永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微笑着

[闲聊] 地摊姐的摆客日记第二季……地摊姐再度复活!流水账记录帖不定期更新中...

快过年了,来挑几个送人挺不错的!支持。

谢谢支持呢!我们一般周五周六周日三天都会出摊的,平时人少,挣不够摊位费滴,就休息了,欢迎来逛夜市呢!  详情 回复 发表于 2014-1-8 11:37

微笑着 发表于 2014-1-7 14:58
最近又去哪了啊?去旅游的话告诉我,可以带点好玩的特色东西放偶滴摊上卖啊!

没有。在郑州呢。该这边过段时间。

石头人 发表于 2014-1-7 15:10
快过年了,来挑几个送人挺不错的!支持。

谢谢支持呢!我们一般周五周六周日三天都会出摊的,平时人少,挣不够摊位费滴,就休息了,欢迎来逛夜市呢!

天太冷,晚上人很少的!  详情 回复 发表于 2014-1-12 16:10

小老板又来记流水账了,之前我们穷游群里的网友知道我在卖一些东巴吉祥物,这次有几位组队穷游滇藏的,回来又带了一包挂件给我,前天去拿到,就迫不及待的摆上了,昨天出摊时候,很多纠结
        一位学生,有十八九岁的小女生,说是要给爸爸买个佛珠手链,挑来挑去,我也看得出,她很孝顺哦!可能是学生,觉得贵吧!在那犹豫,一边犹豫一边试戴,当时人很多,我就忙着照顾其她客人的,就这样,两分钟左右,那位美女不见了,闪人了,我赶快数一数同款式的佛珠手链,本来三条,就剩两条了……我无语,佛珠这东这,有佛缘才会喜欢,既然喜欢就那拿去吧!……阿弥陀佛……愿菩萨保佑这孝顺的孩子吧!希望不是拿去送男友,只要拿来孝敬父母我就会很欣慰!
        话说我这人心不够狠,卖最低十块的挂件,我就要十块,本来打算不还价就那么卖,结果不行,一美女在我说了不少于十次的”少了不卖”的情况下,仍然执着的说便宜点吧!虽然我只想说这美女和我一样是”还价控”,不管多喜欢的东东,买东西必还价,还五毛都行的,可到最后我还是没有给还价,她走开了。哎!看来我也要改改这还价的嗜好了,
        两人结伴路过小摊,男的说:这佛珠不错,看看!话没说完,被旁边的妇女连推加训斥的说:看啥看!地摊上有啥好东西!之后男的无言跟着离开,我也没理她们,毕竟东西摆到地摊上是会让人感到降级的。但纠结就在于我目送阿姨级别的大姐离开时候,她兴冲冲的一头扎进不远处处理衣服的货堆里人堆里……清高的阿姨大姐,你让我好无语……哈哈
        还有关于佛珠,昨天一人挑一串菩提子手链,我要价十八,他说那么贵啊!人家才卖十块,我大概解释了一句:这个价格和材质色泽直径大小都是有关系的,而且我这是朋友正八经从尼泊尔带回来的!最后她比较了一下,最终经过还价,还是以十五块的价格买走一条。刚走一会,一对夫妻来同样是一个佛珠手串,我要价二十,最后被她定性为:肯定是假的!我买的那串一百八!你这二十,肯定是假的!我好想流泪,呜呜呜呜呜…………要价便宜也是错吗?我想告诉阿姨说,其实您买的那串贵的可能是六瓣金刚,我这是五瓣的!品质不一样啊!

最近我这八零后,  很喜欢九零后的东西,又爱上了收集明信片,弄了 一大堆明信片呢!一块钱一张,买五送一。很漂亮,很多温馨,很有意义的话,可以让人充满正能量,送朋友,或是贴床头,墙上,还能做墙面装饰, 超级稀饭滴!
        两张桌子摆的满满的,乱乱的,都不顾的摆东西,刚摆好又乱了,索性不摆了,让大家就那么淘吧!
        前段时间跟我老师学刮痧,这次专门让朋友从香格里拉带回几个牛角,手感很不错(说到香格里拉真是一个痛啊!上次去的时候特意去起来看日出,那里的太阳真的太懒了,七点多还没出来,出来的时候发现根本不是什么小火球,直接就是大太阳噌噌的升高,可能我的观景位置选的不太好啊!遗憾,昨天早上听说香格里拉又失火了,四方街什么的都烧了,百年古城,就这么……哎!)我站那拿着牛角刮头做保健,一边给客人介绍价格,很享受的感觉……就这享受的摆摊,东西不丢才怪呢!哈哈……

这是之前说的去云南穷游的朋友帮我带的东东~辟邪招财镇宅的挂件呢~很丑很丑滴!哈哈

最后就是五味瓶的甜了,现在很多学生已经成了老顾客了,自己每周来光顾,还会带同学来,他们周六才出来,所以我一般就周五,六日三天摆摊,平时周一到周四都没什么生意,但愿以后会好点吧!呵呵
今天两张桌子营业额:400+,哈哈哈哈,辛苦快两个月了,到家和妹妹分钱了,一人分了一千三,本打算收摊回去时候买点水果庆祝下的,但实际投入成本还没收回,还不算盈利,还是暂时不庆祝了吧!继续努力嘞!

微笑着 发表于 2014-1-8 11:37
谢谢支持呢!我们一般周五周六周日三天都会出摊的,平时人少,挣不够摊位费滴,就休息了,欢迎来逛夜市呢 ...

天太冷,晚上人很少的!

{:soso_e119:}!除了周六那天好一点,其余每天都很荒凉,今天就不说多少了,挺少的,很多为了回本,几乎不怎么挣钱的都卖了
今天我听说过几天西南的什么乡有个交流会,朋友问我去不去参加,我再犹豫,我这些挂件什么的,到乡下能卖不,正好家里还有一大包围巾摆摊看不了怕丢都没带出来卖,打算去交流会试试卖围巾去,呜呜,好纠结,到底要不要去呢~

各位亲们,昨天有一阿姨四十岁吧!,给孩子挑了连个防尘塞,结果孩子不喜欢,她带孩子来换,她孩子是一米七多的小帅哥一枚,白白的,比我高哦!换号临走时候,阿姨给她儿子说,快给阿姨再见!那男孩听话摆摆手的说,阿姨再见!我摇摇手对他说再见!楞了好大会,目视他们走开……之后我想扇自己嘴巴子!真欠!人家是叫阿姨的,你答应个屁劲啊!

我能说我其实还很小吗?呜呜呜呜呜呜呜……

摆地摊是我的理想之一,我为何不敢去实现它{:soso_e130:}

和我当时一样,我本来也是想开店的,可无奈没那个经济实力一直没有实现,后来自己慢慢想通了,既然想要实现梦想就要有迈出第一步的勇气和魄力,摆地摊也一样能体会到自己做老板的那种愉悦,体会其中的酸甜苦辣,真的  详情 回复 发表于 2014-1-15 23:27

璞派音乐 发表于 2014-1-15 02:04
摆地摊是我的理想之一,我为何不敢去实现它

和我当时一样,我本来也是想开店的,可无奈没那个经济实力一直没有实现,后来自己慢慢想通了,既然想要实现梦想就要有迈出第一步的勇气和魄力,摆地摊也一样能体会到自己做老板的那种愉悦,体会其中的酸甜苦辣,真的很好。
        加油吧!希望你也能勇于迈出第一步,走向成功!