永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老家永城

芒山大汉雄风停建实在令永城人揪心,大家应呼吁续建。

既然是讨论值不值的问题,已经投资快完工了,就差一个头了,而且材料都在地上放着呢!不需要再去采购,打个比方啊,你家的空调装好了,就差一个插座,现在有人说你装空调浪费,你就不买插座不装了?不装才叫真正的浪费啊,如果现在撤建的话,你认为那些破铜烂铁能卖几个价钱?恐怕连成本的20%都回收不回来吧!没猜错的话,晚上估计就能见到你犀利的反驳了,来吧,我真想看看一个把一个新装空调拆下当二手卖的人,能有什么明智的见解,另外告诉你,续建与我这个小老百姓没什么厉害关系,我只是不想让已经花出去的钱浪费掉
我们都是小老百姓 和芒山么有半点关系 建成也不会给我们一毛钱。
只所以支持续建 是觉得太浪费了
就这么荒废了 太可惜了
既然是讨论值不值的问题,已经投资快完工了,就差一个头了,而且材料都在地上放着呢!不需要再去采购,打个 ...
hellios_2000 发表于 2010-1-2 15:37

呵呵.

别激动.喝点水慢慢说.

你的比方挺好,根据你的比方我也给你讲一个例子OK?

上次我买了一个节能灯花了23块钱.我从城市拿到住处安上. 前后共用时一天,费财32元+10元快餐.拿回家后我才知道有一种灯叫节电灯.节电灯为80块一个.但比节能灯省电.一年算下来就可以把节电灯的钱全省回来.  如此.我便扔掉了那个节能灯.换成了节电灯. 如此一直在用.

你说你是小老百姓.呵呵.谁不是?我也是.所以我没必要和大哥你太激动.呵呵.平常心待人,待物,待事.

另:你说的材料都在地上放着? 呵呵.电梯一年维护费用,电梯采购费用,内装饰费用,内装施工,外表层计划清洁费用,目前景区人流量,目前景区人流量中的区域统计?   哪里的人到这里观看的多? 有无做调查问卷,看看几个人愿意上去看看. 另外,把总投入费用落实到每年观景这块的费用分摊占总门票的多少?[这些不懂,我是乱说的]
呵呵.

别激动.喝点水慢慢说.

你的比方挺好,根据你的比方我也给你讲一个例子OK?

...
王新强 发表于 2010-1-2 18:56

没那么严重吧。电梯电费,这个高度 3次来回趟也才1度电。
一年维护费应该是 头2年免费 之后每年2000左右
大哥,是我激动,还是你激动了?自己都说了是几年前见到的报道!别忘了我们现在是谈论的现在要不 ...
hellios_2000 发表于 2010-1-2 15:27

呵呵.再提醒一句:骆本京现在不是芒山的书记了,早就不是了,现在是永城市的副市长!你多久没回老家了?我实在看不出一个对家乡现实情况一点不了解的人    你说的上面这句话应该是在没看清我文字的时候发的吧.   那个红字的是当时文件.我并没有指现在. 这个你要分清,不要把现在和以前混在一起.呵呵.
"
我回家很少,不管对家里有无了解,都有说话的权利,也有说话的自由,呵呵.怎么?   引用你的:"有什么资格在这谈论这个话题 ".   不回家就不能谈这个话题?呵呵.  看来你也挺官僚嘛.

因为关注才会发表意见,也算是在乎这事,如果不在乎这事,也不会在这里惹您生气?呵呵。平淡看事,关于您要续建的心情和热情期盼我理解,你有你的原因, 而我。作为一个不了解家里的人,也有不支持续建的原因。不管是从不该建到现在的不支持续建,还是怎么样的想法,都真诚表达了我的看法,我相信说真话总是好的。
思想多元化是好事
强烈建议利用芒山的悬崖峭壁建一个蹦极台,最好能仿迪士尼乐园建一个中等的游乐场
一个事后续要不要做,关键就是要看他的可行性.如果一开始就不应该做,那么说明不可行.不可行的事就不要再继续下去.现在就是如此,这个雕塑是否值不值的问题,我的坚持是:不值.不适合.,所以我会一直坚持不续建。

例:一个好人,一天他看到前面一个人口袋里好多钱,动了心,想偷其包,当他手抓到包的时候这个时候时间静止了。小偷和那个行人被定住了。一动不动。
在这个定住的一段时间里,小偷想:如果我偷下去,我有可能坏了坏人的名声,而且我只要偷了这个东西就是一个彻底的小偷了。 如果我现在停下来,我可以说还是好人,最起码我没有偷成。

事情一开始就错,还要继续错下去吗?  当他有了偷的想法时就以经是错的了,  手插到一半的时候,这个时候说:偷吧,眼看都要到手了,而且跟踪了这么久,这么累,这么辛苦一类的借口。  如果这样,只会让这个偷变的更累。
强烈建议利用芒山的悬崖峭壁建一个蹦极台,最好能仿迪士尼乐园建一个中等的游乐场
某某某 发表于 2010-1-2 19:08

这个好 复古游乐场肯定很有意思
希望同志们不要把问题扯远,另外我发的这个主题一开始是想发到“讨论组”的,后不知怎么发到“号召组”了,一样应该允许别人发表不同意见,同时也希望听到不同的声音。