永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不平等

[焦点话题] 教师职称严重影响教育的发展

这很普遍啊

我跟楼主的经历很相似,不过我不是教师,人生有许多的不平等,如果我们无法改变现状,就改变自己。几年前我曾迷茫过、失望过,我不想一辈子就这样过去了,我发现我周围的朋友都在做生意。我想我应该也可以。后来,我觉得选择自己想要的生活何必强迫自己。某次聚会上喝酒后我听到一句话:我为国家工作了十五年,而国家给了我什么?老子明天辞职。大家默不作声却又面面相窥。道出了多少人的心酸与无奈。

我记得前年的夏天有个马桥的教师在长途大巴上和我聊了很久,放暑假他去义乌做代课老师,我问他找好工作地方么?他说每年都来,俩月能拿一万块钱,在老家闲着无聊。我挺欣赏这种人。和我一样不喜欢空虚。却不知道原来老师的工资这么低,只是听说老家老师的工资大概三千多,想想也还可以。

头像被屏蔽
润玉阁 发表于永城论坛 2017-1-15 21:34
我记得前年的夏天有个马桥的教师在长途大巴上和我聊了很久,放暑假他去义乌做代课老师,我问他找好工作地方 ...

难道没有灰色收入吗?办校外补习,什么的,一线更能挣钱。
事业单位,秘书什么的,都需要知识分子。

你都不如停薪留职去外地私立学校做个老师。起码有五千块工资,暑假做代课老师赚点外块。一样可以教书育人一样实现自己的理想。而且没有什么不平等的。在哪都是生活又何必这么压抑和折磨自己。当收入无法改变现状的时候,试着寻找突破和心灵的净地。静心、敬业、境界。

宣传步长 发表于永城论坛 2017-1-15 21:39
难道没有灰色收入吗?办校外补习,什么的,一线更能挣钱。
事业单位,秘书什么的,都需要知识分子。

不是每个人都能像你一样,算盘打的啪啪响,如果每个老师都办补习班那么永城的校外辅导站补习班得遍地开花。我觉得楼主应该做些兼职或者和你一样私下做点生意。被发现了生意也进入轨道了辞职不干了。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
润玉阁 发表于永城论坛 2017-1-15 21:45
不是每个人都能像你一样,算盘打的啪啪响,如果每个老师都办补习班那么永城的校外辅导站补习班得遍地开花 ...

人挪活,必须适应社会。

楼主是长期的被压抑,空有才华和报复却无施展之地,空悲切。我曾和你一样,年年评优评先进没有我,而我却任劳任怨十年如一日,总是危险的事情冲在第一线,年年有人找我谈话,我操,老子的个性就不是这样的,让我投票,我带我那一队人投弃权票,我不想干了怎么滴我吧,投完弃权票我还活动下,谁谁谁是老实人踏实努力,明年大家一定要投票给他。哈哈哈

宣传步长 发表于永城论坛 2017-1-15 21:52
人挪活,必须适应社会。

你适应这个社会了么?哈哈哈哈

宣传步长 发表于永城论坛 2017-1-15 19:59
学而优则仕
好多当官的大都是教师出身,卫生局的何婷军,检查院的副检查长刘朝峰,等

请问这两位是法学专业和医学专业吗?如果不是呵呵呵!跟中国足协有一拼!