永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 【我是后妈】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
     最早听到关于后妈的的故事应该是《灰姑娘》吧?灰姑娘后妈的形象大概已经深深的印在每个孩子的心里。再后来,听到许许多多关于后妈的故事,电影电视上,小说故事书里,也有现实人们谈论的。大多的后妈都是不好的,对丈夫的孩子不好,对自己的孩子好,有的甚至打骂丈夫的孩子。直至后来,后妈这个词成了贬义词,成了恶女人的代称。
    从未想过自己有一天也会成为后妈,但生活总是这样,很多东西不是你不想就不会出现的。离婚以后就想过这个问题,再婚肯定会再找一个结过婚的,像我这个年龄没有孩子的几乎没有,那么我就自然而然的会成为后妈。和现在的老公相处的时候,知道他有两个孩子,而且都归他抚养,我心里就有了一点小小的担心,怕我和孩子处不好,怕孩子判逆我没有办法教育,怕孩子和他的亲妈更亲把我疏远,怕……这些东西不能够不考虑,因为将来的日子还很长,我要有足够的把握才能够把一生的幸福托付给这个男人。
      结婚之前试着和孩子相处一段时间,孩子对我没有反感,,慢慢的也喜欢和我在一起,我更有信心会把他们照顾好。不管是亲妈还是后妈,养孩子和教育孩子都是一样的重要。我不想我教育出来的孩子被别人说成不懂事,没人管的野孩子。我不想只简单的管他们吃,管他们穿,我更多的想到的是怎样教育他们。
      还是和上次一样,慢慢连载吧,怕一次写完大家看着累。

评分

大羽羽绒服广场 + 2 俺赞一个!
Aksss + 2 俺赞一个!
旭日东升 + 3 神马都是浮云
a5212185 + 5 精品好贴
永城司令 + 5 你是个伟大的母亲
水无波 + 3 俺赞一个!
马克 + 5 俺支持恁
西若逝水 + 5 为后妈明身
马赛 + 5 精品好贴
坏坏的 + 5 俺支持恁
树袋子 + 5 好媳妇,好妈妈。
街I灯 + 3 精品好贴
鸿的粉丝 + 5 好女人呀
无聊派 + 1 俺赞一个!
孤烟 + 5 俺支持恁
丁楼人士 + 5 坐等更新
虎头会 + 5 .

祝你幸福,祝你成功!

自古二楼出人才  详情 回复 发表于 2014-7-30 11:58
谢谢~  详情 回复 发表于 2014-7-28 22:02

(一)初见孩子
      第一次老公带着两个孩子来见我,女儿9岁,穿着一条白底红花的连衣裙,白色已被洗的发黄,红花也变成了灰色。裙子下摆的蕾丝边已烂的一条一条的,估计是去年或是前年的裙子吧,扎两个小辫子,头发有些零乱。我拿东西给她,她很小心奕奕的接过说声:“谢谢!”看得出来,她似乎很怕我。
   儿子4岁,穿一件蓝色的T恤和牛仔短裤,衣服脏脏的,脸也脏脏的,小家伙道不怕我,有些调皮,却很聪明。他知道我的身份,便要求我给他买东西吃,还拉着我小声问我要钱,我钱包里就一张一块的零钱,还有五十的一百的,给他一块钱他居然不要,要那张五十的,他爸爸看到了,制止了他。
     第二天我带孩子去街上买衣服,女儿总是说不要,儿子到处乱跑,眼睛盯着路边卖玩具的,吵着要我给他买玩具,女儿拦着不让弟弟要。最后给他买了一个电动的自行车,买了几身衣服,带他们去吃德克士。衣服买来就让他们换上了,不想看到他们穿的像小乞丐似的,总得把他们打扮的干干净净的。他们在德克士玩的挺开心,儿子说:“你以后经常带我们来玩好不好?我还是第一次还这呢。”不敢相信,现在的小孩哪个不是大人宠着,吃最好的,穿最好的,这两孩子像是刚从乡下来城里一样。事实是女儿已经在城里上了两年学了,儿子也上了一年小班了。这样看来他们的亲妈该有多么的不称职,德克士的食物虽说不怎么好,孩子不能经常吃,但那是孩子的天堂,孩子喜欢到那儿玩,不说经常去,至少偶尔带孩子去一次吧?

滴水藏海 发表于 2014-7-28 21:55
祝你幸福,祝你成功!

谢谢~

期待更新

不容易啊

还好吧,我觉得现在的生活挺轻松,挺幸福的。  详情 回复 发表于 2014-7-29 00:27

(二)开始照顾
      9月1号,孩子要开学了,就要从老家回新城来,孩子的照顾是个问题。原来女儿一直跟着婆婆住,后来新房子装修好搬过来的时候儿子跟着他亲妈,女儿死活不愿意住新房子。儿子和女儿都在公公卖水果的菜市场附近,儿子每天接送一下就可以了。8月份他们离婚,儿子也就没人照顾,公公一个人还要卖水果,哪里还能再顾的上两个孩子呀。我看老公也一直在发愁,又不好意思给我说,因为当时我们还没结婚,他不好意思要求让我来照顾孩子。我看在眼里,主动给老公说:“以后孩子我来接送吧,闺女也搬来新房住吧,菜市场那边环境也不好,夏天又热。”老公说:“那你得多辛苦,你也要上班,咱家到菜市场来回也要半个多小时,你每天都要早起啊。‘我说:”没事,不就是早起一个小时嘛。“老公同意了,不同意他也没法,孩子总得有人照顾呀。
       本来老公想9月份我们就结婚的,但当月是他的生日,我们就推到了十月份。我提前搬到老公那住,方便照顾孩子。女儿原来不在新房住是有原因的,因为她亲妈不喜欢她,每次在起都打她,一点小事都是劈头盖脸的一顿打,女儿刚搬来住几天就死活不愿意来住了。女儿和我相处的似乎很融洽,愿意跟我住,每天放学还让我帮他检查作业。
     儿子很调皮,亲妈挺疼他的,但他的记忆中,亲妈的印象似乎并不深,本身孩子小,加上亲妈又很少照顾他,慢慢地把他亲妈都已经遗忘了。

我不是写小说,就是闲聊,哪里有不对了,麻烦给我移回去,谢谢!

呵呵,他是在对应主题,祝你幸福美满!  详情 回复 发表于 2014-7-28 23:24

(三)哭闹问题
       第一次带孩子去广场玩,儿子总是哭闹着要买这买那,相信许多家长也都遇到过这样的问题,不知道你们是怎么解决的呢?不是咱不想给孩子买,一是他要的东西家里一大堆了,他也就一时兴起要这个要那个,要是都依着他,给他买了,他下次还是一样要,花多少钱到是无所谓,关键是惯出孩子一身的毛病,以后他会认为,什么东西他只要一哭就会得到。一开始我也没办法,只好给他买,总不能让他在那哭着丢人吧。后来老公说,别带他们出去玩了,每次出去都不听话,要这要那的。我想这也不是解决问题的方法,总把孩子关在家里不行啊。后来我想出办法,每次出门前,我给他们一人一块钱,告诉他们这钱他们自由支配,想买什么我都不管,但是今天晚上就这一块钱,花完了不许再问我要,也不许哭着要东西,不然就不带你们出去玩了。他们很听话,用一块钱买了他们喜欢的东西,玩的很开心,也没有再闹着要我给他买东西。女儿一般都把我给她的钱存着,存够了买一件她喜欢的稍贵一点东西,儿子是有钱就花了。其实带他们出去玩,除了给他们一块钱,我还会给他们买些零食什么的,遇到好玩的也会买,但只要我不买,他们不会再闹着要了。再后来,儿子特别想要什么东西都给我商量:“妈妈,求求你给我买那个东西呗,求求你了。”每次看到儿子这样,都特好笑,我也会看看东西值不得值买,儿子很喜欢,又是他没玩过的东西,我一般都会给他买。
回复 支持 1 反对 0

(四)改变孩子
    我一直以为现在的孩子都娇生惯养,吃好的穿好的,要什么有什么。看看那些亲戚朋友的孩子,一个个像快乐的精灵,每天被打扮的像个天使。而我现在面对的这俩个孩子,真是像是没爹没妈的一样,整天脏兮兮的,衣服也都是破旧的,衣柜里找不出一件像样的新衣服,都是去年的穿着不成样子的衣服,弟弟还穿姐姐的旧衣服。
   我于是在网上给他们买好多衣服,把他们原来的旧衣服都扔了。不允许他们穿脏衣服,衣服每天必须一换。儿子在爷爷那里整天弄的满脸脏兮兮的,我见到他的第一句话就是“把脸先去洗干净”,后来我在儿子书包里放上一包湿巾,叮嘱他脸脏了就擦擦。儿子很喜欢用湿巾,喜欢闻湿巾香香的味道,慢慢地儿子习惯用湿巾擦脸,小脸也变得干干净净的了。
     两孩子见人都不喜欢说话,每次让他们喊人的时候都把头低的很低,感觉到他们似乎很自卑。我开始慢慢教育他们,教他们说见人要打招呼,这是礼貌,别人给你说话要有回应,我一天一天不厌其烦的教他们,现在孩子每逢遇到我同事朋友,都大声地叫声“阿姨好”,我听到很是欣慰。
    同事总说,刚见到他们时总是低头不理人,浑身脏兮兮的。一年了,他们的变化真的好大,现在的他们活泼开朗,又懂礼貌。

评分

WTO + 5 俺赞一个!
马赛 + 5 帖子给力!

回复 支持 1 反对 0