永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不平等

[焦点话题] 教师职称严重影响教育的发展

头像被屏蔽
不平等 发表于永城论坛 2017-1-15 19:49
蓝翔八级钳工,我告诉你教师晋级不是考试。如果是考试,我更愿意。拿知识比,我比任何人都高兴,拿教学比, ...
学而优则仕
好多当官的大都是教师出身,卫生局的何婷军,检查院的副检查长刘朝峰,等

请问这两位是法学专业和医学专业吗?如果不是呵呵呵!跟中国足协有一拼!  详情 回复 发表于 2017-1-15 22:55

农村老师晋级那么容易,市直学校晋级是遥遥无期。农村有农村补助,而且很清闲。市直学校什么时候都很忙,工资职称猴年马月。就是有时代个课,那也是辛苦钱。绝对没有上课讲,下课不讲。现在孩子那么聪明,家长那么聪明,老师敢吗?天天披星戴月,我这个老师最多也不会活到35岁。晋级绝对没有希望了。没有职称,工资少算了,我少花一点,评先、评优、名师、提干等等,都要靠边站。这两年晋级可以说恢复一点公平,但是以前那么多高级、中级都是怎么样的,我们更清楚,却毁了我们这些有理想有抱负的青年教师。我们该怎么办?该怎么办?该怎么办?该怎么办?我这位青年教师,我的学生有考上北京大学、清华大学、浙江大学的,我的心思是天天斤斤计较的老师吗?如果是那样,我早就脱党、脱离教师了。这只能说我命贱。如果实在我坚持不住,我该怎么办?该怎么办!该怎么办!该怎么办!该怎么办!

不平等 发表于永城论坛 2017-1-15 19:49
蓝翔八级钳工,我告诉你教师晋级不是考试。如果是考试,我更愿意。拿知识比,我比任何人都高兴,拿教学比, ...

别激动,我对教师非常尊重。也相信你很努力,很负责。我更希望老师能拿高工资,安心教学,这样我的孩子也会在学校受益。你们都是社会精英,肚量放大点,心情也不用这么沉重,人生不如意十有八九,再说这论坛也不是抱怨的地方。

不平等 发表于永城论坛 2017-1-15 20:00
农村老师晋级那么容易,市直学校晋级是遥遥无期。农村有农村补助,而且很清闲。市直学校什么时候都很忙,工 ...

宣传步长这几句话很是中听,很多干部都是教师出身的,只要努力天地大着呢。

蓝翔八级钳工,你好。我不是激动。我流汗,出力。我愿意,人生来到这里,就是奋斗的。但是如果不平等,我又该怎么办?我不是抱怨,我只想为教育做点贡献,这不是个人例子,我只想让教育是一片净土。老师每天想着怎样让学生成才:做人做学问。而不是勾心斗角,尔虞我诈。让中华民族实现伟大复兴。我真的想这样,如果这样做,那些领高工资的同事会笑话我。但是,我还是那样做了。每天临睡觉时,都在想着如何提高学生的成绩,如何让学生在社会中立足,如何让中国的科技更先进。最后如何让自己的生活更好。

谢谢您,听我说这么多故事。我发发牢骚,是因为我可能命不太长了,我只是不甘心。自己的父亲母亲生我养我不容易,供我上高中考大学,最后上个师范。毕业了,做个老师。可是,他的孩子却成了这个样子。就是这样,这位老师还是一心思在教学上,一心思在学生身上,这位老师有一次为了学生,为了学生上课,差一点自己的命就丢了。这位老师的工资还是2000元,这倒无所谓。可是评先、评优、河南省名师或者提干都是没资格。让每一个老师考试是不可能了,但是看老师每年的师德还是可以的。有些老师特别是那些拿高工资的,作威作福,可是我辛苦,我累,我情愿、我高兴,因为我把上课当成我演出的舞台。但是和家人在一起的时候,我就会想到那些不平等的事。我不服。我死也不甘心。那些我教 的北京大学、清华大学、浙江大学的学生,他们让我改行。可是,我教了快20年了,我还会干什么呢?就是会干什么,如果我脱离了教师岗位,我还不如去死。

刚毕业时,我在北京的一个企业,工资是3000多元,那时我们的教师工资平均400元,将近10倍。但是,我爱做老师,我不后悔。我的以前一个同事,做到今天已经是千万富翁了,我现在还拿着2000多元,十几年了。我不后悔,因为我喜欢当老师。我不羡慕什么校长,因为他们都是有关系的,有能力的。我脑海里只有知识,只有教学方法,没有经济头脑、没有人际关系,没有投机取巧的把戏。我不羡慕。我只恨,同样的一线教师却有那么的差别。只能说我命贱。如果统一考试、如果统一讲课、统一比名次、统一让家长评、让孩子评,我会一蹦三尺高。

我认为最合理的办法:第一基本工资都定同样的数。第二:教时间长的老师给教龄补助。第三:多代课的老师给课节补助,实现多劳多得。第四:优秀的老师给予特别奖励,一年或一学期算一次。第五;偏远地区给补助。第六:教研、辅导学生获奖,给奖励。这是最公平的。为什么不实行。

村姑,你好。我告诉你,我是有愤怒的心情,但是我绝对在教学生上,我都是尽最大努力来教育孩子。我教学十几年来,985院校的学生有20多位,211院校的学生有60多位,我的学生现在做老师的有12位,有4位做医生的。这是我胡乱教学吗?谢谢您,听我的故事。我只是最普通的一个老师,我不后悔我的工资,我的待遇,我只是不服这个不公平。

村姑,请您放心。我的讲台还会向以前那样精彩,我还会拼命的去教育学生。因为,做老师是我人生的全部。