永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朝阳

[百姓心声] 老师是让人尊敬的职业,为啥不能让一年级的小学生开心过一个晚上呢?

关闭 [复制链接]
一年级的小娃娃现在作业太多了!!!这不是老师的问题了,而是学校教育局的问题!!!一年级的小孩子竟然放学做大量的练习题。小娃娃题目都不认识?怎么去做???死记硬背,拔苗助长,太不应该了!!大家说的对!!但老师说,你觉得不合适就不让你的孩子学,这本身就是不负责任,逃避问题!

这不是所谓负责不负责的问题,他认为布置作业不好,你也认为布置作业不好,请问你能确保所有的人都认为布置作业不好吗?如果真不布置作业,再冒出人来骂教师不布置作业怎么办?所以你认为不应该布置,就不让你的孩子  详情 回复 发表于 2018-10-18 16:09

朝阳 发表于永城论坛 2018-10-18 10:18
一个孩子独善,众多则愚玩,未来世道会怎么样,孩子是祖国的未来,他们的现在关乎国家的未来,我们的未来 ...

你认为不给低年级的孩子布置作业,有利于孩子的成长。但这只是你自己的见解,你个人或者个别专家的见解并不意味着你就是正确的,也不意味着其他家长也认同你的观点。教育是面向大众的教育,并不能满足所有人的要求,你认为某个阶段的孩子不适合做作业,你只能对你自己的孩子这样做,难道其他孩子也要服从你的观点吗?这很不现实。虽然你的初衷很好,不被大众认可或者能左右我国教育发展方向的那些人所认可的话,也是毫无意义的一件事情。

你能告知你年龄吗,从教多少年了,教的是几年级吗,什么科目吗?你平时是怎么教育学生的,放学后是怎么安排的?你的教育宗旨是什么?比如,今天昨天,你若有课,又是如何安排的?作为从事教育工作的老师,这几个问题  详情 回复 发表于 2018-10-18 16:36

YC2 发表于永城论坛 2018-10-18 08:49
教育部明文规定,一、二年级不得布置作业,你们不执行国家政策,你还有理了。

你以后不要回复我的发帖,不给你这种东西交流!!!你真令我作呕!都恶心透了!

神雕侠侣 发表于永城论坛 2018-10-18 14:30
一年级的小娃娃现在作业太多了!!!这不是老师的问题了,而是学校教育局的问题!!!一年级的小孩子竟然放 ...

这不是所谓负责不负责的问题,他认为布置作业不好,你也认为布置作业不好,请问你能确保所有的人都认为布置作业不好吗?如果真不布置作业,再冒出人来骂教师不布置作业怎么办?所以你认为不应该布置,就不让你的孩子做,这哪里说明教师不负责了?只能说明教师的无奈。

永城你我他 发表于永城论坛 2018-10-18 15:57
你认为不给低年级的孩子布置作业,有利于孩子的成长。但这只是你自己的见解,你个人或者个别专家的见解并 ...

你能告知你年龄吗,从教多少年了,教的是几年级吗,什么科目吗?你平时是怎么教育学生的,放学后是怎么安排的?你的教育宗旨是什么?比如,今天昨天,你若有课,又是如何安排的?作为从事教育工作的老师,这几个问题有难度吗?可以坦诚沟通一下吗?实事求是,诚恳待人是做人的基本底线,我想作为老师即使非老师对于这些非私密问题都应该可以交流的,否则我不知道对方是什么样的人,什么年纪怎么称呼,教学那种科目不知如何交流,教书育人必有宗旨,照本宣科如何培育学生的品德,担当,所以我真诚邀请您坦诚交流,就在这,若是可以,咱们还可以私下进一步交流,因为我本人自小就崇拜老师,尊重老师,也希望未来成为老师,因为各种原因没有做老师,很遗憾,所以您不用怀疑我本次的诚意,望您在此平心静气交流一下,

没人怀疑你的真诚,但是你的看法很片面,所以我来说明一下,仅此而已。教育教学的方法每个教师都有自己的风格没啥好说的。  详情 回复 发表于 2018-10-18 17:30
我说得很心平气和,并且我说得都是事实。难道我无理取闹了吗?  详情 回复 发表于 2018-10-18 17:25

朝阳 发表于永城论坛 2018-10-18 16:36
你能告知你年龄吗,从教多少年了,教的是几年级吗,什么科目吗?你平时是怎么教育学生的,放学后是怎么安 ...

我说得很心平气和,并且我说得都是事实。难道我无理取闹了吗?

朝阳 发表于永城论坛 2018-10-18 16:36
你能告知你年龄吗,从教多少年了,教的是几年级吗,什么科目吗?你平时是怎么教育学生的,放学后是怎么安 ...

没人怀疑你的真诚,但是你的看法很片面,所以我来说明一下,仅此而已。教育教学的方法每个教师都有自己的风格没啥好说的。

我上面的问题会不需要报具体学校,以及名字,这会影响到你的隐私吗,还是不愿意交流,或者说有难言之处,身份特殊不方便说?说实在的,我觉得你这个回复有点不够真诚,你觉得呢? 按照您现在的回复看,每个老师有自  详情 回复 发表于 2018-10-18 19:35

永城你我他 发表于永城论坛 2018-10-18 17:30
没人怀疑你的真诚,但是你的看法很片面,所以我来说明一下,仅此而已。教育教学的方法每个教师都有自己的 ...

我上面的问题会不需要报具体学校,以及名字,这会影响到你的隐私吗,还是不愿意交流,或者说有难言之处,身份特殊不方便说?说实在的,我觉得你这个回复有点不够真诚,你觉得呢?
按照您现在的回复看,每个老师有自己的方式,我觉得也没错,但也要有个度,有个可以看到的规范吧,要不教育局各种规范就存在的必要了,你说是吗,由着自己性子来来给学生施加学习压力(繁杂的作业),表面上可以说为学生好,冠冕堂皇,实际上让很小的孩子内心颇为痛苦,这些教育好吗?上面有网友提出教育部的观点,不知道你怎么看,另外目前来看有多少老师遵守这些规定,你可知道,聊聊

由着性子给学生施加压力,你的意思是老师闲着没事故意通过折磨孩子的方式放松?给你说吧,我办公室的老师自己的孩子上二年级,除了做完他们老师布置的作业还要做他妈妈给他另外出的十题语数题,请问这个老师不爱他的  详情 回复 发表于 2018-10-18 20:00

朝阳 发表于永城论坛 2018-10-18 19:35
我上面的问题会不需要报具体学校,以及名字,这会影响到你的隐私吗,还是不愿意交流,或者说有难言之处, ...

由着性子给学生施加压力,你的意思是老师闲着没事故意通过折磨孩子的方式放松?给你说吧,我办公室的老师自己的孩子上二年级,除了做完他们老师布置的作业还要做他妈妈给他另外出的十题语数题,请问这个老师不爱他的孩子吗?他在折磨他的孩子吗?她自己说是为了让孩子有个好的起点,以后不至于落后别人。正如你觉得孩子不应该做作业一样,这位教师觉得孩子多做作业是对自己的孩子负责,凭什么你是对的,别人认为就是错的,按照你的意思,全社会不应该给孩子布置作业是对的,但是其他人则认为布置作业是对的,教师满足了你的要求,就不能满足另外一部分人的要求,所以说你可以选择不让你的孩子做作业!明白了吗?

你从头到尾没看到你的真诚,其次就是感性愤慨交流,一句话你凭什么觉得自己是对的,等为什么不举实例说明,证明自己的教育方式是对的,作为家长是有权质疑的,老师难道没这点涵养大度去坦诚沟通释疑吗? 若如此,那  详情 回复 发表于 2018-10-19 10:41
我们这有一对夫妻都是老师,自己的孩子打小就严格要求那天不停学习,就跟你说的差不多样子,我认识他们以及他们的孩子,如今这个孩子怎么样了,你猜猜看,他们夫妻很后悔,孩子神经了,医院医生也无奈,用你的话说凭  详情 回复 发表于 2018-10-19 10:31

这个东西不好说