永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦里自然——芒山是我的家乡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

朦朦胧胧的群山,在阳光的照射下依昔显得更加的青翠,微微可依的山风迎面扑来,带着一股清香,细细品位清香,它给人一种甜美的享受。山风淘气,很野蛮的挠乱了我的秀发,我也许应该生气,可异常的露出了一丝陶醉的笑容,只是感觉脸颊些许了清爽,浑身上下充满了美的感 受…                  
      进入山林的时候,发现人很多,可像我一样走着的却是很少。路很窄,而且坑坑洼洼的,路的两旁布满了野花,石堆和水渠通道…野花很多,散发着一种坚强的气息,这种气息只有蝴蝶和蜜蜂知道,我也知道,只是感觉来迟的遗憾,发现久日的鲜花已经成了过期的美丽…石块堆成石堆,形态各异的摆放在一起,堆成了漂亮的小山,野花从密密麻麻的石缝里探出头来,羞涩的舒展着自己的绿叶和颜色五彩缤纷的花朵…                                                                                    
     走着走着的时候,如果你留意,你会很清晰的听到一阵阵划啦划啦的声音,这就是从水渠里流动的山水,有些很陡的地方,你会意外的发现山水坠落,倾泻而下,形成一道道壮观优美的瀑布群带…再夹杂着一些优美动听的鸟鸣,当你轻轻闭上眼睛的时候,你会发现这原来就是一道美丽的自然…                                                                                         
     也许这些并不能完全吸引我的眼球,因为前面不远处传来一些嬉戏打闹的声响,耐不住性子的我,大步冲向前去,没多远拐弯处有一滩池水,在山的映衬下,碧绿的池水,清净的随风儿形成一道道波纹,波纹吹散的地方是一群孩子,孩子都很英俊潇洒,那种在池水里的活泼就像我跳动的心燃烧的火苗一样,他们看到了我,也许害羞的缘故吧,都停止了嬉戏打闹,我也不好意思的又继续了我的前行。                                                                                                            
     走到山阴处的时候,感觉山风一丝凄凉,四周寂静处依昔只有鸟的叫声,周围就很少有行人的踪迹,听说这是一条去水库的小路,以前这里没有,走着走着,我放慢了脚步,看着四周高耸林立的山峰,遍布都是树木的山脉,向上望去,天上没有一朵白云,太阳也被遮掩的不见了踪迹,只是从远处看到半个光亮的山面…                                                
    一阵山风吹过,我不经意的抖了抖身体,感觉很冷…我有些怕了,听说经常有野狼出现,以前死过人,怀疑是野狼所为,因为有人在小池沟有水的地方发现过人的尸体…所以自此以后就很少有人再进入深山老林…想到这里我不敢远望,不敢呼吸,也不敢抬动脚步,生怕制造声响,打扰了狼的休息。                                                                                    
     我有些迷茫…最后下了一个艰难的判定,往回头,然后我加快了脚步,不知过了多久,我走出了山林,此时天已经接近黄昏,那群孩子早已不见了痕迹。感觉自己就像做了个梦一样…                                                                                 
     此时腿已发软,口干,许渴…这个梦给我留下了一股新鲜,这股新鲜我给它取名为“自然”…

评分

泽康 + 5 俺赞一个!
秋实 + 5 不错
青青 + 5 俺赞一个!

{:soso_e140:}据说芒山有狼出没,死人是野狼所为
多好的一篇散文啊,被野狼咬死人的传闻搞的没有了情趣

还有狼啊

想去爬芒山,呵呵~~

欣赏

哦,原来是梦!

写的不错。

写的很好,期待以后有更多大作上交作业,来论坛一起分享