永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沱河渔家

[焦点话题] 我向永城教育提建议:小学中午作业布置不合理的问题 不单单是三小的问题

风追云月 发表于永城论坛 2019-11-6 21:04
不布置作业怎么能记住?考试不好老师又要通知家长,这一招套路就是逼良为那个什么啊?直接一点说就是你们家 ...

拜托 看完别人的完整观点再喷行么?别来秀智商下限好么,逗~

他没说楼主说的不对,他只是说从小学到大学整个教育的方式有问题。他批评的是高中和大学教育方式,我虽然不太懂他说的,但感觉应该是小学到高中阶段学生压力大,到大学就是玩四年,这种教育方式不合理  详情 回复 发表于 2019-11-10 11:00
我只是顺路感慨,没有针对主题的意思,不好意思。  详情 回复 发表于 2019-11-9 17:52

豫州季卓彦 发表于永城论坛 2019-11-9 17:43
拜托 看完别人的完整观点再喷行么?别来秀智商下限好么,逗~

我只是顺路感慨,没有针对主题的意思,不好意思。

—————————————————————
确实,孩子,家长,老师都特别辛苦。尤其得关心孩子,孩子小 承受力弱,需要学校和家庭更多的关心。有困难多沟通解决吧,可以给领导留言反映

我又没说层主说的不对,我意思是楼主反应的问题是很我们这种家里有小学生的面临的很现实、很实际也是很迫切的问题:1、作业量布置不合理,冬季夏季午休时间不一样长,应该针对性调整,学校有这个意识么;2、作业提交  详情 回复 发表于 2019-11-10 15:10

振兴永城 发表于永城论坛 2019-11-10 11:00
他没说楼主说的不对,他只是说从小学到大学整个教育的方式有问题。他批评的是高中和大学教育方式,我虽然 ...

我又没说层主说的不对,我意思是楼主反应的问题是很我们这种家里有小学生的面临的很现实、很实际也是很迫切的问题:1、作业量布置不合理,冬季夏季午休时间不一样长,应该针对性调整,学校有这个意识么;2、作业提交形式太形式化,老师布置作业要么是把题目拍个照让孩子大段大段抄出来再答题,要么就是让家长打印出来,老师懒不懒就不说了,这种大量的无用书写在小学初级教育阶段真的合适么?我想没几个孩子会因为大量的无用书写反而还突然喜欢上了学习吧?3、老师单纯的把作业批改推给家长、把大量教育任务推给家长,却从不主动关心家庭教育成果与问题,一味地在群里熊这个、说那个,这种情况在永城已经疯了,谁都知道学校、家庭、社会三方参与的教育才是最科学的,谁都会说,但这不是该学校主导的,请学校先做好自己教书育人的角色,别拿家庭教育当借口念歪风,自己减压,还人为制造不平衡、不和谐、攀比?这几个问题都是永城市政府和教体局能够采取措施解决的实际问题,层主回答的是涉及到整个中国教育模式的说法,标准的、完美的官方回复或者说是学术观点,但是跟我们提出的需要解决的问题有一毛线关系么?你们长篇大论一时嘴上很爽,在我们这种家里有小学生的人看来,就是站着说话,你们是批评家,就请帮着大家去跟职能部门建言献策,而不是来否定提出问题与需求的人

非常的迫切!家庭作业问题目前制造了大量的矛盾!家长和孩子之间的,家长两代人之间的,家长夫妻之间的,家长和老师之间的! 随着孩子接触面增加思维的开拓,已经不是我们这代人小时候的情况了,是真的非常抵触这种  详情 回复 发表于 2019-11-10 18:18

豫州季卓彦 发表于永城论坛 2019-11-10 15:10
我又没说层主说的不对,我意思是楼主反应的问题是很我们这种家里有小学生的面临的很现实、很实际也是很迫 ...

非常的迫切!家庭作业问题目前制造了大量的矛盾!家长和孩子之间的,家长两代人之间的,家长夫妻之间的,家长和老师之间的!
随着孩子接触面增加思维的开拓,已经不是我们这代人小时候的情况了,是真的非常抵触这种大量重复写作的作业。
我提议多让孩子读书,减少非必要的写作作业。

很多学校都存在

强烈要求取消中午作业,晚上作业不得超过半小时

能不能建议老师把作业发在课堂上,别发在手机上

应该是别让家长打印和抄写,真耽误事。  详情 回复 发表于 2019-11-12 22:19

崔晓峰 发表于永城论坛 2019-11-12 17:16
能不能建议老师把作业发在课堂上,别发在手机上

应该是别让家长打印和抄写,真耽误事。