永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们,还能孩子多久

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
         90后,一个被现代人炒得很热的话题,他们说:“90后是一个耻辱”、“90后早熟”、“90后更难搞”、“90后自傲,眼里容不得他人,真是无药可救”,我是一个90后,面对这些流言,一笑而过,其实,作为一个90后,我们,还能孩子多久!?

这是一个怎样的社会,现代、时髦、和平?!错!这个世界,乱了季节,乱了人性,没了人心,落后,腐败,值得我们这样去探索,开心吗?至少,作为我来说,我,恨透了这个世界。

也许90后是很早熟,但是,我认为,至少是我,看透了这个世界,现代的科技,为什么在我眼里却是那么的令人心惊胆战,野兽的咆哮,树木的哭泣,孩子的怨愤,为什么会在无形中将整个世界包围。从前的欢声笑语,真正的和睦又去了哪?有时候,望着夕阳慢慢落下,眼里却透满了绝望。

科技发展了,人类的野心却越挖越大。探索,发现,这些东西是否终日填充了人们的脑袋。争名夺利,抢夺杀戮,在哪一天,你可以不在电视上看见这些东西?人们的善良之心正在慢慢的泯灭,而他们却在暗地里捂着嘴笑,笑得那么开心、那么恐怖。

也许,90后就是因为这样被整个社会残害了吧,终日面对着他们这些年龄段而不该面对的东西,而家长们却不敢肯放手,他们心中,是否只有孩子们日后出名了的画面,90后,其实,我们很悲哀,因为,我们被这个社会揉戮,却又被这个社会抛弃,只有我们自己站起来,才能填补自己内心中的那份空虚,而,我们却又被误解,又有谁知道,我们内心中那真正的光芒、真正的想法。可能,时间一长,我们就习惯了封闭自己,掩盖自己,虚伪自己,讨厌自己;习惯了,在一个没有人的深夜,默默地在心中哭泣,望着满天星辰,又有谁真正爱我们,可以给予我们最大的安慰,事实证明了,没有,所以,我们只想一个人走向下一站路,将痛苦放在心里,用一种成人的眼光看待整个世界,我们将自己的想法,自己的痛苦发泄在笔上,文章是那么的可怜,是那么的悲愤,于是,所有人都讨厌我们,排斥我们,可是我们呢,那一肚子的委屈又向谁去吐诉?结果呢,我们伪装起了自己,在整天嬉皮笑脸的背后,究竟又有多少泪水?在每个白天,我们开心快乐,在每个夜晚,却又对着黑暗哭诉。谁才能解开我们内心的那串铃?也许,没有吧(苦笑···)

年长的人以为他们走过了风风雨雨,就随便向当今的90后发起炮弹,我们不怕,因为我们已经习惯了,但是,当我们终究有一天忍不住了,爆发了,又有谁明白我们在背后付出的辛酸,他们只会批评,唾骂,我很恨那些自傲,以为什么都懂的人,在我的眼里,他们才是最愚蠢、最可笑的人,等以后我们90后占据了世界,他们才会后悔当初对我们说的吧。所以,现在,请不要妄下断论,用正常的眼光看待我们吧!

写到这里的时候,心中不免掠过一丝感伤,我们这么倔强的背后,究竟是造就了我们,是这个世界,是这个犯下了不可饶恕的罪恶的世界,我们的内心,每时每刻都在哭泣,可是,我们不能放弃,因为,我们的内心中秉承着一个信念,那就是,寻找到,那真正能给我们关怀的人。

很喜欢,听着悲伤的歌,望着每一刻的阳光、空气,一切属于原来社会的东西,因为,我们也想要作为一个孩子,可是我们不可以,被逼上了绝路,就没有回头的余地了,所以我们站了起来,即使,没有人理解我们,就这么,一直寻找下去···

评分

永城人士 + 5 精品好贴

嘿嘿
看到这个题目我就觉得很熟悉
嘻嘻

曾轶可的《我们还能孩子多久》  详情 回复 发表于 2012-1-17 22:52

俺是80后

80后路过

说的不错,给你加分

O(∩_∩)O谢谢 O(∩_∩)O谢谢 (*^__^*) 嘻嘻…… ╭(╯3╰)╮╭(╯3╰)╮  详情 回复 发表于 2011-12-26 17:03

永城人士 发表于 2011-12-26 16:25
说的不错,给你加分

O(∩_∩)O谢谢

O(∩_∩)O谢谢

(*^__^*) 嘻嘻……

╭(╯3╰)╮╭(╯3╰)╮

90多看,想想

无论80,还是90 都是一种经历后看待事物的心态吧,无论怎样,我们都应要有一颗对于梦想的执着的心,其他的没有什么,因为我们还年轻。加油。

飞翔的蛤蟆 发表于 2011-12-26 14:09
嘿嘿
看到这个题目我就觉得很熟悉
嘻嘻

曾轶可的《我们还能孩子多久》