永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记永城市场监察(永城城管)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
今天路过演集路口,遇见一帮——‘市场监察’,刚开始只听见一个扬声器(车载音响),大声的响不停。甚至超过了在小广场上跳舞人员放的音乐声。其中一位“制服”人员一口正宗的“永普”把我深深的吸引了过去。
下面是他们的一段对话:
制服甲:谁让你们在这里摆滩卖饭的?
烤板甲:我在自己的饭店门前做生意还要让谁同意吗?该上交的税我一分没少?
制服乙:我们的税你交上了吗?
烤板乙:管理税、工商税、卫生税都交了,你们的是啥税?
制服甲:别跟他说那么多,让他赶紧交钱。
烤板乙:多少钱?你们是按啥标准收的?有没有什么文件?
制    丙:文件在这里?(她以迅雷不及掩耳之势拿出几张纸在烤板乙面前闪了几下,道:这就是执行文件赶紧交钱)
烤板乙、围观群众、和本人:(都很郁闷)就是超人在这样的速度下,也看不清?
烤板乙:心想(老百姓的双手,弄不过穿制服的大腿)交钱吧?和烤板甲耳语了几句。(内容不详)
烤板甲:多少钱我交。
制服丁:一共200。
烤板甲:是什么收费标准,怎么这样多?
制服丁:一平方5元(是RMB吗?)
烤板甲:我这一共才几平方???交200百?
制服癸:赶紧交钱了事,没看见前面还有那么多家没收呢吗?
制服嚘:(你们几个快点收,前面几家的滩子都开始往室内收东西了,再不去还收个屁)估计这个是“扛把子”因为他一直没出车。言毕,制服工作人员又过去10多个,具体没说清。围观的人也比较多。
烤板甲:怎么啦,还想打人。来吧,都来打我吧。说着这位仁兄老板蹲了下去说道:想打我的都过来,要钱没有,要命一条。但是谁敢动我的东西。老子这就弄死他。这时大家才看清他手里拿着一把杀羊用的刀。(别问我为什么知道是杀羊的刀?他是烤羊肉串的。呵呵
制服那一位说了一句听看到:算了,他玩真的啦。走啦,走啦下一家去。(众人都走了)

到了一下家
制服甲:赶紧交钱。(刚才没收到钱他很生气,现在又发火了)
老板甲:放心,我交我交。
穿马甲女人:(低胸绿色T恤,黑色短群,灯光下闪闪发光的腰带。黑色雪子。)现场开了一张收据之类的东西。
老板甲:接过来后,赶紧交了钱。

又到了老百姓跳舞的地方

制服甲下了车,又准备收钱。在边上站了好长一段时间(大概5分钟左右)一看人太多,都在跳舞怕众怒。灰头土脸的走了。
像讲故事一样,是真的吗?
匿名  发表于 2008-10-17 22:54:19 来自

有点过分

不要只盯着城管的这一面,你怎么不看看永城大街的变化,那些城管们连休息日、节假日都没有,早出晚归,还不都是为了永城的环境啊,卫生费是国家规定的,有文件的,并且收的这些费用都要上缴财政,别忘了,他们一个月工资还不到1000元呢,应该呼吁,城管局长,在提高职工素质的同时,还要多学《劳动法》,法定假日,如果有特殊情况可以安排部分人值班,并且加班一天要发三天的工资,执法单位,不要再发生侵害职工权益的事。
原帖由 Guest from 123.54.2.x 于 2008-10-17 22:54 发表
不要只盯着城管的这一面,你怎么不看看永城大街的变化,那些城管们连休息日、节假日都没有,早出晚归,还不都是为了永城的环境啊,卫生费是国家规定的,有文件的,并且收的这些费用都要上缴财政,别忘了,他们一个月 ...

说的有点道理.
城管的存在还是有必要的
但是素质非常需要提高
管理手法应该以劝导为主
执法权应该降低,这是公安的权利
并且希望卫生费可以真正用在永城的公共卫生上
而不是盖豪华办公楼,豪华轿车
罚,执行都不是好的管理方法.
教育,和市场管理,街道,居委会,派出所形成合作.
甚至和合作的摊贩进行合作
督促不守规矩影响到他人的摊贩
对严重影响道路和卫生极差的,驱逐出所在热门市场
匿名  发表于 2008-10-17 23:45:42 来自
没看到城管局的豪华办公楼,也没看到城管局的豪华轿车,只看到永城大街越来越干净漂亮了,还看到各位城管们早出晚归急匆匆的身影,纳闷的是,“十一”放假,去上河城玩,竟然看到他们在军训,这群城管们疯了!
严重侵犯职工合法权益!
有什么屁用,两包烟就能打发了这种人.~~~两包烟呀!!

每出息
匿名  发表于 2008-10-18 20:19:52 来自
城官在大家的心里形象不太好`但是要就事论事
难道所有的小商小贩被清光了,人民生活就幸福了,城市就和谐了
原帖由 Guest from 123.54.2.x 于 2008-10-17 22:54 发表
不要只盯着城管的这一面,你怎么不看看永城大街的变化,那些城管们连休息日、节假日都没有,早出晚归,还不都是为了永城的环境啊,卫生费是国家规定的,有文件的,并且收的这些费用都要上缴财政,别忘了,他们一个月 ...

永城城管为永城的政府执法形象有没有抹黑,我们不能一概而全,但是城管总体素质麻烦你到百度或者google搜搜“城管”后在来此再做评论。
永城城管的例子如果楼主说的你没看到,我给你贴个可以看到的事实----

点击>>查看永城最牛的城管 l