永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

贴吧归来,刚刚和一个砀山人争论郑徐高铁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

素质还可以,没有向其他的网友张口就骂。
不过所在帖子的楼主比较不靠谱,被他抓个小把柄。
可惜这位砀山网友编造瞎话被我抓个现行。

百度_永城吧_永城与砀山力量的差距!!

1 永城与砀山力量的差距!!
永城贴吧共有主题数12582个,帖子数101360篇,会员557,砀山共有主题数3093个,贴子数25428篇,会员数100.人口:永城市有人口150W面积2068平方公里17年GDP186.4亿;砀山县人口94W,面积1193平方公里,07年GDP,50.5亿
砀山已有客运铁路通过,,而铁路是永城人的百年梦想。。

小小弹丸之地,鸟雀之县有什么权利和我们争高铁,,看看砀山贴吧那几个鸟人叫嚣,,好像铁道部是他们家的,,铁路本来就是他们家的一样。切,,滑天下之大稽。。坚强,智慧的永城人肯定会赢来我们自己的一条铁路,,结束被客车漫天要价的历史。。使老百姓的出行更方便,使永城更与全国接轨。。让更多的永城人走出去,更多的外地人走进来。。对永城经济来说是一个质的提高。

强力支持郑徐高铁永城站建立。。。
作者:123.54.27.* 

2009-4-21 21:34   回复此发言  

2 回复:永城与砀山力量的差距!!
支持支持。.
这两天就出结果了.
如果真在永城了..
建成还需要很长时间吧?
作者:sstt2519 

2009-4-21 21:38   回复此发言  

3 回复:永城与砀山力量的差距!!
想问一下到底什么时候能出结果啊,我记得个把星期前就是两天现在还是两天,谁能给个具体点的时间吗?
作者:211.142.189.* 

2009-4-21 21:51   回复此发言  
这条留言是通过手机发表的,我也要用手机发表留言!

4 回复:永城与砀山力量的差距!!
今天和中铁总公司的同学在网上聊天,他一直参与高铁的建设和勘探,就徐兰线徐商段他说肯定是砀山段原因如下
一 徐州到商丘原方案共计158千米,但走永城传夏邑是184千米。也就是说这个造价至少多出来17亿元,网上和媒体所说的多600多米是拿徐州到砀山和徐州到永城的距离比较,一般有常识的人都知道铁路拐了一个42度的交才多几百米,你觉得可能吗?
二 商丘站要在原有的基础上改建,如果从永城过高铁要从商丘市的东南接入不符合商丘进五年的规划
三 前期土质勘测 永城邙山段土质非常松软,现高速邙山段都有部分下沉。
这个消息本人愿意等到26日前公布结果前如果我说错随便漫骂和谴责!
作者:221.137.14.* 

2009-4-21 22:17   回复此发言  

5 回复:永城与砀山力量的差距!!
比经济,常熟、张家港等不比你们差吧,也是没有铁路。人口也不比永城少吧,铁路不是经济发达、人多就要照顾的,穷地方不是更需要铁路吗,地质等因素还是要考虑的。

2009-4-21 22:23   回复此发言  

6 回复:永城与砀山力量的差距!!
还有比帖子,百度新闻砀山2万多,永城1万多条,网页砀山20多万,永城十多万,你没看见?这个也是铁路选址的理由?

2009-4-21 22:33   回复此发言  

7 回复:永城与砀山力量的差距!!
你第一条就错了,相差602M,设计院公布的南线标准差距。你所说的184是过淮北的线路。
第二条,谢谢你给商丘做这样的决定。
第三条,砀山土地沙化严重,这也是当时为什么高速不过砀山的原因。明白吗?
很怀疑你的朋友到底是不是参与高铁建设的,砀山古称下邑,土地沙化下陷,不能种地,所以你们只能种梨子这种经济效益很差的水果。
穷地方确实需要,但是砀山这样有了铁路还是很穷的就不需要了。
作者:116.25.66.* 

2009-4-21 22:35   回复此发言  

8 回复:永城与砀山力量的差距!!
就是依靠不可再生的煤炭发家的,这个有什么好炫耀的?弄得整个富家纨绔子弟一样,砀山要是地下有你们那么多煤炭还不富?
还有你说的沙土地,到过砀山的都知道,那边是黄河故道附近,铁路可不是建在黄河故道上的。

2009-4-21 22:43   回复此发言  

9 回复:永城与砀山力量的差距!!
我继续回答你,
谷歌砀山新闻 190条 其中有几十条是芒砀山
谷歌永城新闻 507条 全是自己的
百度 永城 19800条新闻 自己的
百度 砀山 23900条新闻 扣除永城芒砀山和砀山梨,请你参照第一页
2,5,6就是芒山新闻。
至于网页,砀山梨和芒砀山和火车砀山这些原因,你自己心里明白。
理由,永城的税收是你们砀山的15,6倍。砀山行吗?
这还是梨子市场不错的情况!
作者:永城独行侠 

2009-4-21 22:44   回复此发言  

10 回复:永城与砀山力量的差距!!
不沙化,你们全县68%的土地种什么梨树,别说梨树经济效益好。
不用说那么酸,装什么?

2009-4-21 22:47   回复此发言  

11 回复:永城与砀山力量的差距!!
还是原话:就是依靠不可再生的煤炭发家的,这个有什么好炫耀的?弄得整个富家纨绔子弟一样,砀山要是地下有你们那么多煤炭还不富?

帖子、网站多少是决定铁路从那过的理由?没看懂我意思,还乱接话茬。

2009-4-21 22:48   回复此发言  

12 回复:永城与砀山力量的差距!!
早在90年代梨子是1块多一斤的,相比较还是比种麦子价格高的,不知道砀山种植梨子的历史不要乱接茬。

2009-4-21 22:49   回复此发言  

13 回复:永城与砀山力量的差距!!
懒得理你这样根本连南北线到底走哪的人都不知道,就开始乱吠的人。
还整出个中铁总公司的同学,他一直参与高铁的建设和勘探。
就这水平,连具体线路怎么走大致都不清楚,就敢乱说。你觉得靠谱吗?

2009-4-21 22:50   回复此发言  

14 回复:永城与砀山力量的差距!!
不是你懒得离我,是你没有充足的理由说服我。

2009-4-21 22:51   回复此发言  

15 回复:永城与砀山力量的差距!!
好,没有,请你说
一 徐州到商丘原方案共计158千米,但走永城传夏邑是184千米。也就是说这个造价至少多出来17亿元,网上和媒体所说的多600多米是拿徐州到砀山和徐州到永城的距离比较,一般有常识的人都知道铁路拐了一个42度的交才多几百米,你觉得可能吗?

你可以直接说铁道部打电话通知你的。

2009-4-21 22:53   回复此发言  

16 回复:永城与砀山力量的差距!!
火药味浓浓 我闪~ 咱永城不是有钱能贪么 多给送点礼联络联络关系不妥了 这个社会还没有钱和关系办不到的来

2009-4-21 22:55   回复此发言  

17 回复:永城与砀山力量的差距!!
火药味浓浓 我闪~ 咱永城不是有钱能贪么 多给送点礼联络联络关系不妥了 这个社会还没有钱和关系办不到的来

18 回复:永城与砀山力量的差距!!
我不是你那样的人。傻子才这样说。

19 回复:永城与砀山力量的差距!!
把你那个同学的电话或QQ说下,我咨询一下你说的真假
作者:123.13.25.* 

2009-4-21 22:57   回复此发言  

20 回复:永城与砀山力量的差距!!
你自己可以在百度地图上测测距离
但是要把地图放到最大,还有就是从计划建站的地方链接。当然你得到的数据可能还不是准确的,但是绝对不是几百米,自己测下吧

2009-4-21 22:58   回复此发言  

21 回复:永城与砀山力量的差距!!
恩,你不傻,所以说是
今天和中铁总公司的同学在网上聊天,他一直参与高铁的建设和勘探,就徐兰线徐商段他说肯定是砀山段原因如下,

然后就如出来一条你想象中的线路。

2009-4-21 22:58   回复此发言  

22 回复:永城与砀山力量的差距!!
可以把你和你同学的QQ聊天纪录公布出来吗

2009-4-21 22:59   回复此发言  

23 回复20:永城与砀山力量的差距!!
回复:20楼
呵呵,我正想这么告诉你,去按新闻里设计院公布的南线方案,一点点的测过去吧。
然后你把地图放大,看看弯度?永城有的话,砀山也一样。
你根本就不知道南线到底怎么走,去补下新闻在来。下次看新闻仔细点,别瞎话也得了解个大概啊。

2009-4-21 23:00   回复此发言  

24 回复:永城与砀山力量的差距!!
把你和你同学的聊天纪录发过来看看

25 回复:永城与砀山力量的差距!!
防止被人肉,透露私人信息,不是我的习惯,对不住了,结果出来后自见分晓,毕竟是他说,可能会有些微出入。但是大体不会有什么差错。

26 回复:永城与砀山力量的差距!!
他说结果什么时候出,有具体时间吗

2009-4-21 23:02   回复此发言  

深切还念刚开始来论坛争论的几位砀山网友。。。
可惜被淮北人这厮捣乱搞的后来变了味。。。 希望这次事件有结果后,可以认识这些理性客观有素质修养的少数砀山网友

楼主好样的
争论地有理有据,不卑不亢。希望砀山的网友能都像这位仁兄,不要动不动就讲脏话
鄙视那些匿名发贴的!

虚伪的人才穿马甲
匿名  发表于 2009-4-22 10:25:39 来自
我是砀山的,说说我的感受,大家可以反驳,但拒绝攻击谩骂。
从经济上来讲,两个地方差距是有的,但也没大到可以撼动高铁走向的程度。而且,永城的这种靠资源发展的城市,能不能顺利的转型还是个问题。这点上,应该像淮北学习的地方有不少。
其实要说经济,这四周都是比较落后的,可能还不如西部的一些地区。
不管从哪走,都算是件不错的事情,但是,我想,有利也有弊。
谈谈我自己的理解,也许不对,大家可以反驳,但是请不要谩骂。
1、小站修好了,会有多少的停靠?特别是这种高铁?砀山站好几十年了,现在t字头和d字头的火车全部是呼啸而过,停的都是些慢车。我想不管高铁修在砀山还是邙山抑或永城,停靠的也是屈指可数的。
2、火车道要占据多少良田,土地?我家就离火车道不远。也就是不到1km吧。所以对火车道对土地的影响还是有点认识的。正常来说,铁道两侧100米的地方是不适合居住和种庄稼的。还好现在火车是禁鸣的,对日常的休息影响不是太大。
3、当然,好处也是显而易见的。那就是方便了交通。所以,应该说是利大于弊吧。
4、还有,有的永城的朋友说可以打击客车漫天要价的情况。其实,出现漫天要价的情况是一个城市管理不成熟、经济不好的表现。在砀山,汽车也会出现漫天要价的情况。但是是在苏南一些地区,没有火车,出行全靠客车的城市很多。但是,极少出现漫天要价的情况。我现在经常在这些城市间穿梭,到现在为止漫天要价还没有在我身上出现过。
5、说实话,这个论坛的一些网友能组织签名,还是很感人的。走永城也有其必要性。但是我是砀山的,还是有本位的意识,从我个人感情上讲,我还是希望能从砀山走。
匿名  发表于 2009-4-22 10:25:46 来自
我是砀山的,说说我的感受,大家可以反驳,但拒绝攻击谩骂。
从经济上来讲,两个地方差距是有的,但也没大到可以撼动高铁走向的程度。而且,永城的这种靠资源发展的城市,能不能顺利的转型还是个问题。这点上,应该像淮北学习的地方有不少。
其实要说经济,这四周都是比较落后的,可能还不如西部的一些地区。
不管从哪走,都算是件不错的事情,但是,我想,有利也有弊。
谈谈我自己的理解,也许不对,大家可以反驳,但是请不要谩骂。
1、小站修好了,会有多少的停靠?特别是这种高铁?砀山站好几十年了,现在t字头和d字头的火车全部是呼啸而过,停的都是些慢车。我想不管高铁修在砀山还是邙山抑或永城,停靠的也是屈指可数的。
2、火车道要占据多少良田,土地?我家就离火车道不远。也就是不到1km吧。所以对火车道对土地的影响还是有点认识的。正常来说,铁道两侧100米的地方是不适合居住和种庄稼的。还好现在火车是禁鸣的,对日常的休息影响不是太大。
3、当然,好处也是显而易见的。那就是方便了交通。所以,应该说是利大于弊吧。
4、还有,有的永城的朋友说可以打击客车漫天要价的情况。其实,出现漫天要价的情况是一个城市管理不成熟、经济不好的表现。在砀山,汽车也会出现漫天要价的情况。但是是在苏南一些地区,没有火车,出行全靠客车的城市很多。但是,极少出现漫天要价的情况。我现在经常在这些城市间穿梭,到现在为止漫天要价还没有在我身上出现过。
5、说实话,这个论坛的一些网友能组织签名,还是很感人的。走永城也有其必要性。但是我是砀山的,还是有本位的意识,从我个人感情上讲,我还是希望能从砀山走。
1.砀山人口流动量本来就不多
在说了高铁只是对城市出入人口
一个基本上没有流动量人口不多的城市,人家为啥要停靠站呢
2.如果火车道建在芒山,与连霍高速相对,所占土地不多,所以相对而说火车道不好占用太多土地,连霍高速最大的好处就是没用动迁任何民居,显然可以说明不会吵到我们的日常休息.
3.建在哪对那个城市来说都是有好处的,你们砀山本身火车站流动量就不大,给你们建个高铁,试问一下火车站是否就要被废弃了.得不偿失,对你们来说我觉的没多大好处.
4.永城坐落了中国500强企业,好多人都在郑州购房,住房,出行是很方便的,永城必定是个短速发展的城市,管理不成熟很正常,经济相比较你们砀山来说,还是好很多的,砀山有没有漫天要价的情况,我没去过,不好在这多做评论,你们自己人心里明白就中.
5.说实话,本是同根生,相煎何太急。正因为我们的决心,我们的热心,高铁应该走我们永城更合理。我是永城人,从我个人感情来说,走永城比走你们砀山好太多,我们永城人民的呼声,高铁必走无疑.
1.砀山人口流动量本来就不多
在说了高铁只是对城市出入人口
一个基本上没有流动量人口不多的城市,人家为啥要停靠站呢
2.如果火车道建在芒山,与连霍高速相对,所占土地不多,所以相对而说火车道不好占用太多土地,连霍高速最大的好处就是没用动迁任何民居,显然可以说明不会吵到我们的日常休息.
3.建在哪对那个城市来说都是有好处的,你们砀山本身火车站流动量就不大,给你们建个高铁,试问一下火车站是否就要被废弃了.得不偿失,对你们来说我觉的没多大好处.
4.永城坐落了中国500强企业,好多人都在郑州购房,住房,出行是很方便的,永城必定是个短速发展的城市,管理不成熟很正常,经济相比较你们砀山来说,还是好很多的,砀山有没有漫天要价的情况,我没去过,不好在这多做评论,你们自己人心里明白就中.
5.说实话,本是同根生,相煎何太急。正因为我们的决心,我们的热心,高铁应该走我们永城更合理。我是永城人,从我个人感情来说,走永城比走你们砀山好太多,我们永城人民的呼声,高铁必走无疑.