永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[笑话] 永城人论坛以后改名永城精神病院网站吧

在日常工作中,我们经常要澄清:抑郁、焦虑、强迫等是一般心理情绪问题,不是大家头脑中认为的,象精神分裂症那样的“精神病”!

总之, 抑郁焦虑可以类比为中医所说的“情志致病”,按照心身一元化的观点,抑郁、焦虑就是“心理和生理功能紊乱、低下的亚健康状态”!关于抑郁焦虑的治疗,合适的药物治疗可以尽快改善抑郁、焦虑的心理、情绪、认知和躯体症状,但彻底的治疗,往往依赖于接受专业的心理治疗,即用专业心理学理论,针对来访者的认知思维模式、情绪行为反应方式、人格和个性特点开展的专业心理治疗。人格的成长,适应性的增加,才是抵御抑郁和焦虑的最佳武器,药物则是保证心理生理功能尽快改善的支持性手段。

临床表现 精神分裂症的临床症状复杂多样,可涉及感知觉、思维、情感、意志行为及认知功能等方面,个体之间症状差异很大,即使同一患者在不同阶段或病期也可能表现出不同症状。 (1)感知觉障碍 精神分裂症可出现多  详情 回复 发表于 2016-9-4 10:54

要求楼主给我道歉。

心因性精神障碍是一组由心理社会因素所造成的精神障碍。可以分为急性应激反应、创伤后应激障碍和适应性障碍。 1、急性应激反应 是由于突然而来而且异乎寻常的强烈刺激导致的一种精神障碍,表现为茫然,麻木,注意  详情 回复 发表于 2016-9-4 10:59

算了。过去吧。

有点闹心。

别闹心了,别再看这个帖子了!你就多关注关注爱你的人,能包容你的人就行了,跟本不认识的人,何必在乎呢,徒增烦恼! 可以继续跑步,或者骑行听音乐,让自己快乐起来!  详情 回复 发表于 2016-9-4 10:58

婴儿 发表于永城论坛 2016-9-4 10:28
在日常工作中,我们经常要澄清:抑郁、焦虑、强迫等是一般心理情绪问题,不是大家头脑中认为的,象精 ...

临床表现
精神分裂症的临床症状复杂多样,可涉及感知觉、思维、情感、意志行为及认知功能等方面,个体之间症状差异很大,即使同一患者在不同阶段或病期也可能表现出不同症状。
(1)感知觉障碍 精神分裂症可出现多种感知觉障碍,最突出的感知觉障碍是幻觉,包括幻听、幻视、幻嗅、幻味及幻触等,而幻听最为常见。
(2)思维障碍 思维障碍是精神分裂症的核心症状,主要包括思维形式障碍和思维内容障碍。思维形式障碍是以思维联想过程障碍为主要表现的,包括思维联想活动过程(量、速度及形式)、思维联想连贯性及逻辑性等方面的障碍。妄想是最常见、最重要的思维内容障碍。最常出现的妄想有被害妄想、关系妄想、影响妄想、嫉妒妄想、夸大妄想、非血统妄想等。据估计,高达80%的精神分裂症患者存在被害妄想,被害妄想可以表现为不同程度的不安全感,如被监视、被排斥、担心被投药或被谋杀等,在妄想影响下患者会做出防御或攻击性行为,此外,被动体验在部分患者身上也较为突出,对患者的思维、情感及行为产生影响。
(3)情感障碍 情感淡漠及情感反应不协调是精神分裂症患者最常见的情感症状,此外,不协调性兴奋、易激惹、抑郁及焦虑等情感症状也较常见。
(4)意志和行为障碍 多数患者的意志减退甚至缺乏,表现为活动减少、离群独处,行为被动,缺乏应有的积极性和主动性,对工作和学习兴趣减退,不关心前途,对将来没有明确打算,某些患者可能有一些计划和打算,但很少执行。
(5)认知功能障碍 在精神分裂症患者中认知缺陷的发生率高,约85%患者出现认知功能障碍,如信息处理和选择性注意、工作记忆、短时记忆和学习、执行功能等认知缺陷。认知缺陷症状与其他精神病性症状之间存在一定相关性,如思维形式障碍明显患者的认知缺陷症状更明显,阴性症状明显患者的认知缺陷症状更明显,认知缺陷可能与某些阳性症状的产生有关等。认知缺陷可能发生于精神病性症状明朗化之前(如前驱期),或者随着精神病性症状的出现而急剧下降,或者是随着病程延长而逐步衰退,初步认为慢性精神分裂症患者比首发精神分裂症患者的认知缺陷更明显。

婴儿 发表于永城论坛 2016-9-4 10:32
算了。过去吧。

有点闹心。

别闹心了,别再看这个帖子了!你就多关注关注爱你的人,能包容你的人就行了,跟本不认识的人,何必在乎呢,徒增烦恼!   可以继续跑步,或者骑行听音乐,让自己快乐起来!

心因性精神障碍是一组由心理社会因素所造成的精神障碍。可以分为急性应激反应、创伤后应激障碍和适应性障碍。
1、急性应激反应
是由于突然而来而且异乎寻常的强烈刺激导致的一种精神障碍,表现为茫然,麻木,注意范围狭窄;定向力障碍,讲话言辞凌乱,有的还会出现木僵。而有的则表现为激越、活动增多无目的、伴有强烈的焦虑恐惧
2、创伤后应激障碍
是对异乎寻常的威胁性、灾难性事件的延迟和(或)持久的反应。患者以各种形式重新体验创伤性事件,有挥之不去的闯入性回忆,有频频出现的痛苦经历的梦境再现。
3、适应性障碍
是一种为时短暂的较为轻度的烦恼状态及情绪失调。常常影响到社会功能,但不会出现精神病症状。

甘之如饴~飘 发表于永城论坛 2016-9-4 09:05
这次的发言,我给101个赞! 同时希望楼主冷静,就让这件事情过去吧!

如果楼主不够冷静的话就不是发这个帖子这种方式了。

我 可以确定肯定十二万分的肯定的告诉你、 我没有精神分裂!!!!!! 我远远没有到那个地步。 我跑步白跑的? 我瑜伽白练的? 我打坐静心白打的。 我什么都不说了。  详情 回复 发表于 2016-9-4 18:24

万人景仰 发表于永城论坛 2016-9-4 11:04
如果楼主不够冷静的话就不是发这个帖子这种方式了。

我  可以确定肯定十二万分的肯定的告诉你、

我没有精神分裂!!!!!!

我远远没有到那个地步。

我跑步白跑的?

我瑜伽白练的?

我打坐静心白打的。

我什么都不说了。

你就等我好了狠狠抽你脸吧!

哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-9-4 19:48

婴儿 发表于永城论坛 2016-9-4 18:24

哈哈哈哈哈

头像被屏蔽
婴儿 发表于永城论坛 2016-9-4 18:24

撒比一只,鉴定完毕!