touto 发表于 2009-6-18 14:38:26

22岁的人来说2句,我挣钱都是给父母的,因为我还是单身,但我感觉父母总会给我们存起来吧!

alang 发表于 2009-6-20 11:52:18

母亲在的时候,80来岁的老人了,耳朵很背,有时候在母亲的耳朵边大声说话她也听不清楚,后来一件事情我彻底感受了母爱的伟大,夜晚因工作回家晚的时候,每当我打开庭院大门的时候,母亲总会马上从自己的卧室出来,大声的喊着我的:“阿郎,怎么这么晚才回来”。要知道母亲的卧室与庭院的大门还隔着2道门呢,后来我以为开门的声音太大,把母亲吵醒了。可是无论在怎么小心轻声,母亲总会出现及时出现,重复着那句话,:“阿郎,怎么这么晚才回来”。我深深体会到母亲时时刻刻都在惦记着子女,希望论坛的朋友,经常回家看看自己的父母,多陪父母说说话。家有一老,如有一宝。等老人不在的时候在去想做这些事情一切都晚了。

皇钩 发表于 2009-6-20 23:04:13

。。。。。。。。。。。。太想说点什么,结果又无语了。人生。。。。。谁又明白啊。

竹子 发表于 2009-6-27 09:48:49

声明,我也快奔三,可以发言吧
很理解你的心情,我觉得你们应该好好沟通一下,也许是他们心里太孤单了,怕失去你们的爱,所以才......
人,都会犯错,平日听多了哪个孩子犯了多大的错父母怎样的包容
记住他们是生我们、养我们的父母
感恩
或者试试换种方式、态度对他们好

061201 发表于 2009-6-27 14:01:58

我也不到三十岁,而且未婚。对富哥所说的不是很理解。我个人目前的情况简单了说就是自己挣了自己花,也没有考虑存款,家里也没有要过,只是说别乱花,花也得花到正经上去。其实还是对我很放心的。这样一来,我反而很想为家里做点啥,买点什么,不过话又说过来了,爸妈再怎么也是为了自己的孩子啊,他们这样省那样省的到头来还不是想给自己的孩子多留两个。这些都是传统的观念。我并不赞同他们太会过,很想他们快快乐乐的过每一天,想出去旅游就出去旅游,不要因为想省钱而放弃了一个快乐的打算。个人观点也未表达清楚,但是总归一点可以说相同的吧。   

爸妈想为自己的儿女多存点,儿女又想让爸妈过的好点,看似是个相互冲突的问题了。

其实一个字应该足够可以诠释出这一切——————————————————爱!

Anonymous 发表于 2009-7-1 03:16:15

:41)

ak1311 发表于 2009-7-12 18:33:00

哎..不知道什么该说写什么,我基本上属于月光族的那种,每月挣2000+,没有一次够用!:87)

永城新闻 发表于 2009-7-12 18:41:38

声明,我也快奔三,可以发言吧
很理解你的心情,我觉得你们应该好好沟通一下,也许是他们心里太孤单了,怕失去你们的爱,所以才......
人,都会犯错,平日听多了哪个孩子犯了多大的错父母怎样的包容
记住他们是生我们、养 ...
竹子 发表于 2009-6-27 09:48 http://www.yongchengren.com/images/common/back.gif
缺乏沟通,不会沟通和沟通障碍。
常见与子女较多的家庭,60岁-70岁左右的父母。

永城新闻 发表于 2009-7-12 19:08:18

我爷爷奶奶以前也是一样,因为一次和我大叔口角,非让我爸爸回家。
导致我爸爸失去了部队继续发展的机会,不然现在师级问题不大。
之前还有很多次,我爸爸给我妈妈托运的核桃和一些其他孕妇吃的补品。
再三强调下依然被我爷爷奶奶全部自己吃了和给其他小孩吃了。
我妈妈身体很弱,又怀着我姐姐,我爸爸工资也全给了爷爷奶奶,这些山货是我爸爸在部队冒了很大风险从自己管理的后勤上一点点扣出来了。
把所有钱给了家里,让弟弟们可以结体面的婚礼,自己和我妈妈却之举办了一个只有2个人的简单婚礼,2根蜡烛几块糖果其他一无所有,当时作为一个特殊部队里后勤上重要干部的爸爸工资收入并不低。
后来逼我爸爸回来协调和大叔(我5个叔叔1个姑姑)家关系后,部队给我爸爸半车皮配额拉东西。
我爸爸本想拉点其他当地山货的卖点钱,但是爷爷奶奶非让拉树,结果就拉了很多树给我几个叔叔盖房子了。
给他们出了钱盖了房子,我们家才可以盖。
后来还有很多事,有一年下了雪,很大。90年代初天气很冷大家应该知道,我爷爷奶奶和叔叔又生气了,仅仅是生气,也没吵架,但是非让我爸爸马上到,因为我大叔比较怕我爸爸吧。
结果出事了,天寒地冻,积雪未化。车在北大桥上出了严重车祸,被失控的蹦蹦车差点撞下北大桥。
那几天只有我舅表哥表姐来照顾我和姐姐,爷爷奶奶连问都没问,出事地点仅仅离老家几里地,也没来看看因为他们召唤而受到惊吓的儿子。
只有年龄和我爷爷奶奶差不多的舅舅前后处理事故和安抚我爸妈,虽然没有伤亡,但是严重性可以想象到。
几乎是悬浮在北大河之上的轿车...
我爸爸依然是随叫随到,不论多忙。也许这件事后爷爷奶奶才知道之前让我父亲付出太多了,也是他们的儿子,态度慢慢的转变,不再当成家庭里的一个工具。
我爸爸没有生日,连月份都不知道,小时候身上有疮和瘤子一样大,只有我姑奶奶知道。
而爷爷奶奶再照顾他们另外的儿子。。。
后来我大叔大了,他们也是一样的这样对待大叔,大叔大婶反抗了,所以有了矛盾。
也因为我爸爸的顺从,所以我大叔一直很尊敬我父亲,一直调节这这个家。
子女理解父母的同时,父母也应该理解下子女。
他们结婚的时候已经成立的一个独立的家,赡养父母是应该的,照顾兄弟姐妹也是道义上应该的。
但是不能不为这个子女个人考虑考虑。
我父母也正是因此非常尊重我和我姐姐的个人意志。

永城新闻 发表于 2009-7-12 19:09:17

算是抱怨吧,我爷爷奶奶很疼我。
但是他们确实不疼我爸爸……或者说从没考虑过他们的大儿子其实只比其他儿子大2岁3岁。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 30岁的朋友请进/想征求同感.......

关于我们 | 联系我们 | 广告投放 | 删帖申请 | 隐私保护 | 使用帮助 | 法律声明 | 举报不良信息 | 返回首页

永城人,网聚永城人气! 凝聚永城力量,打造网上永城! 拒绝任何人以任何形式在永城人论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

永城人论坛QQ群列表 | 友情链接/商务合作:QQ/11963852 | 投诉申请/媒体合作/联系站长:QQ/29578249

永城人论坛信息均由注册会员个人自由发布,永城人论坛不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任!

永城人论坛法律顾问: ITlaw-庄毅雄律师

友情链接:永城生活网 | 永城房产网 | 永城招聘网 | 永城人才网 | 永城市信息港 | 永城信息网 | 永城人才招聘网

豫公网安备41148102000102号 增值电信业务经营许可证:豫B2-20210282