永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Badboy

反光

第二天中午,我找了影哥,把这件事大概的给他说了一下,让他找几个二组的伙计,今天去秦伟那把这件事给办了。其实我心里清楚,那几个孩子是不会赔,你不用点暴力他是不甩你的。刚到地方,他们五个正吃着饭。“伙计,昨天晚上我说的事,你们商量的怎么样了,总不能让我兄弟冻着吧。”他们几个互相看了一眼,都不说话。草,看来是真不甩我了。我上去一脚把它们吃饭的桌子跺倒,影哥他们几个顺手抓起东西就砸。从院子里面一直打到外面小路上。我正抓着一个人打的兴起,突然眼前一黑,觉得脑袋一圈都是星星。我草,不好,中招了。不知道什么时候我后面绕过来一个人,上去就是一板砖把我拍倒了。大概晕了有一二十秒反应了过来。我抓起身边一板砖就砸了过去。那人一直叫我打到胡同口别人家里。最后旁边的邻居都过来了。把我们拉开了。我砸的那个人头上都是血,他旁边的人扶着他去了医院。我们几个互相看看有谁挂彩没。大家都觉得我头上就是不流血怎么滴也要肿起来个包吧。偏偏一点没事,倒是影哥眉毛上开了个口。我就问他:“没见有人砸你啊,你这是什么情况?”“我草,你还说,那人拍你头的时候,砖头碎了,崩到我眉毛上了,把我砸个口。我真草了。赶紧带我去医院,下午我还和一小妞见面喃。”我草,真他妈神奇。
被子的事就别提了,我叫秦伟去我那住了。两个人挤一张床。反正我离家到现在,基本上就没一个人睡过一张床,而且床的那一半还都是同性。我以为这件事就这样过去了,谁知道,到后来出了更大的事。不过这中间倒是出了几个小插曲。我一个兄弟红星,因为在我现在的学校打架,正好叫校长看见了,彻底把他开除了。他转到了师范学校里面高中,在那倒是过的快乐。里面美女也多,管理也松散,他是随意了。一天中午,我正睡着觉,影哥跑的我屋里来了,还带着一个人,我一看,这不是大头吗。“我草 ,你怎么跑出来的,新校区压抑的难受了?”“我和你一样,从沦陷区突围类出来。”“咋讲?”“还杂讲,开出了呗。”影哥吸着烟冲着我说。“我草,咱这一圈就数你学习最好了,你也老实,砸能开除的?”“别提了,真他妈扯淡,我们宿舍一混蛋过生日,几个人晚上偷偷地庆祝着,还没喝到高潮就射了,他妈年纪主任来了,带着校领导当场抓住。我草。”“就这样开除了?”“那可不,我们宿舍八个人,都集体滚蛋了。”这他妈还是学校吗。还~有~天~理~吗?还~有~法~律~吗?“开除就开除了,你分到哪个班了。”“和我一个班。”影哥高兴的叫了一声。我草
我起床收拾收拾,仨人就朝饭店走了去。刚进饭店的门,我手机响了。“喂,李雨,我是红星,你来派出所一趟吧,我叫人家抓起来了。要两千块钱才能出去。你想想办法。赶紧的啊。”我还没反应过来那边就挂了。饭也别吃了,我把这事给他俩说了说,他们俩回到学校开始凑钱,我去其他学校找文岭,光耀。把这事给他们说了下。文岭陪我去了派出所。大头他们已经到了。文岭自己带着钱进去,过了半个多小时,文岭,红星出来了。“走吧,别瞪眼了。真草了。”到了一家小饭店,红星才给我们进去的过程:我转到师范学校里面的高中了不是么,那学校有一个咱初中同学,对我挺照顾,那天晚上,我和咱同学喝多了,回到宿舍,第二天发现,寝室的手机,钱包都他妈丢了。等宿舍里的人上课回来,都傻眼了。我俩毕竟在屋里面睡觉,说不清啊。当天气死我了。结果,第二天早上我去上厕所,正好抓着一人偷偷摸摸去别人宿舍翻东西。我上去就开打,旁边人都听见动静,我说就是这鸟人偷的咱宿舍东西。宿舍几个兄弟一听,上去就围了起来。其中一哥们,下手太狠,上去一脚甩到了头上,那孩的头直接磕到水池的棱角了。当场就晕了过去。然后我们就报了学校的保安。想着他怎么也是小偷,打他应该没什么事吧。然后都回去上课了。我正在班里歪着脖子听着周杰伦的新专辑,发如雪,警察直接跑的班里来抓我了。然后还有我们寝室的几个人。那个把小偷踹晕的带到了看守所,我们几个进了拘留所。一墙之隔,两种环境啊。我在拘留所天天听见看守所那边惨叫声。进去后,一天就他妈俩个馒头,比旺仔小馒头大点。一人一碗稀汤。真他妈不是人过的日子。不幸中的万幸,拘留所我们那屋的扛把子刚出去,要不我现在估计还出不来。进去的时候哥几个都说好了。反正进的是拘留所,超不过15天,谁找事干谁。就这样熬了两天,才叫打电话……………
顶了再看,支持楼主!
红星这次又彻底开除了。他父母给他正忙着转学的事,我托朋友打听到,打的那个小偷是校长的侄子。他刚放出来,他们校长就给公安局打电话,说他侄子脑子打出毛病了,要赔钱。这打人,打坏哪都行,千万别打脑子,可不是赔几个钱的问题了。红星父母一听这,也不用给他找学校了。直接带他去昆山了。
晚上自己独处一屋的时候,我就会闭上眼睛躺在床上像看电影一样回顾这一年的光景,我到底算个什么,学生?天天不上课。无业游民?挂着学生的职称。我想很多高一高二的学生都会迷茫,自己迷失了自己。不知道怎样做是对了,不知道自己该干什么,受到外来因素就不由自主。有梦想的时候很激情,当激情过后,另一个自己会对自己说,就这样吧,这样挺好。回过头看看这几年,发现自己还是原来的样子。改变的,只有自己曾经的梦想。
我也是这个样子,每天固定的娱乐,吃饭,上网,睡觉。觉得一切渐渐平稳的时候,该来的,还是要来的。那天晚上,我们四个正躺在床上自娱自乐。听见有人砸门。秦伟起来准备去开门“谁呀。”屋外回到“李雨在吗?找他。”我们都以为是影哥,晚上上网累了,来我这娱乐一下,就都没在意,直接开了门。“谁叫李雨?”他在屋内转了一圈,对着我说。此时,我大概猜的八九不离十了。来者不善,善者不来。那时候咱也单纯,“我是,怎么滴吧。”“你出来一下。”“等我五分钟。”我起身赶紧穿上衣服。那人已经出去了。我对少帅,陈晨他们三个说了情况。四个人赶紧进入作战模式。四处寻找装备。屋里有根握力棒,以前叫少帅握断了。挺趁手。陈晨抽出来一根木棍。秦伟解下皮腰带。装备齐全了,虽然不是顶级装备,但也够打怪的了。我带头,开始走出屋。
屋外零零散散的站着七八个人,不像是本校学生。我刚出大门,先是四个人围了上来。“你就是李雨?”“是哥我,怎么滴了.”话刚落地,就冲着我踹了过来。我闪过去一个人,拿着半截握力棒砸我旁边一个人的胳膊。秦伟就在我后面,上去就是一甩,正好抽在一个人的脸上。那边散乱的人见状,都冲了过来。少帅直接扔出去他那半截握力棒。没砸到一个人,落地后倒是打出一阵火花。几个人以为他拿的电棍,倒是站在那不敢上前来了。陈晨拿木棍就朝人群冲了过去。这时候我对面一人从地上拾起半块砖头,我当时头脑也热。根本不知道什么害怕不害怕。看见他扔过来的砖头,直接用胳膊挡住了。紧接着也把我的握力棒砸向他。正中脑门。战况打到这,出乎他们的意料。
当然有
我们几个奋起反击,把它们打的七零八落,四处逃散了。我又办了一件可二的事。我自己追了去。他们三个看我追了过去也都跟了上来。我知道他们往哪跑,肯定是去秦伟以前住的院子那了,我们几个抄小道追了过去。走在路上秦伟还对我说别冲动,他拉着我叫我再喊上些人,把影哥那些人叫上。当时我头脑也热,管他娘的,上学几年了,还没出现过人家打到家门口的事。我也就没听。到了院子门口,我听见里面杂乱的声音。我一脚踹开门,傻眼了!!!院子里面少说有三十多人,人人手里拿着钢管刀片。他们几个看见我一愣。“草,赶紧撤。”我对着他们三个大喊一声,撒开腿就跑。院子里面过了有十来秒才反应过来。三十多人在后面叫骂着追了出来。我们四个手上的家伙,除了秦伟都腰带都扔了。秦伟在我前面边跑边问我去哪。我现在才反应过来,是啊,回家肯定是不行,怎么办,怎么办,怎么办。我不能慌,如果连我心里都没底的话,他们三个跟着我就吃大亏了,能不好我们四个都要进医院。对了,去影哥租房子那地方,他们住的那一圈都是他伙计,少说有一二十人。我对他们三个说,去影哥那跑。于是,我们四个又绕了一圈,从小路跑出来,又从大路跑回去。后面的人看着也莫名其妙,怎么又绕到我们后面了。也跟着我们追了过去。快到影哥家的时候,我就在门口大喊,我不敢直接进他们屋。他们几个要是不在家还好。要是在家肯定现在都睡了。进去了他们也跟着受牵连。我叫秦伟赶紧翻墙进去,告诉他们情况。我和少帅,陈晨继续带着他们在这一片绕圈。等五分钟后,我把它们带到影哥他们院子后面的大路上,叫影哥在那准备好。于是秦伟趁着夜色,自己一个人溜了出来。我们三个继续带着他们小路绕大路,大路绕小路。