毛富 发表于 2009-1-13 21:26:13

30岁的朋友请进/想征求同感.......

《爸爸妈妈/钱真的就那么重要吗?》征集同感

亲爱的爸爸妈妈
转眼您们已是近七十高龄的老人了
如今已儿孙满堂
每逢春节
中秋
过寿
一家人欢欢喜喜
甚是热闹

爸爸妈妈
我想透过这热闹的背后
知道您们为什么总是不停的要钱呢
我们兄弟四个每人每年加起来给您1200X4=4800
我年迈的外婆民政要给她800X12=9600全给您
平时手底下吃的喝的用的我们都会买了送给您们

您们总喜欢见了老大说老二给多少多少
见了老三说老大给的最多
每次总是直截了当的说今年一定要多给点

妈妈 您知道前些日子 我给您邮寄2000块钱
让您镶牙 那钱是哪里来的吗
爸爸 您说您咳喘您知道 那1000块钱的野生灵芝哪来的吗
那是我从嘴里给抠出来的
我在这里早上没去买过一次包子 稀饭
到中午去买两块钱的馒头 蘸点辣椒 就是一顿午饭
晚上经常是吃个中午剩的凉馒头

我已经是三年没买过一件衣服了
每次回家我都是买张硬座
万里之遥我就那么坐了站 站累了蹲
外面的日子谁曾知?
2008年的春节给您一千多块钱过年
您还嫌少
现在又要过年了
您已经提前说要比去年的多

看看村里比您年轻的叔叔 婶子 ...........
一个个相继离开人世
我总希望您快乐 健康 长寿
可是您们怎么老是自己找着不快乐呢

望着中午剩下的一个凉馒头
我却没一点食欲
任凭无奈的眼泪砸在键盘上

我们做儿女的就您这一对父母
尽孝心是凭靠个人心意的我不敢跟您面对面说这些
怕您们生气
可是..............................

老虎 发表于 2009-1-13 21:37:57

父母也要理解儿女
儿女多精神上关心父母

老虎 发表于 2009-1-13 21:39:02

事实上大部分父母也不怎么花钱
都攒起来了,比较纳闷的是,他们攒了干啥……
分的时候又闹矛盾
还有就是稍微的那么点攀比心理
在农村很难避免
多交流交流就好了,千金难买理解

xieleizhi 发表于 2009-1-13 21:42:03

不清楚 我没这个感觉 我就兄弟一个 和妈妈爸爸一起住:94)饭钱 什么的都还父母出 :94)我那点钱 还不够自己折腾的呢 每月家里还给补贴:76)

毛富 发表于 2009-1-13 21:44:30

我也曾试着开导过老人他们会极端恼怒的对我发火为此 兄弟之间关系很紧张对父母的意见也很大但毕竟父母岁数大了大都忍着可是这都好多年了父母一直坚持这样而且越来越.........

失意的青春 发表于 2009-1-13 21:47:11

24岁人的发言:楼主说得是事实,我有点不理解,要那么多钱干嘛,可见他们心里还是不踏实:17) 。。。。

毛富 发表于 2009-1-13 21:56:57

老人有时候会相互攀比母亲曾当着儿媳们说:以后谁对我们好 我们存的钱就给谁嫂子们说我们谁也不要 因为不需要大家都有自己的收入没必要啊只要您们吃好 喝好身体好 什么都没这重要
父母有时候只是普通的感冒他们就会电话里让所有的儿女来看他们而且要见了A说B给拿了很多礼物 见了C马上说A直接给了 XXX多少多少钱 孩子们回去了父母却带着这些礼物送到路边的商店卖掉...........不知不觉中 流泪了..............

xieleizhi 发表于 2009-1-13 22:02:34

很正常 你兄弟那么多 有几个天天 或者 经常和父母在一起的你们靠不住 当然的靠钱了

毛富 发表于 2009-1-13 22:13:49

我们弟兄大部分都在家只有我来西部做援助只是觉得很伤感情...........

我就是娃娃 发表于 2009-1-13 22:16:20

老两口在农村怎么花也花不了这多啊?
真不知道心里是怎么想的,难道不想想自己的孩子是怎么过的日子么?
唉 。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 30岁的朋友请进/想征求同感.......

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282