永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 奔三,重走青春,带着梦想和1000块,起航!(不断更新中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

曾经,28岁,对我来说那么遥远,我感觉自己要比自己周围的人小很多,奔三,我一直觉得那一切都还很遥远,像梦一样

周围陆续有人宣布自己的奔三,我总不想面对这个残酷的事实,可看到脸上日益增多的鱼尾纹和斑,感觉到浑身乏力和整日没有活力的度日,我才不得不面对这个现实:我也在奔三!仰望天空,不禁感叹:岁月无情啊!

静寂的夜,回忆着自己之前的28年里的点点滴滴,我发现我开始不那么喜欢自己,因为我没有那么勇敢,失去了年轻的活力,以前的我哪去了?看着身旁熟睡的老公和儿子,我发现从婚后的几年里,有喜悦有悲伤,还有一堆一堆的家长里短,我发现我真的变了很多,我开始迷失了自己的方向........

想起来结婚度蜜月那时候,去云南,给我印象最深刻的就是那里的蓝天和白云,还有满山绿油油的植物,一个让我无数次在梦中神游的天堂,
而在我们的永城,每天乌烟瘴气的感觉很压抑,甚至有时候无法呼吸,可以感觉到沙粒和灰尘从鼻腔游走至肺泡,那种胸闷的感觉,真的让人窒息

8月底,在百度的几个贴吧和几个志同道合的小伙伴在群里策划了这个云南穷游计划,经过半个月的策划.订票.直到9月6号,出发!希望重走一回青春。
就这样,一个由五男屌丝,四女汉子的队伍,就这样,开始出发了!(声明:机票是提前订好的特价机票,和火车卧铺价格差不多,不包括一千元内)

6日
晚到达郑州,因为到的晚,又要赶第二天一早六点的机场大巴,和小伙伴琦琦,一元钱坐了公交车,在民航大酒店大厅窝了一夜,不过再怎么说,也算在豪华酒店住的吧!呵呵 :) IMG_20130910_151428_副本.jpg

流水:纯净水3元+到郑州路费72.5+公交车1+机场大巴20+晚饭6=102.5

7日
早上,门口合影一张,以留念   

赶去机场,中间一小插曲:我的充电宝在大厅里充电,忘了拿,司机师傅很好,又帮忙掉头回去拿的,在这里,再次谢谢师傅

郑州机场,大家都来过,就发一张:

十点四十的飞机,我和琦琦八点不到就到机场了,人家取票的工作人员还笑我们咋来那么早,
嘻嘻,谁让我们好不容易进一次城呢,激动呗!
机场上的饭,真心不怎么好吃,

还特糗,下面讲一下我这个女汉子出糗:
空姐问我:女士,面条,米饭你吃什么?
我看那么小一份, 我说:能不能都要?(我声音不小)
空姐又问一遍:女士,面条和米饭,您要什么?
我大声说:我可不可以都要?(这时旁边的,前后座的乘客都回头或伸头看我,我表示,我声音真的很大)
空姐无视,装听不见:您要面条是吧?给您面条~
我伸手接着面条,无语了,
早上没吃饭,真心的没吃饱。
我又问一空哥,能不能再来一份饭?
他犹豫了一下,说您稍等,我看如果如果还有给您一份,
NND,结果一直到下飞机,也没给我回个话,到底还有没有...........
用后来我听他们常说的一句话就是:我们现在真的充满了屌丝气息.......   

小菜和水果,我的那份,肉少一块,番茄多了一个还是坏的

.

南方航空的,总体不怎么样,虽然说是特价的票,但比我返回时候的四川航空还贵了五十块,四川航空就不错,以后再进城坐飞机,一定不卖南方航空的,飞机翅膀都千疮百孔,吓死人,呜呜呜...........  

下午一点多,到了昆明机场,赶着去坐地铁哪里和队友星星回合,没拍照,遗憾...  

到了火车站,另一个队友,也就是我们的队长,木木,也已经等候多时了,我们到了的时候,他说你们可来了,他站哪里等我们,已经好多拉皮条的阿姨问他要不要耍耍了,哈哈,我们都表示,木木你可以消失一小时,大家都装不知道,哈哈哈~~~~
来一张,昆明火车站:  

先集合的四名队友,来个合影,

他们三个都是八零的尾巴,九零后的初始,哎,和他们比起来,我真心觉得自己“比较成熟”   

在等晚上去大理的火车,傍晚没事了在昆明的街上逛逛吃点东西,午饭和晚饭一起搞定!  
这是臭豆腐,以前在淘宝上买过,回来炸了吃的,还不错, 这次很荣幸吃到正宗的云南烤臭豆腐!喜欢~   

随便找了一家过桥米线,比咱家的讲究,汤端是滚开的,但不冒烟,自己一样一样的倒进去,小碗里的鹌鹑蛋倒进去就熟了,蛋白熟了,里面的蛋黄,还糖稀的感觉,鸡肉也嫩,就是价格不便宜,一份16块   

吃了饭,好饱,买点水果和晚上火车上吃的 这个大家都认识,烤玉米,香香的,火车站旁边买的,五块钱两个,不贵

十块钱三个的大石榴,为了说明有多大,特意用一瓶一斤的那种纯净水瓶子做比较,和石榴比起来,纯净水瓶子是不是特别不起眼?

晚上去大理,我们四个小伙伴的座位挨边,一路很热闹,
对面两个“很有爱”的帅哥,不停的转换睡姿,让我们笑了一路,八号一早六点到大理火车上的这一晚,大家都不怎么困.

7号流水帐:地铁5+公交1.,5+过桥米线16+臭豆腐4+公交1+临时存包5+烤玉米5(10元石榴石队友请吃的)=37.5

现应吧里朋友y
6号102.57号37.5
2天合计140

请关注以后的楼层里的更新~~~,

评分

永城人 + 5 感谢分享
璞子 + 1 喜欢音乐的朋友,欢迎加入永城论坛 音乐版 .

预感会火

评分

璞子 + 5 永城论坛 音乐版 QQ群:18740834

不断更新中.......

帮顶

很好的旅程。

谢谢,确实收获颇多,还有逃票,搭车,徒步,等等经历  详情 回复 发表于 2013-9-18 13:21

谢谢,确实收获颇多,还有逃票,搭车,徒步,等等经历

向往

你也可以啊!重走青春,都可以  详情 回复 发表于 2013-9-19 10:55

8号
清晨六点多,我们到达大理~开始了自由自在之行~第一站!出发!  
   到了大理古城,去客栈的路上...刚下过雨的小路,空气湿润,嗅起来,很舒服

步行到古城南门附近,几经周折到了我们的目的地:“花儿朵朵”客栈我们住的客栈是那种小院子,门口的小花装饰,显得很特别,也特别温馨,

这是厨房,好多都是大老爷们,不怎么做饭,不过很干净

女生洗手间,很可爱的标贴,花老板很有心,弄的那么好。

女生厕所角落里的一盆绿植,“幸福树”

一楼一间大房间的一面墙,都是照片,很有爱  

这是住的房间,和琦琦我们两个人住的这个四人间,上下铺的,就住我们俩,我怕自己梦游,选择住下铺。琦琦住另一张床的上铺,上铺25元,下铺30元,下铺有窗幔围起来,遮挡太阳,方便睡懒觉

干净的床单,被子,就是床板有点硬,要是有个厚点的垫子就好了(呵呵,不过和后来住的比起来,这个算很不错的了  

放了东西,出去吃早餐喽!顺便等另一个队友-----小刘的到来,
清晨,走在雨后的古城街上找吃的,真心的饿,一个卖花卷的店铺,生意很好,

看起来就想一口吃三个~ 买了一个花卷,一个玉米团,嘻嘻,金黄色的玉米团被我买了几口吃掉了,所以图片上看不到喽!

他们2男生去吃小笼包子了,我和琦琦来另一家吃米线,不是过桥米线,就普通煮的,味道不错,而且他们这貌似不怎么用香菜,都是用韭菜调味,

琦琦吃的饵丝,她不喜欢吃,虽然看像不好,不过我尝了一口,我喜欢,好像就是糯米的年糕那种,切成条的,黏黏的,口感很弹,

暖暖的吃了一顿早饭,真舒服,吃饱喝足,随便去逛逛,一边等我们小伙伴小刘街角的一个有特色的路牌。很有意思,果断拍照

满街都是烤乳扇,不知道哪家好吃,后来随便买了一个常常,腥腥的奶味,也不酥脆,不好吃  
{:soso_e184:}
酒吧门口,你们知道这位老大爷在干嘛嘛??嘻嘻,他面前铺的是一幅巨画:清明上河图真心的说我不知道是真是假   

这条酒吧街,我挺喜欢着两家的装修风格,别的没怎么拍,

满大街的这种民族特色的饰品,让人看了心动又眼花,不过我这次果断没被诱惑,坚决只看不买!   
我们逛了一会,小刘来到了,一个不爱说话的小男生,九零后,接着我们和也是刚到客栈的房客一起,在客栈的义工陆尘的带领下,出发去爬游天龙八部拍摄地点和苍山,坚持我们一路走,一路省,一路逃的原则

路过一棵特大的树,然后绕过去,

绕过大树,有一个工地,转过去,有个墙,刚翻过去两个人,松动的几块石头掉落了,我们三个妹纸都不敢翻了,哈哈哈,另外找了个栏杆翻

说实话天龙八部拍摄基地真没什么好玩的,我们是不花钱逛一下,如果让我买门票我会觉得真心的不值啊!就这个围棋盘,挺好玩,拍几张留念

继续走,继续翻栏杆翻到苍山景区:

开始了 苍山之行~~~

雨季的云南,一阵一阵的毛毛细雨,不会感觉太冷,就是天空有点灰暗,云雾笼罩着山顶,人间仙境一般   

到山顶了就不下雨了,阴阴的天,望下山底,一条小溪水在山间流淌,很舒服的赶脚:

间断的下着小雨,到了山顶我们几个人累的不行了,想做索道下去。一问价,要一百多,哎!还是徒步吧!下一半的时候,累的不行了,又想坐索道,又问另一个索道,要五十,几个人一商量,继续走吧!省钱回去吃好点,小插曲:下山时候,太阳慢慢探出头来,我们无意回头,看到一抹彩虹挂在半空,顿时觉得,爬山时所有的辛苦,都值得了!
一路,我们十几人有说,有笑,有泪水,有感动,下山时候,在半山底,看到这个,心情低落了很多:   
无言中.........继续下山赶路............. 晚上七点,终于下山,可以说是精疲力尽,几次我们都不再想继续走,真想坐那休息会,可眼看太阳下山了,时间不能耽误啊!下山后带队逃票的小陆告诉我们,我们翻了七座山,站在山下往前看,七座山啊!一点索道都没坐,我们太厉害了!呵呵呵。  晚上大家本来都想吃点好的,都累了,就随便吃了点,我这顿吃的饵丝,琦琦那小妞就郁闷了,满心期待的点了一份鸡肉泡饭,米饭加点汤水,就是泡饭,不合胃口,都剩下了,貌似卖相不错
晚饭之后,一点小插曲:琦琦吃的不好,心情不怎么好,回客栈时候看到一个背包骑行打扮的年轻人在那乞讨,想给他点钱,几个男生不让给,说是骗人的,后来我路过我也看出来是骗子了,一个落魄到需要乞讨的骑行者,全身的装备都是一尘不染的,怎么可能?琦琦有点不高兴,情绪低落,我去超市买了一些水果,请大家吃,大家出来几天了,该补充点维生素了,两块钱一斤,超级新鲜,个头还大,那里的芒果和石榴真心的便宜~   晚上没事坐院子里,几个老住客---胖哥,二哥,他们叫大家一起来打牌,说是花儿朵朵的老规矩,晚上打牌到十二点,我的天啊!我累啊!
就是大压小,平时没玩过,不过也好玩,受罚的那个先说下一局惩罚是什么,然后一局结束输的就执行,我们不会玩,慢慢学胖哥说,我是女士,第一局让我说怎么惩罚,我心软啊!我说就罚爬楼梯吧,爬到二楼,这局小陆输了,呼呼跑到二楼又下来,小陆说这局输了就罚给胖哥洗袜子!胖哥激动的很:小陆,你不早说,我攒了七双袜子,今天没换的了,刚洗完!哈哈哈哈啊哈.................幽默的胖哥...一局结束,一个不爱说话的小伙子非常荣幸的给胖哥洗袜子,两遍洗洁精,一遍香皂,还的洗的香香的,哈哈啊哈哈...我们当时笑的眼泪都快出来了,(没顾得拍照,很遗憾)玩了会,白天都乏了,大家都不玩了,各自睡觉去

流水:公交1.5(本人出门较少,这是继永城公交车之后见过的第二个收一块五的城市)+早餐7+饼干5.5+下山坐车5+晚饭7.5+超市水果33+床位30+乳扇5=94.5

晚上另外几个伙伴打电话来说他们一起直接去l丽江了,不想来大理了,好吧!就我们几个玩吧!呵呵  

现应吧里朋友要求,把以后的合计消费公布如下:
6号102.57号37.5
8号94.5
3天合计234.5

预感是大作

顶起