永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 面对

[行行摄摄] 2011。12云南深度游

到了车站那边的车已经没有了,不断有跑出租的找我们搭讪说包车的事,几经比较我们选了一个出租车,他说他表弟有个车奥德赛,愿意随我们一天的行程180包车,谈妥了他还专门另打了一个出租送我们到停车的地点,最后那天没有去野象谷司机推荐我们去了一个什么公园我记不到了,好像是个克木人住的村寨,整个山上都是热带雨林的植被,克木人好像都很矮。
有个导游带我们参观,中途有他们的民族舞表演,导游介绍说,他们要是摸摸你的肚子表示你在外吃的很好,要是摸摸屁股的话就表示他们喜欢你,队长要不是跑得快估计屁股得被摸肿{:soso_e113:}

本来是120一张的门票,司机小伙说他买可以便宜,我们给了每人一百给他,最后他去买应该只有七十就可以,就是说可以议价的 云南基本上好多景点都是可以的。  详情 回复 发表于 2012-1-4 19:41

面对 发表于 2012-1-4 19:34
到了车站那边的车已经没有了,不断有跑出租的找我们搭讪说包车的事,几经比较我们选了一个出租车,他说他表 ...

本来是120一张的门票,司机小伙说他买可以便宜,我们给了每人一百给他,最后他去买应该只有七十就可以,就是说可以议价的
云南基本上好多景点都是可以的。

一路同行六人,说说笑笑打打闹闹好开心的转,然后走出公园,司机小伙已经在门口等着我们,然后问我们行程,按照原来的打算准备去转下傣族的村寨,其实好多村寨都已经越来越和我们的生活很像了,傣族是个母系氏族社会,女尊男卑,要是哪个男的看中女的要去女方家做三年的苦力,还要为女方打三件银器,而且还有不少的陪嫁品,当然是男方出,所以他们谁家要是生个男的都不敢给人家报喜说的是生了个赔钱货。两位女性大叫这里好不愿意走了。

橡胶树

原先傣族的房子,下面是放东西用的,热带雨林气候潮湿多蚊虫,这结构可能就是和这个有关吧。 DSC_0303.JPG

运气不错碰到寨子里一户人家搬新家很隆重的 搬家.jpg

蒸米的锅

他们把米用袋子装起来吃,装米的大婶没人给了我们一袋,好香这大概是我这辈子吃过的最好吃的米了

N多天后还在想念的烤肉,可惜没有吃到,那个味道一定很香{:soso_e124:}

现在各个傣族寨子里的商业化情况都很厉害,进去会有专人给你讲解带你参观,然后带到家里买他们的银器,带我们去的司机都是有人头费的不管我们买还是不买,他们每家都有刷卡机哦,因为那些东西价值不菲出门游玩谁也不  详情 回复 发表于 2012-1-4 20:04

太棒了,先插个楼

面对 发表于 2012-1-4 19:50
一路同行六人,说说笑笑打打闹闹好开心的转,然后走出公园,司机小伙已经在门口等着我们,然后问我们行程, ...

现在各个傣族寨子里的商业化情况都很厉害,进去会有专人给你讲解带你参观,然后带到家里买他们的银器,带我们去的司机都是有人头费的不管我们买还是不买,他们每家都有刷卡机哦,因为那些东西价值不菲出门游玩谁也不可能带几万现金在身上吧。

回来的路上我们一直在嘀咕,算了算距离这车子跑了100多公里,到时候不会是收我们每人一百八吧,然后他送我们到曼听公园我们就是打算着在那附近有个也是转转曼听公园然后吃夜市,给司机算算钱,他看我们也没有多少油水好刮就直接要求我们帮他进了个玉器店,他好拿点人头费
曼听公园

是叶不是花
叶子

曼听公园旁边就是著名的小吃街,好几家都是百度地图上可以看到的,曼听小寨还有岩温岭烧烤,
找点这里的特色尝尝,这里的菠萝饭真香

唱歌的美女,无极哥点了两首

双胞胎,他们的妈妈在那卖玫瑰花,他们卖煮花生

第三天继续西双版纳野象谷

第二天一早我们把房子退了包寄在前台,给昨天那司机打电话他过来接我们,向着野象谷出发,
反正是也不指望能看到野象,看见了能咋野生的给驯养的最起码长的一个样很大因素是心理作用吧,
这里也没什么亮点,各个公园都差不多吧,走空中走廊看看山,要说亮点就是风刀在大象表演上被大象蹂躏这事,可惜除了我他们都没有这照片,我的照片丢了,随便几张吧,
野象谷内的蝴蝶园,孔雀园,还有就是随便一点花。
DSC_0392.JPG DSC_0419.JPG DSC_0421.JPG DSC_0444.JPG

第三天的晚上,西双版纳回昆明的车上,一夜无话,早上八点多到了昆明,直接转公交奔火车站准备去大理。

云南十八怪,火车没有汽车快,整整六个多小时到大理,到了大理是下午四点半,刚出门就被一帮出租车围上了,问去哪啥的,我们一个不回应按照我们提前做好的功课准备直接做8路车到大理电影院附近找客栈,这时不少五六十的妇女围上来对我说坐公交啥的,问我去哪,那边无极招呼大家集中互相照应下,原来这边有人给你说话,那边就已经开始对你的包下手了,出门在外还是得提防着点,八路车倒数第二站下车,下车后就有人问住店吗就在站点旁边,一看还不错,就近住下了,还有免费的无线网,前面就是洋人街,很不错,价钱也还公道。晚上转了转洋人街,还有酒吧一条街,无极和两位女士买了点东西,好像五十一个的银手镯买了不少吧,和西双版纳傣族寨子里1000多的看起来没有任何分别,不过走到后面十块一个的和他们的也看不出啥分别

哈哈,楼主和我的经历一样 大理的街上到处都是小锤的叮当声,我们看好了一个手镯,6.8元一克,算下来要300块钱的,最后搞价钱一路向下,最后是50元一对,就知道不是真的了,不过不买就走不掉了 上车问  详情 回复 发表于 2012-1-5 11:14