永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微笑着

[闲聊] 奔三,重走青春,带着梦想和1000块,起航!(不断更新中)

看来摩梭风味的川菜,我们中原人还真是吃不惯

是啊!什么糯米粑粑,青稞炒面,都没法吃,重点是景区里特贵……建议大家带够银子,要么带够干粮  详情 回复 发表于 2013-10-9 07:29

自由风 发表于 2013-10-7 12:29
看来摩梭风味的川菜,我们中原人还真是吃不惯

是啊!什么糯米粑粑,青稞炒面,都没法吃,重点是景区里特贵……建议大家带够银子,要么带够干粮

12日
清晨,我起的很早,今天起来觉得一切都变得不同了,新鲜的空气让人想使劲深呼吸,想尽量多吸进去一些,尽量让自己肺泡张开,去感受那份清新,我喜欢这里,这里的一切!

这是这里的习俗,好像在祈福,石头垒的城堡一样的建筑,早上里面有烟冒出来,应该是里面在烧火,两位老人转着经桶在这里圆圈走着,我没数走了多少圈,就觉得走了很久

泸沽湖的标志性石头,呵呵,我们七人来个合影吧!

这是我老公设计的旗子,很帅吧?举旗子的是木木和小海

这个是我在泸沽湖大落水村拍的,很喜欢这样的风格,以后我有机会也想开一家这种风格的店,喜欢!

早上去吃早餐,哎,昨晚被饭店一顿坑爹饭之后,加上睡得很晚,今天早上没什么食欲,随便在住的附近吃点东西吧!

玉米是我点的:五元一根,不甜,不好吃~鸡蛋是星星点的,两元一个...

这就是小海点的,更坑爹的青稞炒面,一小盘,十块钱!先不管多少钱,首先怎么吃下去是重点~

小海这孩纸看到眼前的青稞炒面,一脸迷茫和无奈啊!哈啊哈哈哈啊哈

又一次喝到传说中的绿豆大米粥了。又一次感受到了找到一颗绿豆出来拍照,真的很辛苦哦!
这次是三元一碗,三元就三元呗!还不给盛满,半碗就给端出来了~

星星点的什么粑粑,就是糯米弄的,貌似是煎的,十块钱一个,星星说好吃,让我们都吃,看相太不好了,我没敢尝,他说很好吃,但貌似也没吃完,剩下了一些,{:soso_e129:}

“美美”的吃完早餐,我们一起转悠了一圈,十点左右开始出发返回了,行程太紧张,其实今天应该安排一天时间租个自行车去环湖的,明天再回去,可我们的时间不够了,呵呵,
大家走出大落水村,几人开始联系返程的车子,有要五百的,有说下午才返回的,我们就一边走一边等着,半小时后,还是没有结果,我一路建议大家,时间还早,我们要不搭免费的车回去吧!他们都不怎么搭理我,我提了几次,想试试,大家都不看好我哦!
呜呜呜,还有打击的,星星说我:这么多人你要是能搭到车才算怪呢
要是以前我可能就顺从他们一起包车回去了,哎,既然来了,不试着去尝试一下怎么叫重走青春呢?我就停下来拦车,他们都觉得我不靠谱,不看好我哦

就这样,摆手拦了大约十来辆车,有的满员的,也有营运车,有的空车不停的,不停也不奇怪,不敢停啊,我们七个人,说多不多,但说少也不少了,站一起一大片,一般的司机估计是不敢给我们停车的了,
这样大家都边聊天边走,我就边拦车边走,过了几分钟,一个商务车停下了,嘻嘻,好激动,车上只有司机一人,我就问师傅能免费稍我们一段吗?我们去丽江,或是去前面的县城我们再转车也行,说实话当时真的不敢想他可以把我们带到丽江的~嘻嘻,师傅看了一下,问我前面都是你们一起的吗?我点头,他说几人?我说7人,他考虑了一下,上车吧!

我当时激动啊!!!冲前面的小伙伴们摆手,招呼他们过来,他们当时也楞了一下,大家后来沟通了一下才说,大家根本没想过会那么顺利就搭到车,而且还是一车都可以装完的那种~
哈哈哈,坐在车上,我久久不能平复,激动,高兴,确切的说是成功的喜悦吧!

中间下车休息一下,小伙伴用手机给师傅的爱车留影~~我们都相信好人有好报~

司机师傅很好,路上我们请他吃棒棒糖,他边开车,边给我们讲佛学什么的,他还喜欢菩提子,还让我们选音乐放歌给我们听,都是丽江酒吧的特色歌曲,很好听,聊了一路,小伙伴们都很开心

路上,有个队友因为可能饿了,又坐后面,不舒服,晕车,师傅很好哦,停车让伙伴们下车休息吹风,还请我们吃蛋糕,他带的早点和午餐,自己没吃几块,请我们吃,嘻嘻,拍照留念~

路上,有好的拍照的角度他就停下或开慢点让我们拍照,看起来今天天气很好哦!虽然云很多,可以看到天很蓝~这是我们到云南几天里天最蓝的了~真好~

这个就是冯小刚还是张艺谋我忘记了,他指导拍摄的“千里走单骑”那个经典,山路十八弯,站在这上面往下看,我们不敢相信,我们就是从这下面一路行驶过来的,真的太刺激,太美了!

五个多小时车程,于下午三点左右,返回丽江,这是在丽江驴家客栈门口拍的隔壁的花,住在这种环境里,是一种享受

午餐路上没有吃,回来丽江后,晚餐和午餐一起解决了,客栈附近找了家小笼包,米线馆,随便吃点东西,问价小笼包八块钱一笼,大家想到在大理吃的那个八块钱一笼的十个包子,觉得可以,谁知这次的包子个头让人有点失望,而且是一笼只有七个,特小
下面是对比图,可以想象包子有多小,而且馅也比较少,

砂锅米线,好像记得好像是八块钱吧!要不就是十块,忘了,土鸡味,偶尔有几小块肉丁,比包子好吃,

饭后又坐车去大研古城,可丽江的那个公交车还分什么A线B线,弄的乱七八糟,我们坐错车了,结果每人花了三块钱车费,没逛到古城~呵呵,晚上买了一包棒棒糖,6块.明天继续搭车用~

今日流水:早餐8+午餐晚餐10+公交车4+棒棒糖6+住宿16=44

现应吧里朋友要求,把以后的合计消费公布如下:
6号102.5
7号37.5
8号94.5
9号147.5
10号104
11号145
12号44
7天合计675

勇士…………