永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 还记得

[百姓心声] 如此医院,如此医生,如何让我们放心?。

看了楼主的帖子  想谈谈自己的感受
深感楼主深夜带孩子就诊的艰辛与无奈
作为医务人员 开错药可悲 取错药可恶 用错药可耻
玩忽职守间  痛失鲜活生命的例子屡见不鲜

细细品味楼主的帖子
隐隐间我看到以下字眼
楼主是深夜三点去给宝贝女儿就诊的
而且孩子因为高烧导致发抖
到医院后 保安介绍楼主去5楼
医生按程序给孩子诊治
因为烧的厉害 不是拿个退热药能解决问题的
所以才要输液治疗
在后来的用药中
护士在执行医嘱中
按照三查七对
发现药物应有有不妥之处
而且及时进行更正
医务人员在诊治以及药物使用过程中
无形中 层层把关
医生开药 药房发现有明显不妥处  会提醒处方医生进行更正
护士在最后一关  使用时会本着三查七对的原则进行用药

医院只所以很安静  药房和诊室看不到一个人
他们也是人啊
也需要休息
也许楼主不知道
很多在职的医护人员都患有病毒性心肌炎
这跟他们长期生活没有规律有直接的关系
最近几年  全国很多医务工作者 迫于工作的压力以及难以理顺的医患关系
而弃医改行
我知道。我也能理解他们。。没说不让他们睡觉。但是我的意思是,哪怕面对病人的时候一点点的用心,,也不会这样。。。毛富哥说的是那些有医德的,救死扶伤不顾自己健康的好医生。。。我们当然敬佩。。但是,咱家的这几个医生我没有感觉到他们有多累。。睡觉,哪个不是敲门。穿了半天衣服才起来的人?而且都是2,30岁的样子。我不是说一个医生不好就全部的都不好。。只是不好的让我碰到了。我后怕。伤心。。如果不是自己有了孩子,从来不知道什么叫心疼。。即使是医生给我用错了药,都比不上对孩子用错药来得气愤。。。当然了。。也正是因为是半夜。。如果放在平时,白天,家里药充沛的情况下。。我家宝宝根本不用去医院麻烦医生的。。当时,去的时候我记得我对医生护士都说,不好意思,打扰你休息了。。但是。。听见后面一句,开错了。。我真的一点内疚都没有了。。。
先回复
医生的畸变
kuquan 该用户已被删除

其实医生的压力是很大的 并且每一个医生都想把自己的每一个病人处理好
我想这是大家可以换位思考到的
我们身边的其他部门呢 那些行政人员就好吗?为啥没有人敢说说呢?
回复 15# 红蚂蚁

风气不好 各行各业都不行
我婶一场感冒居然能夺取她的命,就因为医生诊断错误...杯具。
医生能给开错药
法院可以乱判决
城管月黑拆错房
明星白天上错床

行行充斥黑恶假
事事内里藏荒唐
鱼目珠杂都明了
唯有司衙观平常

..................
医生能给开错药
法院可以乱判决
城管月黑拆错房
明星白天上错床

行行充斥黑恶假
事事内里藏荒唐
鱼目珠杂都明了
唯有司衙观平常
在这里也不批判医生了,只是希望我们和我们的亲人们有啥也别有病,或者干脆自己平时就备些儿童和大人用的医护用品,如:体温计,小儿咳咳冲剂什么的等