也许是天堂 发表于 2009-2-22 14:49:55

楼主看来是心力交瘁啊!
好像还真的很难办,年纪大了 也不能说太多 让他们激动了对身体也不好!
都10几年了 估计沟通不知道多少次了!
上要养老,下要养小,这都是义务,没啥说的,男人累啊!
楼主,挺住!

Anonymous 发表于 2009-2-22 15:03:50

挺住

vera 发表于 2009-2-22 15:31:14

你家中有亲戚和父母是平辈并走的比较近的吗? 可以托他(她)打听一下老人家的真实想法. 他们肯定有对于自己养老的种种计划 , 应该有关系.

不过,我难以理解: 您的父母做事太过了,怎能这样对孩子?!

猫猫 发表于 2009-3-2 10:32:02

。。。。。。

毛富 发表于 2009-3-2 10:43:51

毛毛 你好 根据我的经验与经历 我建议你最好不要去跟父母讲这些道理 他们是无法理解的 只会让彼此感觉很尴尬 伤及感情实不划算 要就给吧 反正这辈子生身父母就这两个 爱 无价 你的朋友 毛富

面对 发表于 2009-3-2 11:25:08

可能是个人性格决定的吧,我们弟兄三个,都在上海我一直都为不能有个在父母身边而内疚,我哥哥的孩子十岁了,我儿子四岁多了,弟弟刚准备结婚了,我们还都住在一起没有分开,家里花钱的时候父母喜欢给我们分得很清,这次盖房花销太大,然后就说一人要补贴多少,父母知道我不过日子(呵呵,怪难为情的)有时候就会说叫我给钱他们存着,不要我们的,家里小孩上学什么的都是我们自己主动地去给,不管是多是少从来没有说过,不给也没事,甚至我们弟兄三个谁在家里花了多少钱,谁都不知道,家是一个温馨的地方,应该多沟通,要是因为别的想起家里有点酸酸的,那样不是我们想要的。。。。。。

失意的青春 发表于 2009-3-2 21:06:35

取月总工资的十分之一给父母养老,
每月定期存给他们,我认为这样比较合理,我打算以后这么做。

淮北人 发表于 2009-3-2 21:43:05

父母都是穷人过来的,知道没钱的重要性和赚钱的不容易!说白了,还是没能力赚钱。如果你真的有能力赚钱,你敢透支未来的钱,要与时俱进嘛,想那么多干什么,人生不就几十年嘛~

脚步匆匆 发表于 2009-3-2 21:52:33

这样的爹娘还是有的,很不幸我的情况和你一样,农村人爱攀比,我们那每家几乎都是电动三轮车,电冰箱.洗衣机.农用三轮车.
这些我门家都有.而我自己的小家还没有台冰箱.我们家两男一女.原以为是要儿子的钱给女儿,谁知道女儿他也变本加厉的要.
老太太过冬的棉袄不下8------10个,大多是孩子们给买的.以前都是敲山镇虎的要.我给他们吵了一架后在也不敢张嘴要了.
其实,归根到底是他们自私的本性在作祟,这样的人年轻的时候事条特别多,而且牙茬高.必要的时候让你家属给你{记住是让你家属给你好好的闹一场}说说你们这些年的不易,和难处.就在老人面前你们俩死命闹.必要的时候动手也可以{但是不要太重,点到为止.}看看他门的反应.就是不帮助你也不会在张嘴问你要了.
非常时期非常的人非常手段........

毛富 发表于 2009-3-3 15:42:59

就这个帖子所要表达的内容我最终想好了解决的办法那就是无怨无悔的给予
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 30岁的朋友请进/想征求同感.......

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282