永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鸿的粉丝

[闲聊] 我的曲折求学路

薛湖的路过

梦雪盈烟 发表于 2014-8-6 21:19
难道你在附中上过?

附中好多我同学。

够曲折

还有更曲折的呢  详情 回复 发表于 2014-8-8 21:08

nieyue2003 发表于 2014-8-8 15:50
附中好多我同学。

哪个附中?二高附中还是永师附中?

二高呢!我们好像一个镇上的哦  详情 回复 发表于 2014-8-8 18:50

梦雪盈烟 发表于 2014-8-8 16:49
哪个附中?二高附中还是永师附中?

二高呢!我们好像一个镇上的哦

还有更曲折的呢

然后呢?》

接着诉说你的曲折。

继续更文哈
      初中的生活很快乐,同学们也很单纯,虽然中间也会发生一些小小的不快,年轻人,忘性大,往往是甩甩头就忘掉了。学校的近乎没有原则宠溺,让我们有一种天之骄子的傲气,这给我们以后的成长带来或多或少的隐患,那时候我就有点目中无人,总觉得学习好了,地球就应该围着自己转,所有人都是为自己准备的,自己想怎么样都可以。      快乐的高中生活马上结束,在香港回归的那一年,我们迎来了中招考试。
       高中生活
       中招的时候,我差几分就够了一高的公费线,可是因为学籍的原因,我们二高附中的,要上一高,必须多拿2000块。为啥呢?因为我们上初中的时候,还是“永城县”。记不得是95年还是96年我们撤县换市,变成“永城市”了,因为学校的原因,我们的学籍是在撤县换市以后才盖得章,本来该盖“永城县”的公章。而我们所有人的学籍都是加盖“永城市”的公章,因此,一高就说我们都是留级生,学籍是假造的,如果上一高,就要在人家的学费基础上多拿2000,因为我没有够到公费线,本来就要多拿1000块,再加上这2000块,就要拿3000块的赞助费,这3000块对于我的家庭来说可不是个小数目,加上二高的一系列诱人的政策,什么三年免学费呀,高额的奖学金啦,学校的重点培养对象啦等等的诱惑,于是我自动选择放弃去一高上学,继续留在二高上高中。对于这个选择的正确与否,我也弄不明白。
       人生就是这样,有无数的岔路口,选择不同的道路,决定不同的人生,不同的道路有不同的风景,经历不同的人和事,只要不是有违道德,无关乎良心,什么养的人生都能活出自己的精彩!
         高中的环境就不如初中的单纯,我毫无准备的被从温室里一下子丢在沙漠里,虽然老师还是一样照顾,但是相对复杂的人际关系新的同学,让我显得格格不入,于是很多的时间花费到学习上,有时候学累了,就会找同学去学校外走走,聊聊天。
        到了高中情窦初开的年纪,看到周围的女孩子有人追,虽然知道早恋并不好,但是内心还是比较渴望被异性关注,可能是相貌一般,可能是老师们的暗示或者别的什么原因,高中居然没有收到任何一个男同学的表白,似乎有点小遗憾呢!
       高中也有很多有趣的事情,比如,我的文科比较好,语文、英语、政治都挺好的,就是数学呀,物理呀,化学呀学的很不好,越是学不好,越想好还听课,说也奇怪,越是想好好听课,上课的时候越是打瞌睡,高二的时候,数学老师是我们的班主任,他知道我数学不好,就把我调到第一排靠墙的位置,上数学课的时候,我就站着听课,可是站着站着就靠墙睡着了。数学老师也没有办法了,我也很努力啦!印象中,进入高三以来,数学就考及格三次,而且非常幸运,这三次分别是考前的最后两次模拟考试和高考,高考数学考了108分,虽然是各科肿的最低分,最起码还考及格了。
          高中时,是一个小胖妞,身高不到160,体重110,高三的时候,不知道是因为压力大还是怎么的,居然慢慢的瘦下来了,到高考的时候,居然只有92斤,都说是因为学习太用功了,其实我并没有觉得高三比平常用功多少。