永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网友爆料] 上河城小孩溺水,120迟迟不到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
昨天下午在上河城戏水的孩子有不孩溺水,打了好多120,120半个多小时才到地方,医生护士还迈着八字步慢慢走着,可怜的小孩再也看不到这个世界了。
E:\1212

评分

风之幻 + 1 大家总是说得很好,做得很少很少...
微笑向暖 + 3 父母该有多心痛呀,哎!

其实大家有点过于偏激了,首先,我们经常也会遇到一些120急救的场面
      身为急诊科的医生护士,他们深知自己肩上的重担,所以,职业素养让他们养成走路急匆匆,吃饭急匆匆,说话急匆匆的习惯,
      他们每天警惕的盯着急诊电话,每次铃声一响,他们第一时间跑过去接,{大家可能不知道,一般120指挥中心,给医院转打电话的时候,一般响几声之后如果没人接就可能转打其它医院了,不会一棵树上吊死的}
      接到电话问清地址病情和联系方式,他们第一时间出诊到目的地,
在车上他们会很严肃的盯着前方,心里打算着见到这种病的病号第一步第二步要做什么,把可能遇到的意外情况在脑海里转一遍
      到了目的地他们会第一时间跑下车,冲到需要抢救的病人那里,对病人进行实施抢救

我记得我从前在急诊当过急诊护士,让我纠结了很久,夜班,很晚了去乡下接一个重病人,情况是这样的,大家帮忙看一下责任是谁的
      夜里,120电话响了,说是去蒋口西边某某村接个病人,电话里说了地址,在什么路口往什么地方拐,然后沿着小路一直走就到他们庄了,因为家里人要求住我们医院急救电话就转接我们医院了,就这样,我们第一时间出诊,开着鸣笛一路狂奔,但到了蒋口那边下了路也拐了几个路了,眼看小路越来越窄,真不好找,就打刚才打电话的那个号码,结果是一个睡的迷迷糊糊的人接的,说我打错电话了,我很郁闷,赶快打120中心查号码的来电显示,也确实是这个号,就又播过去,对方可能确实睡着了,又被吵醒,这次电话那头已经要骂人了,×××,你家半夜才死人了呢!神经病!嘭把电话挂了,再打过去就是滴滴的声音,估计是拔电话线了或是话筒没放好,我们无奈啊!救护车里,一个司机,我,和一名医生真的很迷茫,面对到处黑漆漆的,静的可怕,羊肠小路上就我们一辆车在那发出嗡嗡的声音,很多原因我闷都分析过了,想到也有可能是骚扰电话,我们经过指挥中心同意就原路返回,结果刚到永夏路口的转盘,电话又打来了,说我们杂还不到?我的天,我们快疯了!我电话问清楚才知道,原来,打电话的这家家里没电话,手机欠费了,是去旁边邻居家打的,第一次打电话的时候,家里的老人和小孩在家,也不知道什么事,就是知道隔壁大叔来借电话打一下,等我们出诊找不到他们打过去电话的时候,男主人和女主人从外面吃饭回来休息了,电话在他们卧室,也不知道隔壁家有病人什么的,就这样,来回折腾了耽误很久才接到病人,幸亏老人家得到及时的治疗,这要是病人死了,大家说说,医院有责任么?医院怎么来承担这个责任?怪谁?估计这个头绪也很难理顺吧!

像楼主说的那样的情况,我认为不管是哪个医院的医生,不管是不是急诊医生,只要是一名医生,他们都不会像你所说的那样,慢悠悠的迈着八字步走过去的,应该有点偏激了,呵呵,其实做医生真的很难,最起码我是不会让我的儿女以后选择事业的时候选择学医,面对这个社会,医生护士真的很难

孩子的生命没有了,难倒上河城的警示牌这么大的孩子能不认识吗?能看不懂吗?那名冷的天,出来游泳,难倒家里人就不因该付教育督导不利的责任吗?
      在周围围观的朋友们,当你们义愤填膺的去职责医院到的晚的同时,你们呢?你们在做什么?你们看到孩子落水的时候,为什么没有人下去救援?为什么不在他为难的时候伸出援助之手?如果你们当时早点把孩子救上来,孩子可能更有可能活下来!对吧?还有这位楼主,孩子掉水的时候,你在哪呢?难倒你就没看到孩子落水?你就没看到孩子没得到及时救出?你就没看到到那个时围了一片冷漠的人?我想你看到了,只是装做不想面对而已吧!对吧?
       我呢,只是谈谈自己的想法,大家可以看了,听了,忘了,平静下来,别听风就是雨的,没有必要那么偏激的看待这个社会
       希望大家多看看事情的另一面,生命没有了,个自都要反省,必要只把责任推托给别人,医院,只是大家转移注意力的“倒霉蛋”

偏激的谴责只会让社会越来越冷漠,冷漠到只会指责别人而自己什么都不做。  详情 回复 发表于 2012-8-27 21:19

评分

微笑着 + 3 事情就要一分为二的看,支持一下
面对 + 5 中肯
红蚂蚁 + 3 精品好贴

E:\1212

阿弥陀佛

这才是披着羊皮的狼。

1,应该追查医疗服务的责任,人肉是哪家医院
2,上河城管理者应当配有专业救生、救护人员,一旦发生险情第一时间进行救治,上游乐艇应当配有救生衣
3,孩子须有家长陪同,家长应当保护好自己的孩子不受伤害

“上河城管理者应当配有专业救生、救护人员,一旦发生险情第一时间进行救治,上游乐艇应当配有救生”。谁来买单??  详情 回复 发表于 2012-8-24 10:36

哎,大早上的,真的不想骂人

太可恶了

去它二大爷的。。。老子也是不想骂人。但是想起这群畜生忍不住

哪的120   死他全家