永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 淮北人

[建言献策] 呵呵,发一个淮北一中的高考榜,排在最前的几位.

头像被屏蔽
还有安徽的重点高中你作为河南人了解一部分,作为安徽人我很骄傲!
because I think  a black sheep  is not you ~~~~
LZ果然把08年的分数线贴出来了,那么好,我也用不着给你留面子了。

看仔细了,07年差别那么大,06年差别那么大。为什么单单08年一下就扯平了呢?

答案其实很简单,08年安徽省语、数、外三门课不再使用全国卷了,而是安徽自己命题。3门课,每门课多给自己的学生10分,这30分的差距也就扯平了,自己面子上也过得去了,再也不怕被自己的好邻居指责多年来高考分数比自己低了。

拜托,世界上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,更没有无缘无故就会发生的事情,自然也没有无缘无故一下搞出来30分。用眼睛看一条条的新闻的时候,自己脑子里还要想想中间有么有什么联系。

当我还是一名参加高考学生的时候,亲眼目睹了自己的同学办了安徽户口去安徽参加高考,当我走出高校校门的时候,我依然目睹着高考移民的事件继续发生,不仅仅去安徽,新疆、海南,都是高考移民的天堂。这都是为的什么?还不是为了那里能比河南的分数线低上十几分,甚至几十分!!!

身为一名学生,我深深地感到悲哀!

我真的无意冒犯LZ,只是感到这种事情没有什么好骄傲的,每个省都有一些拔尖的人才,这我一点都不否认,但是我说的只是一个事实,而无视这个事实,甚至仅仅为了所谓的“面子”去否认事实,那才是真正的狭隘。。

我们只有期盼,有那么一天,通过改革,实现真正的“起点公平”。
头像被屏蔽
说的好
不公平高考害人一生
哎!!没啥意思吧!
有啥好争吵的!!!
LS来架事儿了吧!人家本来都不吵了。

匿名  发表于 2008-8-11 09:58:02 来自
为什么河南高考分数这么高,深思过吗,中国人口多少,河南多少,问为什么河南有很多家庭都四五个孩子,
原帖由 Guest from 222.88.127.x 于 2008-8-11 09:58 发表
为什么河南高考分数这么高,深思过吗,中国人口多少,河南多少,问为什么河南有很多家庭都四五个孩子,

朋友你经过调查吗?现在有几家有四五个孩子,河南的计划生育比其它省市的还要严,
不要用道听途说的东西来当论据,
河南人口多,那不是最近几年造成的,那有很多因素,
个人认为:
河南地处中原,适宜居住,自然灾害较少,
头像被屏蔽
河南计划生育很严的
最多也就2个小孩子
其他省要比河南松的多
基础本身就很大,人的寿命在非战争年代又长
没办法都事
匿名  发表于 2008-8-23 18:45:45 来自
淮北一中当然强啦!数理化生都拿省一等奖了!自豪!!