永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杂草lv桔梗

我不是你的等待天使

我跑了出来,躲在墙角嚎啕大哭。
   那天,我连夜赶了回来,我突然觉得解语很可怜,于是我想告诉尚星尘,让他好好对待解语。然而,在路上,我却接到解语的电话,她告诉我,她去医院把小孩做了,我忙提着行李急匆匆的跑去看她。
   在尚星尘家的客厅里,我看到了完好的解语,她正在尚星尘后妈怀里撒着娇,秦姨,秦姨,叫得亲切。
   我说:你没事就好,我先回去了。
   她跑上前来拉着我,说:尘在楼上,他有话对你说,走!我陪你上去。
   我说:不了,失踪了一天,林放一定找疯了。
   她说:尘从昨天回来,就一直把自己关在屋里不吃不喝,这样下去他会病倒的,你去劝劝他吧!他听你的。
   我想判死刑的人还能满足一个生前愿望呢,何况,尚星尘也没犯啥大错,我不能对他这么残忍。
   于是,我说好,然后跟着她向楼上走去,在二楼的转角处,解语突然停了下来,绕过我,慢慢走到了楼梯口,她转身对我说:你知道吗?当年秦姨就是在这个楼梯上把尚星尘的妈妈推了下去,那时尚阿姨已经有了七个月的身孕,结果不治而亡,尚星尘看到了一切,只是他还小,对一切无能为力,所以,他痛恨这个楼梯,更痛恨那个下毒手的人。
   她狰狞的笑着,她说:夏野,我要让他恨你,我得不到的东西,你也休想得到。
   说完,她仰身,向后倒去。我想去拉她,手刚伸出一半,尚星尘就出现了。
   解语躺在地上,紧紧抓着尚星尘的手,满眼泪水的看着他,她奄奄一息的说:不要怪夏野,她不是故意的。
   顿时,客厅里就乱了起来,我仍旧站在那里,不知所措的看着一切。接着,救护车来了,刺耳的响声将我惊醒,我跟在他们身后,看他们把解语推进了急诊室,解语的妈妈疯了一样扑向我,在我脸上狠狠抓了一把,口中谩骂不堪入耳,在那里,我受尽千夫所指,心已经麻痹,感觉不到任何疼痛,我只是呆呆的望着尚星尘,他就那样僵直的站在那里冷眼看着我,像是在看他生命中留不下一丝痕迹的过客。
   他说:为了我们,她已经决定打掉这个孩子,为什么你……夏野,原来,你是这么残忍。
   我说:解语这样给你说的?
   他没有说话,而是冷漠的转过身去,双眼紧盯着急诊室那颗亮着的红灯。我,终于知道该怎么做了。
                《十》
   我不知回去的时候,狼狈成了什么样子,只知道林放看见我,就是去了控制,他使劲摇晃着我,大声问我:夏野,你怎么了,你到底怎么了……你说话啊!夏野,你他妈别装哑巴,你给我说话!
   我没有开口,顺着他的手,就晕了过去。
   解语出院后,他们就订婚了,林放告诉我,放假后,他们就会出国。
   6月22日到了,那晚,林放让我喝了一杯心碎,我终于尝出了它的味道。
   尚星尘走后,我突然爱上了黑夜,然后,在心理,把他深深锁了起来,我开始和林放交往,我们在一起,并没有我想象的那么艰难,他以旧会拉着我去听他唱歌,舞台上神采飞扬的他,十足的魅力。
   我说:林放,以前我咋就没发现你是块宝呢?
   他说:那你可得看紧喽,眼下,淘宝的人多了。
   我说:要不咱别唱了,得找个地儿把你藏起来。
   他说:不唱歌将来怎么养活我老婆孩子,我可不想抱着你睡在大桥底下。
   然后我们望着彼此哈哈大笑。
   我说:以后每年,你都要在这里为我过生日。
   他说:好。
   我说:我不喜欢心碎的味道,以后你也不许喝。
   他说:好。
   我说:我不想上学了。
   他楞了一会儿,然后说:好。
我说:你就不会说点别的。
   他突然深深看着我,说:谢谢你,夏野。
   然后,我就愣住了,鼻子泛起一股酸涩,堵得我难受。
   没过几天,我就搬进了林放租的房子里,以后更是很少出门,也不再去学校了,而是,整日窝在家里,看书、上网、听音乐,晚上,也偶尔陪他去酒吧,日子倒没觉得有什么无聊寂寞,还长胖了几斤,反而林放日渐消瘦了下来,也是!他在读研,白天上课,晚上还得去酒吧唱歌,也真够他忙活的了。于是,我开始研究菜谱,美名曰给他补身,其实,说拿他当试验品才对,不过还好,他乐得接受,不然,我还真有点失望。
   我们在一起,不知不觉,已经过了半年,冬天来了,一日,我去酒吧给他送大衣,那日,那里静得奇怪,一个客人也没有,所以,在门外,我才听到了他与他朋友的对话。原来,林放要放弃学业出去工作,真是个傻瓜,他还真执着,谁也劝不住他,直到突然想起了一个声音:林放,你就那么贱,捡一个别人不要的破鞋,还当宝贝,你看她的脸,还值得你……接着林放就疯狂了,里面也不知什么碎了,劈啪作响。
   我没进去,拿着大衣就回来了,然后我把自己打扮的性感妖媚,我要为他献出我的初夜,林放果然上当了,在他租的那间小屋里,我们疯狂接吻,然后上床,在他身下,我叫着尚星尘的名字,他身体陡然一僵,停止了一切动作,他没有说话,只是站起身,默默为我穿好衣服,然后转身离开。
   可我没想到,他就这样消失了,我哭着找遍了整个校园也没能看到他的身影,他走后没多久,尚星尘就回来了,他说他知道了一切。
   他说:夏野,对不起!
   我不语。
   他说:夏野,我们结婚吧!
   我说:尚星尘,你他妈别在我面前装圣人,你想让我死吗?
   他抓着我急切地说:我是真心的,夏野,你要相信我,不管你变成什么样子,我的夏野一直都在这里,他指了指心口。
   听着听着,我就哭了,我说:尚星尘,没有一个人可以为另一个人永远停留,你回来了,可我的心已经不在了。
   我问他,爱一个人,真的可以不在乎她的一切吗?
   他点头,说:是。
   我滑坐在地上,哭得昏天暗地。
   我说:尚星尘你知道吗?林放那个傻瓜,他用一年的学费,让他们为我治疗兔唇。他还以一对夫妇的名义资助我上学,所以每晚他才会来酒吧唱歌。每次,在我最无助的时候,站在我身边的,也永远是他……林超楠把什么都告诉了我,可是,我太懦弱,我装作不知一切,因为我怕承受不了他的情意,我怕他给的太多,我还不起……所以,我宁愿装作不知道这一切,而且还装的好像好像,我完全有当演员的资质对不对?所以才能一次又一次把他伤的这么深……
   他说:不……夏野,你别这样……
   我说:你不懂,你不懂的……夏野才是个大傻瓜,十足的大傻瓜……
            《十一》
   解语出国前一晚,找人把一大瓶硫酸泼到了我的脸上,我,毁容了。
   那晚,我故意在他身下叫尚星尘的名字,只是想让他离开我,我不想让他和我一起承受别人异样的眼神,我不相信真的会有真爱存在,我害怕有一天,他会扔下我,所以,我选择了背叛。
   林放失踪后,有人说,他在一间小酒吧里喝得烂醉,被一群小混混打残了。也有人说,他出国去了。
   这些我都不管,依旧住在他曾经租下的那间房子里,每年,在我生日那天,我都会去他曾经唱歌的酒吧,叫上一杯心碎,坐在那里等他,有时,尚星尘会来陪我,有时,是我一人。
   我希望有天,会响起一个清亮的声音,说:老板,给我来杯红酒。
   我希望有天,有双温暖的手,递给我一只盛满酒的酒杯,然后告诉我,它叫心碎。
呼,终于发完了
以前上学时没事写着玩的
拿来晒晒
见笑了
BOBO专业教吉他 发表于 2011-6-2 12:55
楼主写的小说吗、?

是啊,呵呵
支持一下!
寺委书记 发表于 2011-6-2 12:55
连载小说

只有一万字而已,不是长篇连载
{:soso_e150:}