永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微笑着

[闲聊] 奔三,重走青春,带着梦想和1000块,起航!(不断更新中)

你也可以啊!重走青春,都可以

火钳。更新要快哦。

不喜欢论坛发图片,太麻烦了,所以就弄的慢一点,嘻嘻,多多支持  详情 回复 发表于 2013-9-22 15:38

怎么才能加入你们的俱乐部?求联系方式

明天去烧烤去,  详情 回复 发表于 2013-9-20 11:07

糖果红福克斯 发表于 2013-9-20 08:54
怎么才能加入你们的俱乐部?求联系方式

明天去烧烤去,

怎么去??有地址没有?  详情 回复 发表于 2013-9-22 19:01

加油加油,好羡慕……

谢谢~继续关注~  详情 回复 发表于 2013-9-22 15:39

楼主哪里人???很会生活啊!!!!

楼主就是本地人啊!呵呵,向往自由的生活和蓝天白云,就出去看看了  详情 回复 发表于 2013-9-22 15:41

9日
这一天是出来的几天吃的最好的一天,也是开销最多的一天,更是心情负责的一天,一早,我起的很早,大家昨天爬山累的都起的很晚,一行五人,左等右等,凑齐人的时候,都九点了,哎!出去早餐,几个饿狼一般的伙伴,八块钱一笼的包子,(本来觉得不值,但和后来丽江吃的包子比,真的很值了)

这就是老板所说的绿豆粥,我找这几颗绿豆出来拍照,真不容易啊!2元一碗  

十分钟后的战场:

吃完饭回客栈的路上我和琦琦一起逛街,另外几个男生也跟着逛,看有没自己心仪的宝贝,在那条古城主路上,都没买到什么,就一起返回客栈,
到了客栈大概十点半,阴天下着雨,大家坐在花儿朵朵的院子里休息,昨晚很晚睡的胖哥也起床了,大家开始聊天,和胖哥聊天会笑的肚子疼,他们从红楼梦,聊到煤炭价格跌落原因,从邓小平的闺女聊到胖哥怎么摆摊卖货,天南海北的聊,我虽然不怎么聊,听着也会很开心,  
胖哥洗刷完毕,大家发现十二点了................ 该吃午饭了,胖哥提议大家去拼饭,去朋友开的店,我们几天没吃好了,举双手赞同
胖哥说,他朋友很奇怪,自己开个小店,生意好了吧,烦!咋恁多人!生意不好了吧!也烦!咋没人吃饭!哈哈哈,我们对这个老板充满好奇
从古城的人民路口拐过去,一直走下去,又拐个小胡同,很偏僻的感觉,店名叫“醉琉璃”菜馆菜馆
老板和老板娘非常恩爱,让人羡慕啊!上图:  

菜馆的装修,很舒服的感觉:

三花茶,香香的茉莉花的味道,个性的茶具:

琦琦很陶醉的品着花茶:

胖哥招呼老板随便上菜,四菜一汤,老板也很给力,做了几道美味: 土豆排骨:

红烧肉:老板用薄荷代替香菜,别有一番滋味

烧豆腐:

清炒木耳菜:

一个汤是南瓜鱼头汤,没单拍,来个合影吧

我们都是第一次喝南瓜和鱼头的组合,很美味哦!
米饭随便吃,我们吃了三盆,话说胖哥饭量真的很大哦!琦琦帮大家盛饭:

饭后,路过一个小店,看到这个很好玩:

这个牌子,很有意思,老板不让拍照。偷拍了两张:

这个是老板自己做的,只是好贵~路过,穷游买不起的飘过。。。   

这个钱包是我这次旅行的遗憾,因为是手工纯牛皮的,是店主肥鱼从西藏旅行时候带回来的,价格高出我的预算,当时没有买到,回来时候搭车直达昆明了,没去大理,所以这次与它无缘了,

爆一张店主肥鱼的靓照,一个个性张扬的帅哥,   

肥鱼的摊:

肥鱼的旅行生存记录

还有几个无人售货的个性的摊位: 摆摊.jpg

我不敢想象,如果这种摊在我们这会不会被抢啊!哈哈哈哈哈 午饭后,带了一些水果去双廊,看洱海,环绕一圈,红毛丹,讲价后五毛钱一个,随便挑,芒果四块至五块一斤,还可甜,真心不贵

本打算坐公交转车去的,在客栈遇到一起的三人不是穷游的,他们呆着专业的相机,怕淋雨,建议租车,我们也晕乎乎的一起了,来回打车花了三百,到那就下雨,没感觉怎么美,

这张是返回古城途中雨停了,停下车拍的,

要说我们中间还真得有雨神,出门就下雨,进饭店吃饭就停,吃完饭又下雨,返回就停雨,哎! 回去客栈休息了一会,大家都说要去找胖哥看他摆摊,顺便吃晚饭,一起出发!

今天胖哥摆摊卖水晶,很小的摊,我们叫胖哥一起去吃饭,胖哥吃过了,把我们带到一家东北菜馆,店名叫“独一处”东北菜,我们推荐那里的美食,
我们都感叹,胖哥真不愧是胖哥,真是吃货一个!推荐的地方真不错!
蘑菇炖小鸡

好像叫红肠

好像叫酱茄子:

酸菜粉条

梅子酒,3块钱一小杯,有一两半左右吧!

吃晚饭和胖哥一起收摊回去,回客栈的小院继续打牌聊天,明天该离开大理了,这几天悠闲的生活和来之前紧张的计划节奏相比,我们更喜欢这种安逸,难怪人家都说大理是一个让人容易颓废的城市,太安逸了...
胖哥真是能人,还会画像,我们几个人在院子里聊天,他在屋里给琦琦画肖像,看她们专注的样子:
一个小时候琦琦端出来她的照片,就那样捧着坐那,小伙伴们都笑她,看起来像....

明天要离开这里了,胖哥给我们拿出来几条链子,他平时卖着玩的,送我们几个女生,我们很喜欢,那个镯子是小陆摆摊卖的,也是卖着玩的,每人送我们一个,还送我们几张明信片,我抢到几张,就是没邮票,要是贴好邮票的就好了~~哈哈哈
藏刀是胖哥的珍藏,从香格里拉弄来的,拿在手里很有感觉~嘻嘻,听说能斩钉,我没试,不知道威力

再炫一下我淘到的星月菩提的手链:

明天要走了,大家都没打牌,一起聊天吧,聊天聊地,聊人生,我和琦琦一起,和胖哥在院子里聊到很晚,总感觉他像一个大叔,虽然刚不到三十岁,但是却有着大叔年纪的成熟感悟,像长辈一样,听他讲经历,一个粗狂的河南汉子,经历了一些超乎常人承受的打击。开始旅游,环游很多城市,最后学会乐观,学会生活,学会了享受生活,最终选择大理这个让人安逸的走路都想睡着的城市,过着那种没钱了去摆摊,有钱了休息一下的另一种生活,可以说是颓废,也可以说是一种享受吧!很欣赏他那份自己很快乐,也可以把快乐带给周围的朋友的性格,最后看胖哥困的不行了,我们才放他去睡觉,然后我和琦琦都回屋休息,躺下没有睡意,静静的想了很多过往,可能我真正调节好心态的就是那晚和胖哥聊天以后吧!不看重那些虚无的东西,就会觉得就算自己不曾拥有,也没有不是一件大不了的事了,一切都是可以放下的

今天流水:早餐10+午饭拼饭31.5+红毛丹10+洱海拼车37.5+晚餐拼饭28.5+住宿30=147.5

现应吧里朋友要求,把以后的合计消费公布如下:
6号102.57号37.5
8号94.5
9号147.5
4天合计382

评分

坏坏的 + 5 作为一个吃货,我只会为好吃的加分

坏坏的 发表于 2013-9-20 00:10
火钳。更新要快哦。

不喜欢论坛发图片,太麻烦了,所以就弄的慢一点,嘻嘻,多多支持

- 繁譁落侭、 发表于 2013-9-22 10:35
加油加油,好羡慕……

谢谢~继续关注~

dengfei0000 发表于 2013-9-22 10:53
楼主哪里人???很会生活啊!!!!

楼主就是本地人啊!呵呵,向往自由的生活和蓝天白云,就出去看看了