不是整个标志建筑就搞起来的.  软件还没建设好就搞这些东西.我倒是看不出来有啥特别意义.

我新闻可没有看过几个,也只是N年前看了一篇小文,发表自己观点,我并没有针峰相对,那么为啥这位仁兄如何激动呢?呵呵.与你有利害?

另外.我再给你说一下.旅游公司的董事长由芒山镇党委书记、芒砀山旅游景区管委会主任骆本京兼任。那么我问你,这个集资算不算政府方面的呢?. “大汉雄风”旅游项目名义上是公司投资的,实际上是永城市政府财政出钱投资兴建。
续建是需要的
实在看不出 不续建就多好
想想.像这样一个地方,本来就应该以原貌为主的景区,现在新加了这么多的新元素上去. 而且是现代的手法体现的,这样就缺少了历史文化的比例,取而代之的是这些经过人工,经过现代机器做成的东西. 如果看这些东西,还叫景区??
当然了,相信做这些事的也是为永城景区的发展做了很多贡献的,但可以想想别的方法,让这个汉文化招牌再打响而不是靠一个人工的雕像.

哪一天,我站在汉像最顶层的观光台上大声呐喊:  好一片中原麦田!
登高为望远,远即成景.全是麦田虽说别有韵味,但站那么高就看些麦田农庄,又有什么好呢?你可以看到城市繁华?山林的幽丽?还是可以看到大草源上奔驰的赛马?

[我所言只发表个人看法,如有不同意见,你反驳不反驳我表示无所谓态度.如果哪人看到我这话影响了你的名誉权\什么权之类的.请告知.另:不欢迎跨省找我喝酒.]
续建是需要的
实在看不出 不续建就多好
火龙果 发表于 2010-1-2 08:33

呵呵. 热锅上的芋头,等永城真有钱的时候,再搞也不迟.

如果不续建,也就是费了人工费,前期基建费用, 以及其它杂料.如果继续建设,下面的费用 就多了去了.]
转文:

有人说,眼下是个信息爆棚的社会,读图时代已经到来,人们面对海量信息,要想在最短的时间内抓住受众的眼球,一张图片或一段影象往往胜过洋洋洒洒几千个文字。此言不虚,图像丰富了传播的形式,加快了传播的速度,但同时也减弱了传播的质量。在图像的世界里,人们可以轻易的接收信息,他们逐渐会放弃缜密的逻辑思维和深入的抽象思考。
  眼下这个喧嚣的社会,为什么“祖龙”升天,“刘邦”拔地而起?那是因为,这些庞大的塑像最能抓住眼球,官员们可以借此美化地方的形象、宣扬自己的政绩,开放商们可以借此招揽游客、牟取利益,而狂热的粉丝们则更可以满足自己的虚荣,继续装饰内心的强大,而这一切又是堂而皇之的在继承和弘扬传统文化的大旗下进行。殊不知,这些狂热的“面子工程”本身恰恰不是在发扬文化,它降低了文化的价值,消解了文化的力量。
  在河南永城建造刘邦铜像的时候,关注的不过是“亚洲第一”、“大汉雄风”狂大而虚弱的名词,建造者大概不会多想“大汉雄风”所蕴藏的包容、民本、务实的精神内涵。网上人们在叫嚣着为袁隆平塑像的同时,恐怕也没有谁会去想,解决一个国家和地区百姓的吃饭问题,比科技进步更重要的是合理的经济政治制度的设计和安排……[http://www.southcn.com/opinion/commentator/jizhe/200706110058.htm]

(此转贴不代表本人同意其观点,本人对其中语句不懂)
既然现在停了,就不要再争执了.
好好过年吧.
眼前小利就让你这么反驳了?呵.   有钱赚老百姓当然会支持.老百姓可不管你以后如何如何.  不会 ...
王新强 发表于 2010-1-2 08:26

大哥,是我激动,还是你激动了?自己都说了是几年前见到的报道!别忘了我们现在是谈论的现在要不要续建的问题,对了忘了告诉你,骆本京现在不是芒山的书记了,早就不是了,现在是永城市的副市长!你多久没回老家了?我实在看不出一个对家乡现实情况一点不了解的人,有什么资格在这谈论这个话题,说实话,对你实在不感冒
大哥,是我激动,还是你激动了?自己都说了是几年前见到的报道!别忘了我们现在是谈论的现在要不 ...
hellios_2000 发表于 2010-1-2 15:27

是啊,现在是讨论续建问题。
说建不建已经晚了
续建不续建才是关键 至少目前看民意上是支持建设
后续维护这个 我个人认为真的不是需要考虑的问题,这是个商业建筑。
实在不行就当个 雕像 不当观光塔