永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦雪盈烟

[闲聊] 【我是后妈】

梦雪盈烟 发表于 2014-7-28 22:26
我不是写小说,就是闲聊,哪里有不对了,麻烦给我移回去,谢谢!

呵呵,他是在对应主题,祝你幸福美满!

嗯,已经移回来了,谢谢你的祝福,也祝你家庭幸福。  详情 回复 发表于 2014-7-28 23:50

楼主有自己的宝宝吗?

现在还没有,准备明年要一个。  详情 回复 发表于 2014-7-28 23:51

(五)关于亲妈
      女儿十个月的时候就交给婆婆带,她亲妈出去打工。亲妈似乎特别讨厌女儿,每次见到她非打即骂,女儿的心里也渐渐有了阴影,对亲妈也十分厌恶。 我刚搬来的时候,暑假刚开学,天还是很热的,我和老公、儿子睡一屋,女儿自己睡一屋。我们三房两厅,只有主卧有空调,女儿睡那屋肯定非常热。我就让老公把另一间房的小床搬到主卧来,让女儿和我们一个房间睡,到了秋天再搬回她房间睡。老公说,前妻在的时候,就让女儿一个人睡那屋,从来没想过她热不热。我心想,这是亲妈吗?自己没空调都睡不着,更何况孩子?
     女儿渐渐习惯对我撒娇。老公从来不懂得教育孩子,似乎他也不太喜欢女儿,两孩子争吵,老公总是不问青红皂白就吵女儿一顿,然后骂他滚。总是说女儿不懂得让着弟弟,那么大了还不懂事什么什么的。我后来说老公,你知道谁对谁错么?就知道吵!后来不再让老公管孩子,也不允许他动不动就骂孩子。
       老公对我说,前妻非常讨厌女儿,女儿也怕她,以至于新房那么舒服,女儿都不愿来住,宁愿和奶奶一块挤在那个小房子里。女儿对我说,没人疼她,爸爸不疼她,妈妈也不疼她,都疼弟弟。
      有一次带儿子女儿正在上楼的时候,儿子突然冒出一名话:“我看到XXX(他亲妈的名字)就想把她杀喽。”我当时一惊,儿子怎么会说出这种话来?我问他谁教你的?他说姐姐教的。可想而之,女儿对亲妈的恨该有多深,他们在别人面前提起亲妈从来不叫妈,都是直呼名字。我开始隐隐有些担心,怕孩子这种心里影响他们成长,开始慢慢教育他们:“旧妈妈(孩子在我面前都是叫她旧妈妈,叫我新妈妈)也是很疼你的的呀,每次来看你们不是给你们买好多好吃的,还给你们买玩具,不是么?再说,她把你们生下来,就要感谢她,要懂得感恩。“谁知儿子来了一句:”我不想让XXX生我,我想让你生我,“我一听噗嗤笑了,孩子的想法真的太天真了。但不管怎么着,我还是得慢慢教育他们,让他们改变对亲妈的成见,一是怕他亲妈误会是我在教孩子这样说的,二是孩子这种心里也不健康,我要让孩子心里充满阳光,不能留下阴影。
      再后来亲妈打来电话的时候,儿子开始接了,以前都是不接的,怎么哄都不接,女儿还是不愿接电话。亲妈问儿子,“想不想我呀?”儿子居然来了一句:”不想!",哎,这个真的没办法教了,我不想去教孩子去说违心的话,但又不想电话那头的亲妈更伤心,我也不知道该怎么办了。电话挂断了,老公说她肯定又在那哭了,听说她现在过的并不好。
回复 支持 1 反对 0

守望麦田 发表于 2014-7-28 23:24
呵呵,他是在对应主题,祝你幸福美满!

嗯,已经移回来了,谢谢你的祝福,也祝你家庭幸福。

谢谢 谢谢  详情 回复 发表于 2014-7-29 00:20

小唐设计 发表于 2014-7-28 23:28
楼主有自己的宝宝吗?

现在还没有,准备明年要一个。

今天就写到这儿,明天继续更。

我们都是有故事的人,前部分精彩。后半部分更要我们浓墨重彩地书写下去。祝幸福美满

谢谢祝福。嗯,我们都应该努力让自己的人生活得更精彩。  详情 回复 发表于 2014-7-29 00:03

立冬 发表于 2014-7-29 00:00
我们都是有故事的人,前部分精彩。后半部分更要我们浓墨重彩地书写下去。祝幸福美满

谢谢祝福。嗯,我们都应该努力让自己的人生活得更精彩。

梦雪盈烟 发表于 2014-7-28 23:50
嗯,已经移回来了,谢谢你的祝福,也祝你家庭幸福。

谢谢 谢谢

小小滴人儿啊 发表于 2014-7-28 22:13
不容易啊

还好吧,我觉得现在的生活挺轻松,挺幸福的。