永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 老城改造之杨桥花园人民路十巷到牌坊街借鸡生蛋赚大钱美好想法能成吗

风之恋 发表于 2011-3-9 12:00
回复 中医骨科医生 的帖子

住十几巷呀?

13巷

永城 东经116.370000            北纬33.940000
我要计算一下,建筑楼房楼间距与光照的问题。就是像知道一个高度为23米的楼房,与北面的另外一样同高的楼房保持多远的距离才能保证不遮挡后排一楼阳光。

昨天在睡在我还在考虑这个问题,
终于想出来答案了,都不用算的。
冬至太阳直射在南回归线也就是南纬23度。往北112公里也就是一个纬度就是一长角,到赤道的角度是23度。永城是北纬33度,所以再加上33就是永城冬至中午太阳斜射角度。
  所以答案我确定是56度。

我12巷,真的邻居呀,这事有准吗?
风之恋 发表于 2011-3-10 12:05

我12巷,真的邻居呀,这事有准吗?

哈哈,这事有准。开发是肯定的,这次是个人开发。能不能成还不知道。反正他们开发弄不出什么好作品来,他们这些人,唯一的目的就是赚钱。根本不考虑建的楼是不是适合人类居住,更不考虑楼层楼间间距和楼方朝向和采光通风等问题,因为他们不懂,也不会请高级的设计人员来设计。反正比一般的那种自主开发好不了多少。真的希望他们不要搞成,由正规的房地产开发公司来开发。建成规范标准化小区。
我家有楼二十年的樱桃树,现在正在开花,五一后就成熟了,欢迎来我家摘樱桃。
我家在十巷,不过已经搬新城来快10年了
我是平民百姓 发表于 2011-3-10 16:40
我家在十巷,不过已经搬新城来快10年了

你家的房子可能早就卖了吧。

中医骨科医生 发表于 2011-3-10 16:41
你家的房子可能早就卖了吧。

没有,出租。
离学校近,已经换了五拨了,都是在乡下来一初中上学的。
爷爷奶奶带着孙子
我是平民百姓 发表于 2011-3-10 16:44
没有,出租。
离学校近,已经换了五拨了,都是在乡下来一初中上学的。
爷爷奶奶带着孙子

当初不卖十分英明。
现在赶上了老城大开发。
要是卖的话(如果是两间两层)也就是十五万到十七万。
现在光地皮价就值25万到28万。
要是房子,少说也值30万。
中医骨科医生 发表于 2011-3-10 16:47
当初不卖十分英明。
现在赶上了老城大开发。
要是卖的话(如果是两间两层)也就是十五万到十七万。

呵呵,最初是三万……………………曾经说马上要塌陷的时候,两万五。
后来七万吧,我邻居前几年七万卖的。
是啊,变化莫测。
   零七年七万左右。我是零八年初买的,13.3万。很多邻居都说不值。我问他们说那多少值,都说最多十万。我说你们的给你们11万卖给我好不好。都不说话都灰溜溜地走了。一个月后本巷前面的两家同时卖的价格都是14万,到五一的时间又有两家卖的都是14.5万。去年下半年本巷又有几家卖的。都是15万。