永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曾经的残羹断章(1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

曾几何时,深夜我变的不在辗转反侧难以入眠,回眸素年,那些每逢春节飘浮的雪花,虽总是在不经意间把我划的伤痕勒勒,但在我心中那些痕迹却从不曾熔化。今日用泪碾墨,写下忧郁的断章抑或绝笔,想起之后,让雪花熔化,忘记曾经飘扬过……

一直都向往那种安详的生活,有时感觉自己又总是从一个刚熟悉的城市走到另一个陌生的城市。然后案步就般的走来离开走来再离开。请不要莫名的问我为何不停的流离,因为这是一颗漂泊的心,试问一颗流浪的心又怎甘心待在宁静的港湾度日如年呢?也许这就是我的宿命,注定要漂泊一生。

当第二天的太阳将要从地平线升起时,我便独自带着疲备的身躯赶回住所,途中我抓住每一个时刻享受一个人的寂寞,这座繁华都市无时无刻不在上演着人间的悲欢离合,天亮了,世人便苏醒,继续着往日自己的情感生活,而我也将在人们的苏醒中所沉睡,做着无关他人的梦。

我就像只能生长在夜间的熏衣草,在黑暗深邃的夜下享受感情的孤独抑或怀念的忧伤。年华散尽,那些青春只是铭写在蓝色瞬间的柔情,那些青春只是一种无望的情愫,那些青春只是可望而不可及的罂粟花,那些青春只是眸光含恨的奢望,更是一瞬的光阴一瞬的梦。

那些人那些地方,那些天使那些天堂,使我痛息。痛息的不是离开天堂,而是离开与天使们在一起的那些时光。

今夜看着室友安详入睡的神情,我有种羡慕的冲动。第二天没有课习惯了拿着一本书不停的翻看,直到在不知不觉中入梦为止。我喜欢在黑夜中静坐。然后想曾经的过往云烟,忆曾在我生命中所经过的朋友,不知远方的他们是否一切都好,那随距离早已淡忘疏离不知去向的兄弟大姐小妹们。偶尔会像白驹过隙的瞬间从我脑海中闪过。相遇、离别。一场邂逅的悲哀,我仍依旧洒脱的挥手告别。然后说声“朋友一路走好”

又在下雪了.一个人走在校园里看着飘落的雪花不知为何我的心里却有几分莫名的悸动,想曾经陪我在雪地漫步看雪花的朋友.想我们一起唱过有关雪的旋律.想小妹向我介绍的那首张真菲的(雪花)想今夜谁会装饰我的梦,是你们.曾与我在漫天飞舞的雪花下奔跑的玩伴。

看着街头的热闹喧嚣,却没有我的,对于这个世界我是一个多余的人。

夜晚习惯了一个人听着忧伤的音乐,点燃一支香烟,吸进所有的寂僚,然后吐出袅袅烟雾用手去抓获,终究还是穿过指缝在空气中消失。然寂僚已经流便全身每个神经。

窗外烟火美丽如流星,绚丽的光环笼罩着深邃的夜空,如同我的寂寞。

想起之前岁月如繁星碎片点点
忘记之后方知是过往云烟
想起与忘记之间方知一切乃是殇缘梦魇
我在宇宙繁星中孤寂盘旋,跨越银河彼岸寻碎梦痕迹。

在想起与忘记之间
在忧伤与明媚之间
在祭奠青春的文字之间
在迂回曲折千绕百转的“缘”字之间

在殇缘梦魇的年华
我学会了隐遁望爱

评分

青青 + 5 俺赞一个!
泽康 + 5 精品好贴

{:soso_e160:}

谢谢,  详情 回复 发表于 2012-1-1 20:14

东南地 发表于 2012-1-1 20:08

谢谢,{:soso_e181:}

很不错

每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。

你的文章不错,欣赏了!

哥们好文采,一直都欣赏。

谢谢,  详情 回复 发表于 2012-1-1 21:58

BOBO专业教吉他 发表于 2012-1-1 21:31
哥们好文采,一直都欣赏。

谢谢,

在殇缘梦魇的年华
我学会了隐遁望爱 {:soso_e179:}

你好熟悉,照片是学生时的你,文风还是你的风格,关注!

你是?  详情 回复 发表于 2012-1-5 19:49