永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沱河渔家

[网友爆料] 夏邑教育是真牛逼!一个高中 3个清华、1个北大、2个港大!

anan666888 发表于永城论坛 2019-7-20 16:16
意思是要永城教育局长和一高校长各打300大板

三高更是……
回复 支持 1 反对 0

YC2    最痛恨你这种人渣,只在网上不负责任地信口雌黄,却拿不出一丁点证据,你说永城的教师不负责任、行的不正,难道你认识所有的永城老师,你了解所有的永城老师?就算你身边有这样的老师麻烦你直接指名道姓说出来。是谁?做了哪些不负责任的事?哪里行的不正?           你只在这里大放厥词,不拿证据,是最卑鄙、最无耻的行径!
            你不止一次地说,永城教育怎么怎么样,老师怎么怎么样。你根本就没这个资格!你可以说你认识的某个教师、你孩子的某个老师怎么怎么样,永城这么多教师你都认识?都教过你孩子?
            作为一名教师,我可以很负责任的说,我教书上课,完全对得起自己的良心!每一节课我都认真讲解,连上几节课,喉咙都喊得哑了,不止我,我还可以负责任的说,我们办公室的9位老师,也都是认真教学的!
            我们并没有像你所叙述的所谓的种种劣迹,你凭什么对我们进行侮辱攻击!?
          知道夏邑为什么成绩这么好吗?去看看夏邑家长的付出,再看看以你为代表的、所谓的、其实并不能真正称为家长的伪家长的作为!你在网络上无凭无据地大骂教师才是永城教育的悲哀!才是你孩子的悲哀!为你的孩子有你这种家长感到羞愧!

怼别人说别人只看到了个别老师,但是你怼家长的时候可没说是个别家长哦?这么多家长每天论坛发言没看到吗?这是群众的呼声。当作业 、校外辅导班、 教参资料 这些家长一直以来反映的问题得不到重视,你说永城教育让  详情 回复 发表于 2019-7-21 08:58
淡定淡定 都不是事  详情 回复 发表于 2019-7-20 19:48

不错啊!

印象中永城高考成绩干不过夏邑高考好多年了吧?我本人也是被永城教育“抛弃”的中考考了三百多分,永城高中不要,到了夏邑三年后高考上了个二本河南科技大学,感谢夏邑一高的不弃!

永城你我他 发表于永城论坛 2019-7-20 17:09
YC2    最痛恨你这种人渣,只在网上不负责任地信口雌黄,却拿不出一丁点证据,你说永城的教师不负责任 ...

淡定淡定 都不是事

永城你我他 发表于永城论坛 2019-7-20 17:09
YC2    最痛恨你这种人渣,只在网上不负责任地信口雌黄,却拿不出一丁点证据,你说永城的教师不负责任 ...

怼别人说别人只看到了个别老师,但是你怼家长的时候可没说是个别家长哦?这么多家长每天论坛发言没看到吗?这是群众的呼声。当作业 、校外辅导班、 教参资料 这些家长一直以来反映的问题得不到重视,你说永城教育让大家说好怎么说?
你把大家呼声给挡回去的时候,其实你已经输了,听不进不同意见怎么做到能不断的提升修正自己。别人说的不一对,但对自己未尝不是一种警醒。
还有动不动不要说别人人渣,这是素质问题师德教育怎么学的!
善!

回复 支持 3 反对 0

"动不动说别人人渣"这句话也真是令我作呕,那个人的发言一直充满着偏见和攻击,请注意是一直,为了不跟这种不讲道理、一味胡搅蛮缠、信口雌黄的人发生冲突,在很久以前我就已经告诉了它,以后不要回复我的发言,这是我的权利!但是它还是用攻击所有老师的言论回复我的评论,所以对于它,我是充满了鄙视的!
                你说什么师德教育,请你注意,是它一而再再而三地辱骂、攻击教师我才有限度地回击它的!师德并不包括对坏人的纵容!!!!不要动不动地乱给别人扣上帽子!   
                    你说很多家长反映资料、补课种种问题。
       第一,补课、教辅资料是国家明令禁止的行为,我作为一名教师,对这些法律法规双手赞成,学生不买教辅资料,教师的工作也会相对减少一点。
       第二,但是实际上学生不买教辅资料行吗?学生的成绩能跟上去吗?学生在高考的时候能考得过其他县市的吗?针对别人发的这篇夏邑高考成绩,所以我说别人夏邑县的家长对孩子的支持,对教育的支持,对老师的支持,别人不会乱告一类的。也许你会说,学生不买资料成绩就不能提高了?我只没说呵呵呵,做一套试卷的学生总体上永远考不过做十套试卷的学生,就是从北京请来老师教也是这样。
              资料、补课这些事情,如果对孩子没用,实话实说,就是老师把刀架在家长脖子上家长也不会去做吧?如果没有高考、没有中招只看成绩来决定谁来上大学谁来上高中,估计就是资料免费送,补课不收费,家长也不会支持孩子去做资料,去补课吧?
             实际上呢?假期好多家长给我打电话,说让我给孩子补补课一类的,我都拒绝了,不是我不愿意,是怕产生误会,这些家长是闲着没事吗?为什么主动要求要补课?
          总之一句话,我个人十分赞成给学生减负,他们确实也很辛苦,但是在我们永城孩子不做资料、不补课时,我也希望其他县市的孩子、全国的孩子都不要补课、都不要做资料!因为如果只有永城的孩子不买资料、不补课。其他县市的孩子买资料、补课,是对永城的孩子极大的不公平!!!!

你不能为所有教师的行为负责,有些坏,做过学生的自然知道(不是指教学质量,行不正,坐不稳)  详情 回复 发表于 2019-7-24 09:21

作业、教参、补课班,只要你不愿意让自己的孩子做,            
        任何老师是不能、也不敢、更没有任何办法怎么样你和你家孩子的!
     所以你说的这个根本就不是问题。
           老师布置作业,你觉得小孩课业重,完全可以不做,老师能怎么样你?他不敢打,不敢骂,也不敢说什么吧!
            让买资料,不买行了呗,不买,他敢怎么样你?
             辅导班,不上行了呗,不上,他敢怎么样你?
我说的都是实话吧?

YC2
你这人,能考上教师,我都怀疑你怎么考上的,三字,没水平  详情 回复 发表于 2019-7-23 09:02
你是真不懂,还是装迷?就算家里没有上学的小孩,亲戚朋友家总有吧?老师工作辛苦是真的,可是大家提出的问题难道是假的?学习资料该买,可买的啥资料中间咋回事你不知道?不管是制度的问题还是风气的原因,事总是真  详情 回复 发表于 2019-7-22 11:03

虽然我一直批评永城高中教育,但我看不惯你们怼永城老师,不要怼你不了解的老师。
直到现在我最最敬佩的一个人就是一高老师,当时高三班主任,
每天早上五点多,骑自行车从新城的家 去老城高三,五点五十早自习好像,他每天都提前到。在隔壁的办公室备课看书工作一整天,晚上十点二十骑车回新城,日复一日,孜孜不倦,从来不放弃任何一个学生,但行好事,不问前程,是知其不可而为之者。
我的高三班主任老师品德高尚,才能杰出,虽然不是党员,但他时刻以高于党员的标准严格要求自己。
老师虽然平凡,但是永城教育的良心脊梁,老师虽然平静,但是永城教育的一腔热血。
老师是张富清、黄文秀似的人物,老师是最无私的不忘初心,牢记使命 的永城人。
坏老师让学生记恨好几年,好老师让人感恩一辈子,
永城并不缺少这样的好老师,我们得去发现他,理解他,感恩他,为良心的老师正名,给后进的老师引领。

YC2
永城一高李浩认识吗,那是教师中垃圾中的垃圾,只要家长不给的送钱,扔学生书包,对学生恐吓,你问问跟他上过学的学生。  详情 回复 发表于 2019-7-23 08:59

我想问下夏邑的家长都是怎么做的?可以说出来我们学习下