永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 告诉你药价超高的原因 打印 订阅 刷新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
药为什么这么贵,大家总是责怪医院,哥作为医药代表,现在告诉你们吧,对于我们行业来说,医院是最终端的客户,就像到某部门办事一样,说人家办事差,其实人家也是被上面领导压着呀。
        一种药出厂价几毛钱,为什么从医院卖给病人就是10几块,责怪医院是不完全对的,甚至最根本的责任,不是医院。
        我举个例子,我们做的一种药,在这里称为BBB,这种BBB药出厂价为4毛钱,医药代表拿药去卖,卖给谁,你以为是医院,其实不是,应该说不是直接卖给医院,你知道的,ZF说,要竞标,招标,我假如要卖给一个地方市级医院,首先得通过这个医院所在省级卫生部门竞标,然后到市级卫生部门竞标,最后到该家医院竞标,这么说来是通过3层考核,我4毛钱的药,最后为什么到医院是12块,中间是这样的:首先省级卫生部门竞标,本来可以以4块钱竞标,但是你想想,同一种药,全国有几千几万的牌子,参加竞标的有1、2、3、4……10家公司,竞标部门为什么给我中标?说白了,走关系,给红包,而且数目可不小,把省级竞标部门拿下了,接下来到市级竞标部门,同样的,也有1、2、3、4……10家公司一起竞标,为了胜出,一样要跑关系,送红包,也一样拿下了,最后,终于到这家的竞标了,同一模式的竞标,送红包,最终完成了BBB本药品打入这家医院的任务,可进了医院还不行啊,药只是堆在医院的仓库,要卖出去,还得靠医生开药单才行呀,可是这家医院BBB这种药有3个厂家牌子的,我凭什么让医生开我这种,就是给红包了,就是大家常说的医生拿回扣,别的牌子的代表说开一盒给2块回扣,我为了让医生开我的,肯定要出价比别人高,一盒给3块吧,就这样,我的药最终才能跟病人,也就是老百姓见面。
        大家想想,这中间经过多少层部门,如果是下到县,或者是乡下的卫生院,将会遇到更加多的招标,我本来想卖出去的是4块钱,但是中间送了这么多红包,以后还得付医生回扣,这些钱我怎么赚回来,难道我还做赔本生意,当然不是,这些钱就从老百姓手里拿,在省级竞标部门我以4块钱开价竞标,为了中标我送了不少红包,最后中标后,为6块钱,然后到市级竞标部门,同样的道理,6块钱开始,中标后变8块,接下来到医院,8块开始,中标后10块,再加点别的费用,最后我的药卖给医院是11块,按规定医院可以利润15%,所以最后跟病人、老百姓见面的价钱就是12块。实际上就是我从厂家拿出来的出厂价4毛钱,我卖给医院是11块,医院卖给病人、老百姓是12块,就是这么回事,医院只赚了1块钱,当然我也赚,但是最得钱的,是ZF。
        大家想想,如果没有竞标,招标,药厂直接卖给医院,4毛钱的药医院就算卖4块钱也比现在好多了。现在的社会,当官的跟老百姓抢钱,好好的药品的生意,它冲进来说要招标,大家是不是觉得以前到医院看病拿药还有白纸包着的就是几颗药,现在都没有了,对,不是医院的问题,是国家不给医院自己生产药了。
        就像房地产一样,一个老板凭什么能买这块地,本来买下来是100万,送红包都送了200万,地拿到手后又转手卖,卖了400万,第二个老板又卖给第三个老板500万,所以最后的房子就贵了,因为老板他不可能做亏本生意,他送礼等各种花费全算在里面了。

苦了老百姓

到底是给了zf,还是贪官?

不怪医药代表、不怪开发商,都怪万恶的社会和GCD的腐败领导!

雾里看花 发表于 2012-1-3 07:52
到底是给了zf,还是贪官?

贪官代表的是政府

只恨当初的无知,竟把老将赶到台湾!!!

社会问题! 政府问题!