永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 老师是让人尊敬的职业,为啥不能让一年级的小学生开心过一个晚上呢?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
一年级的小学生如今每天放学回家后都有不少作业,为什么?要孩子每天过的有压力?就那几个字,几个简单的算术,有必要马上就学会吗?从长远看这些东西根本不足虑的事,看看如今谁不懂,何必这个时候强压孩子?祖国需要有品德有智慧的人才,不是书呆子,一个人真正求学成长阶段是15左右,心智渐开,27左右基本成型,奠定基础,我们的教育网网越往后需要努力的阶段却是荒废的,再看看如今社会,真知灼见的专业人士也混的不咋地,没有关系,就是白扯,既然如此何必为难童年的孩子,为了考试,还是什么?我个人觉得这样的老师是不合格的,我理想中的老师是品德高尚,教育得法,孩子也开心,
看看当今社会情形,几十年来我们培养的人才,看起来并不如意,若是不能好好教育当今的孩子培养正能量有道德有担当,这种艰辛的日子还得继续,

并不是每个学校都这样

短时期内中国教育还是以应试教育为主
素质教育只是空谈而已

其实你如果认为老师的教育方法不得当,布置作业太多,直接不让孩子做就可以了。告诉老师,我的孩子因为一些原因,不能做太多作业。老师会理解的。不信你可以试一试。

一个孩子独善,众多则愚玩,未来世道会怎么样,孩子是祖国的未来,他们的现在关乎国家的未来,我们的未来,我希望所有花朵都能健康成长,而不是独善一人,这是我帖子的本意,看看当今社会,各个行业腐烂不堪,人心不  详情 回复 发表于 2018-10-18 10:18
YC2
教育部明文规定,一、二年级不得布置作业,你们不执行国家政策,你还有理了。  详情 回复 发表于 2018-10-18 08:49

评分

朝阳 + 5 欢迎报料

幼儿园都有作业,唉!

七小还算好一些

作业可以有,只要适当

永城你我他 发表于永城论坛 2018-10-17 19:42
其实你如果认为老师的教育方法不得当,布置作业太多,直接不让孩子做就可以了。告诉老师,我的孩子因为一些 ...

教育部明文规定,一、二年级不得布置作业,你们不执行国家政策,你还有理了。

你以后不要回复我的发帖,不给你这种东西交流!!!你真令我作呕!都恶心透了!  详情 回复 发表于 2018-10-18 16:01

永城你我他 发表于永城论坛 2018-10-17 19:42
其实你如果认为老师的教育方法不得当,布置作业太多,直接不让孩子做就可以了。告诉老师,我的孩子因为一些 ...

一个孩子独善,众多则愚玩,未来世道会怎么样,孩子是祖国的未来,他们的现在关乎国家的未来,我们的未来,我希望所有花朵都能健康成长,而不是独善一人,这是我帖子的本意,看看当今社会,各个行业腐烂不堪,人心不古,道德败坏,各种奇葩事层出不穷,国民生活压力越来越大,跟教育没关系吗,我觉得是有的,教育出一个能力强而品德差的人祸害不轻,教育一个贪官污吏危害很明显,若是没个人从小受到健康教育,品德从小注重,未来一定会良心回报社会,我们如今的社会就是互害,

你认为不给低年级的孩子布置作业,有利于孩子的成长。但这只是你自己的见解,你个人或者个别专家的见解并不意味着你就是正确的,也不意味着其他家长也认同你的观点。教育是面向大众的教育,并不能满足所有人的要求,  详情 回复 发表于 2018-10-18 15:57