永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 地摊姐的摆客日记第二季……地摊姐再度复活!流水账记录帖不定期更新中...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

今年的冬天好像来的特别早,那么冷,我早早就穿上了羽绒棉裤,下班了吃完晚饭,能和老公一起聊天,上网,或是穿着毛头拖鞋,穿梭在客厅、卧室、书房之间,不去管外面的风有多大,气温有多低,风有多刺骨,多幸福啊!但我要从明天开始,结束这种生活了,打起精神继续我的梦想之旅!
        关注过我贴的的朋友可能还记得,我去年写了个分享地摊的帖子,那时候,摆了一段时间天冷了就不摆了,我得一称号:地摊姐!呵呵,我很喜欢!
         本楼主的地摊也算销声匿迹有一段时间了,差不多一年了,这一年里发生了很多事,可能以前关注关心过我的朋友看过我的帖子
         上半年是单位比较忙,特别忙,三四月份开始有点不舒服,没在意,5月10夜班查出胸水,11号晚上,参加完医院的护士节晚会,领了个优秀护士和年度优质服务明星的红本本,于12号也就是周一,就赶去郑州住院了,在郑州住院八天出院,花了一万多全自费,回来继续住院七天顺利出院
        五月底开始每天服药,西药治疗,吃药后呕吐,记忆力下降,没食欲,脸色不好,特别伤肝,接着我发现自己脱发严重……不知道是不是药物引起,但是以前不那么厉害……
         六月,渴望健康的我,接触了酵素,家里瓶瓶罐罐,大桶小壶,全是我做的酵素,当然,这个到后来经过验证,我是对的!家里现在基本离不开酵素了!有需要试用的也可以找我要,我教你怎么做的!
        言归正传,话说7月左右,我接触原始点治疗,去郑州找了个宾馆特价房住下,治疗几天效果还行,但那个得长期,我也不能长住,就放弃了,郑州找了个中医开药,带回来煎,一副中药大概四十块,有时候开七天的少一些就自己带回来,有时候钱带够了,开多了就直接发快递发回来,话说咱家的药,品质上和郑州医馆中药是有很大差距的,
         七月底,一边中药,一边艾灸拔罐,外面治疗费用太高,一次要二三十块,因为之前就喜欢中医,有了解,我开始继续自学中医,拔罐,然后是艾灸,寒气重,就用艾灸,家里买了一堆拔罐的玻璃罐和满屋子的艾烟味,感谢老公和儿子的包容……               
         八月底我身体不好到难以想象,身体虚的脱发,都说我的要西药不会脱发,那我把脱发归功于身体虚吧!自我安慰一下,看着越掉越少的头发我选择果断剪掉它,及腰长发,一剪子下去,成了齐耳短发了,呵呵
         九月初,我已经被这个病及服药的各种不良反应和一些压力搞得身心疲惫,那时候,我卡里有之前八月底到账的工资和五百块过节费,我带着这些仅有的的前出去逛了一圈,买了一张特价的票跑了一趟云南,来回十天,住客栈,吃小吃,景区逃票,一路搭免费车,游了大理苍山洱海,丽江古城,泸沽湖畔,香格里拉,在那个空气清新的城市,没有压力,没有喧嚣,是一个美丽的地方!
        中秋节后,我不愿一度沉浸在病假中,我决定了去上班!结束病假!一是那个精神状态会让人崩溃,二是我受不了那个月底拿到扣过各项费用之后的六百多的病假工资……基本生活保障都没有……话说我一副中药就三十多块了……记不得从什么时候开始我变得喜欢抱怨,喜欢金钱,希望自己工资高一点,希望自己有那么一点存款,哪怕是万元户也可以……
         在一个双职工的家庭,而且双职于神火集团的大单位里!我以前从没有过这种眼巴巴的看着盼着发工资,盼望着早点到账的仅有的六百多块钱,虽然干什么都不够,但,我仍然很需要它……很期待它……
        九月二十多号,领导知道我要结束病假,为了照顾我,安排我在集团一个分单位的卫生室工作,很清闲,不会累的我犯病,好吧!领导的好意我心领了……但那行发配边疆的感觉……我哭了很多次,可事实就是那样,我必须呆三个月,好吧!经过两天的思想斗争,我说服了自己,十月一去卫生室报道……
        九月二十六吧!一如既往的带儿子出来玩,在经常玩的地方爬不高的栏杆,突然掉下来,医院X光检查,左侧骨折……我没哭,但我能说我当时我想死的心都有么?孩子胳膊采取石膏固定,就这样,学也上不了,我就每天上班时候背着一个装着自己的药的包,手里拎着一个胳膊被石膏和绷带固定的吊着的断胳膊的儿子,去赶早上七点发车的通勤车……
        有一段时间,老公瘦的特别快,压力太大了吧!有点吃不消……我也特别心疼……他的工资也就是够我们全家财政支出,也包括我看病吃药复查什么的吧!”月光”
          就这样,十月中,我觉得脸色不对,浑身乏力,复查肝功,查出来转氨酶高出正常最高值四倍多,药也停吃了,医生让输液保肝治疗,我拒绝了,因为我相信我的是药物引起的,停药了,器官也有自愈能力,会好的,用最经济最实用的办法,事实证明确实是,停药不到一个月,我肝功能检查正常,昨天我开始继续服药了
         这些天我闲暇时间翻出来过去的摆摊日志,回忆那时,我是多么快乐啊!因为我有梦想,一个快乐的梦!所以我爱傻笑,爱生活,爱旅游,用微笑面对生活中的困难,那时候的我,才是真实的!
         最近我联系了之前在云南客栈的老板,通过一些途径,弄了一些手工饰品,有手机挂件,手机防尘塞,钥匙挂件,情侣挂件,毛衣链,等等,万事俱备,决定去摆摊了!

我还给自己的摊起了个名字叫
           ”小蜗牛的大梦想”,
老公还给我设计了LOGO,在以后的帖子内容里,会可以见到哦!

我的摆客宣言也要改了:
姐看的不只是摊,是迈向幸福生活的基石;
姐赚的不只是钱,是追求富裕快乐的生活!

另外,这里有个小礼物送给大家:

双面手机防尘塞或是挂件,为你定制一个个性独一无二的礼物哦!截止13号早上八点之前发给我邮箱里一张或两张你的照片,留下联系方式!定做好了联系你哈!
忘了说了,是免费的哦!呵呵,也算是微笑着感谢大家的支持类!嘻嘻!

声明:只跟帖报名,不发照片的属无效哦!8090555@qq.com

明晚去摆摊,会来更新摆摊内容!
先来一张第一天摆摊的乱七八糟的图片镇楼~~第一次出来卖这小挂件,好盲目的说~不喜勿喷哦!!!后面的帖子里会慢慢改进、

评分

思佳装饰 + 5 俺赞一个!
马赛 + 5 俺赞一个!
一介书生 + 2 喜欢楼主微笑着的乐观态度,挂件我不要,知.
西若逝水 + 5 我想跟着摆 不会被抓吧
面对 + 5 欢迎归来
北漂 + 5 欢迎微笑着,继续能和我们分享你的快乐。北.

欢迎微笑者给永城人带来快乐

谢谢陈老师支持,偶会加油滴!  详情 回复 发表于 2013-11-12 15:32

前排。哈哈。终于又复出了

额。。。。写了这么多,好像没有摆摊什么事{:soso_e143:}{:soso_e143:}

明天去摆  详情 回复 发表于 2013-11-12 15:05

大家生活都不那么容易!谢谢您的分享\!祝您及家人愉快!幸福!

谢谢刘老师!就像楼下的老师说的,雨后会见彩虹的,之前的一段我是生活在阴霾中,是心里的阴霾,不过既然能写出来就说明我可以我也希望走出来,一定会努力的!为了自己的梦想,和幸福生活,一定会努力的生活的很快乐  详情 回复 发表于 2013-11-12 15:35

坏坏的 发表于 2013-11-12 15:00
额。。。。写了这么多,好像没有摆摊什么事

明天去摆

痛并微笑着,短暂的磨砺是生活的一部分。
乐观而又现实的你,正是芸芸众生中的一员。无数个家庭都和你一样,清贫而忙碌,压力山大而自给自足;渴望财富,羡慕财富,但又不放弃诚信和自尊。
继续微笑着,小小的风雨过后,天际边那美丽的彩虹定会喷薄而出!

谢谢百姓老师,我也希望自己能更乐观一点滴  详情 回复 发表于 2014-1-15 23:32
确实啊!我们有时候只看到了自己的不幸,而不了解别人的生活,乐观的生活态度,和充实的生活可以让人忘记或忽略本来就不想想的事情咯,充实的人生会快乐!  详情 回复 发表于 2013-11-12 15:37

地摊姐的帖子 前排

陈玉忠 发表于 2013-11-12 13:55
欢迎微笑者给永城人带来快乐

谢谢陈老师支持,偶会加油滴!

支持

谢谢都松  详情 回复 发表于 2013-11-12 15:42
谢谢都松  详情 回复 发表于 2013-11-12 15:42