永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马甲

我在广东做传销的日子

其实中间我跳过了一段就是我申购的过程,也就是说参与的那段,是我最不愿意提及的,出来做事本来不知道怎么给家里开口要钱,我的上家本来就是家庭条件很不好,来的时候我带的钱按照这个消费来算是足够的,后来家里又给我寄了六七千元,这个打钱的过程现在也是不想提,呵呵,我可以说一下其他人的,反正是五花八门,什么方式都有,基本上都是通过农行来完成的,到账很快,新人来到后先了解,认可后开始就是往家里打钱,就是打电话,好多家庭还没有电话要找人约时间,不要小看这个电话,都是提前打好草稿的,按照规定不提前打好草稿是不让打电话的,把可能遇到的问题列出来,怎么回答,几个人一块参考一下,打电话的时候,你的推荐人,当时他们叫做特许人,因为打得是特许经营的牌子,会和你一块,你打电话的时候就站在身边,万一你说错了什么话,他就会直接扣掉,然后纠正再打过去,当然首先第一句一定要追问对方为什么挂你电话,当时的广东201电话卡特别好卖估计和做这个的多有关系,在那段时间我练就了一个绝活,只要让我看到你在电话机上输入201电话卡,叫我看上你手指头动的方向,不好意思,你的11位卡号,外带6位密码都是我的了,因为那个地方不大前六位卡号基本是那几个,很多人喜欢把密码设置成出生年月,刚好六位。
还是说这个问家里要钱的事情,我们这个体系大部分不具备自己出钱的能力,都是刚毕业的学生或者是退伍军人,都要问家里要钱,但是本身我们不具备说服力,要钱的过程一般快的一个礼拜慢的几个月的都有,实在不行还真有回家拿的,孩子出来想做点事情,家里是支持的但是那个时候一下子要拿出七八千块钱,不很容易(3800元的申请,还有留够你运作还有打电话的钱)好多家里卖猪卖羊,卖粮食,东拼西凑,然后打过来,有的家长就是死活不信,不给,一哭二闹三上吊,什么办法都有,有的女孩子甚至会说,不给钱就不回家了,20左右正自以为是的时候,认为自己的选择一定是对的,当做这些的时候,认为自己是选择了一条正确的道路是为了家里生活的更好,所以要起钱来也是心安理得,这中间有的本来就不很坚定的人,家里一泼冷水,有的人就打退堂鼓,现在马上第二轮的攻势又来了,给你安排人沟通上课,或者是安排别家串门,或者别人去你家,或者是在某某小山坡偶遇,他们会用自己的切身经历说说他们自己申请的过程,鼓励你在坚持下,反正是要钱的理由也是各式各样,基本就是培训费押金什么的,其他好的理由我估计也不多,但还是有,有个人就说学驾照给领导开车,哪有那么笨的领导叫一个刚学的司机开车还得算去学,一般都是钱到手就去申购了,我是钱到手一个月才买的,我弟弟出门较早钱是他给我的,我拿着心里很难过,弟弟早早出门,我这花他的钱,我的推荐人和我聊了一个晚上,说了好多,他情况困难加入后根本没有钱运作,如果我申购他可以拿到第一批的760提成,对他也是个缓解,那次没有谈工作,聊了好多,具体什么我也忘了,他年龄比我大,比我成熟的多,心眼子不多,很实在,虽然是因为他我走了这个弯路,但是我一直认为他很好,第二天我申购了。
突然发现:这是马甲!
小样!认出你来了!因为你还穿着那个马甲!
哈哈
其实我的加入是我们两个背负的开始,很长一段时间,我还要到医院输液,本人也不怎么乐意去邀人,那个时候的闲人不少,好多朋友问我在做什么,我就告诉在做什么什么,当然不是实话,很快就有人愿意过来,奔着我来的朋友很快的也都认可参加了,本身没有怎么骗他们,他们对我也都算认可,有两个人我记得很清楚,一个是我从小学到初中的同学,一直和他关系很不错,因为这次失去了家人的信任,第二个家庭条件很差,回村的,钱不知道怎么来的忘了,反正是很难,所以他的运作一直是靠我在支撑,这在那行是不允许的,慢慢的接触越来越深,了解越来越多,看到的越来越多,到处都是做体系失败无法回家的人,有的人在摆地摊,有的人在打杂工,东北好多女的直接入了夜总会,我们发展很快,龙的第二个人也是很快到了,加上我还有我两个朋友我们自己从龙的上家分了出去,自己单独建了一个,我们买被子买床桌子,不亦乐乎,说一下这些都是家长的私有财产,我当时一直不明白怎么会有那么多的旧东西出售,原来做失败的人留下的,龙是一个很称职的家长,我们的运作资金不多,他总是想办法去节约每一分钱,上午和别的体系的互相交流,晚上出去,跑到五公里外的菜市场每天背回来好多芹菜,南方的那个芹菜和我们那不一样,很宽,他们都喜欢吃里面的嫩的,外边的都拔掉扔了,那有丝丝是咬不动的,他背回来后,发明了一个做法就是,用刮黄瓜皮的刀子把他刮成很窄很窄的一片,那样就很容易吃得下了,我们发展很快没有两个月我们就又都要分出去了,然后龙劲头最大,这时候他已经有十几个人了。
老马  快点 等着呢  很熟悉的回忆  我搬个凳子听
一段辛酸往事  铸就今生美好回忆
浪费金钱和时间不是最主要的,关键是,不停说谎,欺骗家人和朋友,那种来自精神上的打击和折磨是最可怕的。
回复 36# 毛富

知足者 常乐
望楼主也做一个知足的人  嘿嘿
传销?没有接触过。
只接触过直销,帮公司销售东西,日结。做了一段时间。也认识几位很好的朋友。同时也改造了自己的人生价值观,改变了自己生命发展轨道。
昨天感冒,又出去了,半夜回来不敢噼里啪啦的乱敲,早上早起会,就在顺风顺水时,我才真正了解这行的奥妙,一直以前听别人说拉体系,什么体系分离一直不知道什么意思,那次突然通知开会,说是要D级以上,然后反正是不知道是什么意思,大致就是封闭体系,近段的串体系,基本上维持在张超下面进行,就是说他的旁系,还有他的上级,全部拒绝联系,有一句话是这样说的,你只要对你的上一级负责,因为他把你邀约进来,肯定是你最可以信任的朋友,其实我到后来才真的明白,原来这个加入后最大的受益者不是这些级别的人,无论是C  B甚至是A,这个金字塔的最上面不是A级,而是销售产品的那个人,后来来看,当时要交3800入会,1900用来分红,1900用来购买产品,这1900的产品,真正的货物价值应该在200左右,剩下了的就是他们的利润,你的体系越大就有越多的人为你销售挣钱,这些人才是最大的财富。