永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦雪盈烟

[闲聊] 【我是后妈】

梦雪盈烟 发表于 2014-7-29 10:01
对孩子宠爱但不溺爱,他们知道我是真心对孩子好,所以教育孩子的时候他们也不会说什么。

孩子懂什么呀?遇到个叛逆的孩子,你对他再好他都不领情,哭都没地哭去

好吧,那是我幸运。  详情 回复 发表于 2014-7-29 11:07

为楼主的态度赞一个

谢谢^_^  详情 回复 发表于 2014-7-29 11:07

夜微凉 发表于 2014-7-29 10:06
孩子懂什么呀?遇到个叛逆的孩子,你对他再好他都不领情,哭都没地哭去

好吧,那是我幸运。

也不完全是你幸运,更多的是你善良和细心  详情 回复 发表于 2014-7-29 12:43

地平线 发表于 2014-7-29 10:42
为楼主的态度赞一个

谢谢^_^

梦雪盈烟 发表于 2014-7-29 11:07
好吧,那是我幸运。

也不完全是你幸运,更多的是你善良和细心

我觉得人与人之间的相处并不像大家说的那么难,只要真心相待,总会得到回报的。我们平时太多抱怨的时候往往是自己感觉付出的太多而得到的太少。一直以来不管是身边的朋友还有家人,我都相处的很好。  详情 回复 发表于 2014-7-29 12:59

夜微凉 发表于 2014-7-29 12:43
也不完全是你幸运,更多的是你善良和细心

我觉得人与人之间的相处并不像大家说的那么难,只要真心相待,总会得到回报的。我们平时太多抱怨的时候往往是自己感觉付出的太多而得到的太少。一直以来不管是身边的朋友还有家人,我都相处的很好。

不得不说你确实是位非常伟大的母亲  详情 回复 发表于 2014-7-29 18:14

(六)关天教育
      养孩子教育是最头痛的问题。不光是学习成绩,还包括做人的道理和为人处事的方法。我开始照顾他们的时候,女儿9岁,儿子4岁,基本性格已经形成,很多习惯很难改变。比如说女儿的自私,从来不会谦让,不懂得感恩和道谢。大概是因为女儿从小就是跟奶奶长大,从来没有人去教育她吧。女儿不管什么东西都和儿子挣,不管她需不需要。一般情况下我买东西都是买两份避免他俩争,但有些东西他们还是吵的不可开交,很多时候都是弟弟让姐姐。后来他们再争的时候,我都是把东西给弟弟,不是说必须大让小,而是告诉她,越是争越得不到,反而让着弟弟的时候会得到更多。如果她让给弟弟的话,我会承诺她给她买她心仪已久的东西,慢慢地她学会有东西和弟弟分享了。
     女儿的学习成绩属于中上,她们一班90人,她排十几名。我不想孩子从小就被书山题海压着,只要成绩不倒数,我都不会逼着她学习。女儿也很自觉,放学主动写做业,不会的主动问我。我每天也会辅导她功课,但我不会给她报补习班,把孩子业余时间都给占据了。暑假了,许多孩子都报了兴趣班,也想让女儿学点一技之长,想让她学钢琴绘画什么的,征询她的意见,她居然要学跆拳道。女儿是女汉子型的,做什么事都风风火火的。她喜欢跆拳道就找了一家离家比较近跆拳道馆给她报了名。
    教育孩子问题我不强逼也不放纵,不好的习惯及时让他们改,改不了的慢慢教育。我不会逼他们做他们不喜欢的事,平时都是随着他们心情玩。让孩子健康成长,不给他们施加压力。

梦雪盈烟 发表于 2014-7-29 12:59
我觉得人与人之间的相处并不像大家说的那么难,只要真心相待,总会得到回报的。我们平时太多抱怨的时候往 ...

不得不说你确实是位非常伟大的母亲{:soso_e179:}

伟大不敢当,只是觉得不管做什么事都要问心无愧。  详情 回复 发表于 2014-7-29 18:29

夜微凉 发表于 2014-7-29 18:14
不得不说你确实是位非常伟大的母亲

伟大不敢当,只是觉得不管做什么事都要问心无愧。

田园居士 发表于 2014-7-29 06:44
小孩子要东西真是,每次要,玩了一天就毁了,下次还要。一个遥控飞机200多,就玩了一天,就坏了。我不在家 ...

{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}