永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 关云

[闲聊] 电脑店要开业了?心里没底,大家有没好的经营建议?

呵呵 准备在哪开店啊! 我买的电脑都拿老家去了!  如果我什么时候需要配件的时候去你那拿啊..

http://www.yongchengren.com/thread-60206-1-1.html给自己投票领礼物!!  发表于 2010-12-4 00:57
在永煤新小区永馨园附近!!  发表于 2010-11-16 21:59
没问题的,我们会为大家准备一些物美价廉的好东东!!  发表于 2010-11-16 21:59
弄个群啊,在你那买电脑的朋友都加一下,以后都好联系,把你的联系方式多宣传一下,或者给介绍客户的朋友弄点奖励或提成,这边都是这样,和那些企事业单位的采购人员多打打交道,也可以和他们签个长期维护协议,有什么问题随时打电话联系你,维护尽量便宜点,主要是打市场,以后那些单位的人员家里电脑有什么问题直接就想到打你电话了,自己订做点鼠标垫,把电话和地址弄上去,免费送点,效果也很好

http://www.yongchengren.com/thread-60206-1-1.html给自己投票领礼物!!  发表于 2010-12-4 00:58
这个有的!!过段时间会公布的,我们现在没营业,怕没人招待冷落了大家,暂时群就不公布了!  发表于 2010-11-16 22:00
{:soso_e144:}赶紧的,大家有好建议尽量的来提啊!!我们会在论坛投票选举一二三等奖的!!
  最好是实惠点  能真诚点  我朋友给我装的 都黑死我了  在不在那买东西了

要是您不试试咋知道我们会不会黑您!!要是觉得我们黑您,您就来这曝光下!  发表于 2010-11-16 22:31
{:soso__9095614864680807960_4:}

老李、老马开店   在隐身就不地道了   提前预祝生意兴隆、财源广进   用得着的地方说一下。

首先把客户资源分析一下:
一般说来,电脑维修店要面对的客户主要有三种:一是金融、证券等公司重要部门的高端客户;二是各类学校、中小型企业的中端客户;三是缺少电脑维护知识的大众电脑用户。对每类客户的主要需求和消费习惯做一个详细调查,比如找回丢失的数据、硬件维修、网络或者周边设备故障维修,然后有的放矢地开展业务。

其次业务范围分析:
1 硬件、配件维修
这项业务一般是查出损坏的部件,在用户同意的情况下,进行更换或维修。如果上门服务则收取相应的服务费及修理费或材料费,如果未能查出故障则不收任何费用。
2 软件维护、
网络调试
主要解决系统软件、应用软件、网络等安装使用中的问题。如果解决问题或已帮助用户避开软件缺陷,能正常使用,则收取上门服务费及维修调试费用,否则不收任何费用。可以承接的业务包括:操作系统的安装、调试及维护、各类应用软件安装维护、软件故障的排除、系统软件升级、优化、病毒防范和清除病毒、系统数据备份、网络调试维护。
3 软硬件、耗材、
周边产品送货上门
可以根据用户电话要求提供各种相关外设,如打印机,扫描仪,刻录机、墨盒、墨水、打印纸、色带、空白刻录盘等各种消耗材料代购,所有商品均按市场价加收15%或不少于20元的送货服务费。
4 电脑升级服务
可以上门指导用户对其电脑进行硬件升级、推荐配置及核算总价,在客户同意的情况下,采购所需零部件并上门安装调试,客户必须在安装当日支付其材料费。
5 电脑维护服务
定期对电脑进行保养及测试,发现问题及时更换处理或预留备品、备件及应急处理。通常一次性维护包括(材料费另计):杀毒、检查硬盘可靠性、检查外设性能及备件、优化系统、整理硬盘、备份数据。
6 企业签约长期维护
中小企业可以按年度签署长期维护合同,电脑出现故障随时召唤,不限次数。这样电脑数量多的话,维护费用也相对合算。
连锁加盟
从以上的业务可以看出,电脑维修是专业性比较强,因此对维修服务人员的要求一般也较高。在创业初期,可以加盟一些专业的电脑维修店,来实现技术和经营上快速步入正轨。

以上资料来自网络,实在不是那方面的料,就给你搜索一下,o(∩_∩)o 哈哈

http://www.yongchengren.com/thread-60206-1-1.html给自己投票领礼物!!  发表于 2010-12-4 00:58
热烈欢迎朝阳光临,非常感谢朋友的分析,谢谢,谢谢  发表于 2010-11-17 13:15
光认识老李,不认识老马啊!!哈哈,开业咱聚聚!!  发表于 2010-11-17 10:26

我也来顺便说几句吧。
偶以前也跟人合伙开了个电脑店。但是合伙的生意不好做啊。呵呵。

1。你知道现在永城的电脑公司有多少么。大街小巷都是。所以你第一点必须有人脉,有关系。否则那些大公司的活你别想拉到。

2。特点。在永城电脑公司买不到的物件在你的店里能买到。做到与众不同。

3。现在开店不像以前了坐等顾客上门。所以也要搞点活动或者出去跑跑关系。

4。选址。一定要选一个人都能知道的地方。选在小巷子里,也许你的经营范围就在你附近几家,或许附近的都不知道那有电脑店。所以宣传要到位。

5。也是各位看官最主要的了。物美价廉,货真价实了。热情的服务周到体贴。这样你就会有回头客。(给你举个例子,有一次我带朋友去一个熟悉的人店里配机器,配的是2G内存,很早的时候1G是最大的了。装完之后也没看,我想熟人能忽悠我么。拿着机器就走了。后来机器出了点问题,我判断是内存有问题,结果内存条拔下来之后一看两个条子不一样,一个有保贴一个没保贴。唉。拿去了人家也不会承认,因为没保贴谁知道你是在那买的啊。这个郁闷啊。)所以信用很重要。

6。在一个就是你们内部的事情了。虽然钱乃是身外之物。但是你既然付出,就应该有回报,不晓得你们是怎么个合伙方式,所以帐要明了,合伙之前把所有的事情和条款算清楚,此乃先小人后君子,亲兄弟明算账。对你和他以后会有很多好处的。

7。就是服务了和专业了。例如:某某来店里看电脑因为电脑痴么去店里肯定问这问那因为不懂么。问一些很小白的问题,咱人要耐心的讲解。在一个是来维修的客户,要热情。认真。在举一例子。我妈同学家的电脑开不开机器了。拿到电脑店里说主板坏了。擦,主板坏了咋可能。我去那就搞定了。所以一定要专业和速度。

8。就是售后问题了。客户拿机器来维修。有几点要求:1.询问客户有什么重要资料否。然后确认签字从新做系统,省掉不必要的麻烦。2.不要翻看客户的电脑资料。(嘿嘿,如果你要是翻看了翻到类似于yanmen照第一个传给我啊。)人人都有隐私的么。3.标注好谁的机器上贴维修然后及时通知客户来取。速度决定一切么。

嗯嗯。就这么多吧。打字打的手都酸了。都是自己的一点小小经验。

又来个高手同行!!  发表于 2010-11-17 14:39
回复 kiss 的帖子

呵呵。那里是高手。呵呵。
现在店不干了。
你要加油啊。。

我们开店前,来帮我们参谋下咋样?  发表于 2010-11-17 16:56
kiss 发表于 2010-11-17 16:42
回复 kiss 的帖子

呵呵。那里是高手。呵呵。

昂.偶现在在外地呢。没在家。你打算啥时候开业啊。有礼物没啊。呵呵。

下月吧,必须的有礼物啊!!  发表于 2010-11-17 20:59
{:soso_e113:}店铺正在装修,网店正在编程,谢谢大家帮助啊!!谁还有好的建议,赶紧滴啊!!在此先谢谢咯!!