永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 独行侠

贴吧归来,刚刚和一个砀山人争论郑徐高铁

不论走哪里我希望两地网友不要过急争论,要等结果出来吗
保持一颗平常心
匿名  发表于 2009-4-22 11:30:28 来自
呵呵, 豆豆网友。你说的有些是有误解的。
1.“砀山人口流动量本来就不多”
这绝对是个误解,也许是砀山地方比较穷吧,外出打工的人很多,而且很多学生上完学都在外地上班,流动量不多,你是从哪里得到的信息啊?

2.“如果火车道建在芒山,与连霍高速相对,所占土地不多”
同样,建在邙山的话,辐射也很小了,邙山有足够的人流吗?

3.“建在哪对那个城市来说都是有好处的,你们砀山本身火车站流动量就不大,给你们建个高铁,试问一下火车站是否就要被废弃了.得不偿失,对你们来说我觉的没多大好处.”
流动量不大的结论又是从哪得到的?你有时间可以到砀山来考察,到苏南和上海的车哪天不是人数巨多,至少远远超过留给砀山的票额。我就有过没票先上车然后补票的经历,而且不止一次。

4.“永城坐落了中国500强企业,好多人都在郑州购房,住房,出行是很方便的,”
在郑州买房的人,估计属于富裕阶层,一般都有私家车吧。

5.“说实话,本是同根生,相煎何太急。正因为我们的决心,我们的热心,高铁应该走我们永城更合理。我是永城人,从我个人感情来说,走永城比走你们砀山好太多,我们永城人民的呼声,高铁必走无疑.”
你的心情我可以理解,就像我希望从砀山过一样。

我们为各自的家乡祈祷吧。不过在哪个城市建站,我都会祝福她的,希望我们这个地方能发展的更好。

回复 12# 的帖子

只要不人身攻击
咋样都好
试问下
高铁要走你们砀山的事
我们永城可否人身攻击了
烦请哥们给你们砀山人提个醒
咱说的在多都没用,
祈祷就中
匿名
匿名  发表于 2009-4-22 13:27:11 来自 广东省深圳市
4月2日之前,
我们永城就不期盼铁路?看看帖子多少是这个之前发的。
但是我骂砀山了吗?我们跑砀山网站骂人挑事了吗?
但是4月2日,当天我就看到十几个来骂人的帖子。语言非常恶毒。

预审方案,不代表就是一定在砀山。一定的话哪就叫执行方案了。
铁路也论种呼?
1.这绝对是个误解,也许是砀山地方比较穷吧,外出打工的人很多,而且很多学生上完学都在外地上班,流动量不多,你是从哪里得到的信息啊?
答:试问下,外出的人是一年回来一次,还是一月回来一次
烦请你看清楚,郑徐高铁论坛上面已经说清楚了,南线比北线人口流动量多出100万人次。
2.“如果火车道建在芒山,与连霍高速相对,所占土地不多”
同样,建在邙山的话,辐射也很小了,邙山有足够的人流吗?
答:如果芒山有足够的人流量,你们砀山人想一想你们还有争高铁的资本吗?如果建在芒山,覆盖面积绝对比你们砀山广,还有你知道高铁现在要建在哪吗?
3流动量不大的结论又是从哪得到的?你有时间可以到砀山来考察,到苏南和上海的车哪天不是人数巨多,至少远远超过留给砀山的票额。我就有过没票先上车然后补票的经历,而且不止一次。
答:在问下,先上车后补票的经历,在各个小站都有类是情况,这估计只能说明你们砀山的留有票额少,不代表人口多。
4在郑州买房的人,估计属于富裕阶层,一般都有私家车吧。
如果要你选择你觉的是走高铁方便,还是开私家车方便呢?我家也有车,但是得看在什么情况下开车,你去西藏需要开车去吗?如果你有私家车的情况下??
5你的心情我可以理解,就像我希望从砀山过一样。
鹿死谁手还不知道,我们只能看最后的结果,祝我们永城胜利。
支持文明发帖
匿名  发表于 2009-4-22 15:47:37 来自
1.答:试问下,外出的人是一年回来一次,还是一月回来一次
烦请你看清楚,郑徐高铁论坛上面已经说清楚了,南线比北线人口流动量多出100万人次。
这100w从何而来?不管是哪个车站,都有旺季淡季的,不然也不会存在火车票提价和打折的情况。

2答:如果芒山有足够的人流量,你们砀山人想一想你们还有争高铁的资本吗?如果建在芒山,覆盖面积绝对比你们砀山广,还有你知道高铁现在要建在哪吗?
没错,如果邙山有足够的人流,那砀山确实更危险。现实是---没有!

3答:在问下,先上车后补票的经历,在各个小站都有类是情况,这估计只能说明你们砀山的留有票额少,不代表人口多。
先上车再补票的经历,我在上海站南京站都经历过。诚然,砀山的票额确实不多,但是,一个县级站能有这么多票已经很不错了。然而,还是不能满足需求的。这从一个侧面说明人流不像有的人想像的那么少,说实话,很多单县,丰县的都在砀山坐车,不信的朋友可以抽时间到砀山火车站自己调查调查。

4如果要你选择你觉的是走高铁方便,还是开私家车方便呢?我家也有车,但是得看在什么情况下开车,你去西藏需要开车去吗?如果你有私家车的情况下??
我也有车,呵呵。一般情况下,我会做火车或者汽车的,这个我承认。说实话,永城确实需要改善交通。但是,方法有很多。

5鹿死谁手还不知道,我们只能看最后的结果,祝我们永城胜利。
是的,我们都祈祷吧。其实,就算修好了,又能坐上几次,呵呵。平时没时间回家。春节的时候都是自己开车回家。呵呵,纯粹是为了自己的家乡在祈祷。不管谁胜利了,对我们这一片还算比较贫穷的地方都是好事情。
匿名
匿名  发表于 2009-4-22 16:38:49 来自 广东省深圳市
两方总会有一方得利,夏萧砀永加个淮北,近代一直扯在一起。
我们还是会尽全力去争取的。