永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给女儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

心爱的女儿:

此时也许你正在睡梦中微笑,呓语中在念叨着“爸爸,爸爸,您啥时候回来啊?”

窗外下着很大的雪,这更让我倍加想念家中的你。你知道为什么吗?那要知道你的名字是怎么起的

1998年一个冬的清晨,太阳懒洋洋的不想早点出来。你的母亲说身体不舒服,于是我就没去公

司。到门外喊来一辆的士去了一家医院。

中午11点,天气突然变了笑脸。狂风,雨点,风沙.......而此时你的母亲已被你折磨得满头浸
汗。门外没有任何人等候你的到来,窗外飘起大片的雪花。似乎在预示着一位美丽公主将要来这里看
雪........我从然走进病房,陪你着你的母亲等待你的降临

在一阵撕心裂肺的痛楚中,你挥舞着双手,哭喊着似乎在说:我来了,下雪了........
       我小心翼翼的把你放在小褥子里,你停止了哭泣,眯着眼睛似乎在打量周围的人,打量窗外那片洁白的世界......

在医生的吩咐后,我跑到外面去买卫生纸,红糖,还有一碗鸡蛋面.......
       街上行人稀少,雪花,雨水,里面还夹着大颗的冰粒,在西北风的作用下吹到脸上像刀割的一样疼痛。

一碗热气腾腾的鸡蛋面,一杯烫手的红糖水,这是对你母亲的慰劳品。在医院观察了两个小时,确定没有什么危险了,我决定带你回家。此时外面雪停了,太阳有笑嘻嘻得现身了..........
       外面家住的房子很冷,为了让你生活条件更好一些,在出生第三天我就带你去了热电厂闲置的周转房里。那里有暖气,烤尿布很方便。你几乎一天一个模样,小脸很快吃的胖乎乎的,我每天就陪在你的身边,几乎寸步不离。楼上住着你的姑姑,她每天也会来看看你。因为每天闲来无事,姑姑体态发福。在你满月的那天晚上,我用一辆借来的人力三轮车,把你和你的母亲一同躺在里面,悄然离开了这栋温暖的小屋。一路上冰冷的雨水把我浇了个透。走完柏油马路,还有很远的一段泥路。胶粘的泥巴死死得粘住车轱辘,我屈着身子,奋力推着几乎不转圈的三轮车。我就不信不能推到老家。三轮车上覆盖着一张厚厚的塑料布。我时而停下来看看狂风是否卷起了哪一个角落。
       到了老家,我马上生火把房子烧得暖和些,才把你的母亲从温暖的车厢里搀扶到床上。你睡得很香笑得很甜........

第二天一大早,我起来到老城找人借钱。知道吗女儿?我自幼无论多难从未找人借过钱,但是眼下要买奶粉啊。家里为你准备的八千块钱被一个老人无情的拿走了,我无心去责怪他们。我兜里只有5块钱了,我却想着要让你吃最好的奶粉。于是带着满身的泥水,我叩开了战友家的房门。
       98年“雀巢力多精”是很好的奶粉了,我先买了两袋,后来发现你很喜欢喝它.于是我就整箱的买给你。压井里的水不再冰冷,我细心的给你冲洗着每一片尿布,两个奶瓶都是用完就马上用开水清洗。爷爷来抱抱你,你非常懂事得对爷爷笑笑。你来那天因为下了一场大雪,爷爷就说给她起名叫洁洁吧。于是你就有了一个很美很雅的名子----王洁

在你刚满40天的一天中午,我去一个村子给人家输液。刚扎好针,那家人早已给我做好了热腾腾的饭菜。我出奇的感觉心慌,于是我就三言两语推脱了急忙骑车回家。快到家的时候,链条断了。我神经质得扔掉车子,一路飞奔回到家里。门虚掩着,你的母亲错误而又大意的把被子严严实实的蒙到头上。她忘记了身边年幼的你。我急忙掀开被子。此时你头上冒着热气,囟门上的“舅舅灰”像烂泥一样。你瞪着眼睛,嘴巴只会呼气不会喘气了。所有的人都惊呼这孩子完了。你的母亲呆呆的站在一旁。我迅速解开你的小棉袄。一边给你做心脏按压,一边给你做人工呼吸。将近20分钟,你终于自己呼吸了。我却扑通一下倒再地上。

在你三个月的时候,已经迎来了99年的美丽春天。也不知道奶奶是怎么了,老是找茬生气。在一个大雨滂沱的下午,她老家赌气把我赶出家门。其实那是只是我脾气怪,跟奶奶说点舒心的话也就不至于这样的结果了。我生性刚直,一手打着雨伞,一手抱着你回到老城。
      天慢慢开始热了,为了更好的照顾你,又想挣点买奶粉的钱。于是我就天天带你去公司。办公室里摆着你的奶瓶,奶粉,暖瓶,还有一张属于你的小床[其实就是公司里的一条长凳]。
       你很健壮,也很聪颖。无数个日日夜夜我再也不敢大意了。女儿你知道吗?自从那次经历我真的吓怕了,怕你再有个任何闪失。

在你一岁多的时候,年迈的奶奶再次把你接过去。在奶奶的精心照顾下,你快乐的安全的幸福的成长........

到了两岁,我就把你接过来去幼儿园接受教育。记得你刚去不久,一个小朋友咬伤了你的手指头,你却不敢说出来。我鼓励你:女儿说说是怎么弄的好吗?如果是不小心摔的,那以后就要看路走路。如果是调皮的小朋友故意咬伤的那么就以牙还牙。你也咬它,或者直接踹它。女儿怯生生的说,那要是人家讹诈咱呢?两岁多的你能知道体谅父母,我感激得一下子哽咽。孩子,不怕。最多给它包包手。你看咱家的创可贴有一框呢,够给它们包1000次的。于是第二天我去送你,幼儿园的小朋友都在做早操。你穿着漂亮而又鲜艳的花衣服排在队伍的后面开始做操。一个小男孩说,王洁别站我后面。你显得很害怕。扭头在寻找着什么。你看到了爸爸,看到我满眼的鼓励。小朋友过来踢了你一脚,不知道女儿当时是怎么想的,你狠狠得把他推倒。然后又猛地踢了它几脚。一直在一旁站立的小男孩的母亲马上过去,瞪着眼睛说:你怎么打我儿子啊?女儿丝毫没有害怕。那个女人扭头看看我,她不说话了。从那以后,女儿再没怕过谁........

在你4岁的时候,一次你自己拿插销去插电。我可吓惨了,因为我小时候亲眼目睹过一个被电打死的人。那天我狠狠的打了你。你躲避着,哭喊着,但一直没有去求饶。只说了一句话,我要尿尿。我看到了你浑身颤抖。你不小心尿湿了自己的鞋子。我抱着起你,女儿你要什么,要什么我都给你买。我错了 ....我真的错了.....我语无伦次......我们在聚客隆超市翻动着那些玩具。你什么都不要,只是紧紧抱着我的脖子,轻轻啜泣着.......我看着你被我打出条条的小腿。在你什么都不要的情况下,我拿了一个价格最贵的会说话能录音的布娃娃。回去的路很短,我却走的很长。我无法原谅自己的无知,我有什么资格打你啊?为什么不讲道理。我不敢走快脚步,任凭愧疚的眼泪横流。那天我对你说:女儿,爸爸今生不会再打你第二次,你原谅我好吗?我不敢走到灯光太亮的地方。因为那天我平生第一次哭肿了眼睛。
        为了让你多多增长见识,我每年都带你去一些好玩的地方。在南京,你开心的逛着夫子庙。在连云港海岛浴场,你奔跑着,嬉笑着,还捉了许多的小螃蟹。在花果山,外面俩一起冲进水帘洞,因为水很大,冲进去就是想增加你的勇气。在清明上河园,你打着小花伞,头戴格格帽,那个开心啊  .......
       06年春,我在遥远的西藏。你因为扁桃体反复发炎,在手术室门口你给我打了个电话,爸爸,爸爸,我要进手术室了,因为手术后要好几天都不能跟爸爸说话了。爸爸,你不要担心我,我会很坚强的,我不会哭。女儿你知道吗?我的心被你揪紧了,揪的我胸闷 揪的我心慌。在手术室,你始终没掉一滴眼泪。所有的医生护士都在夸你。说你勇敢说你坚强。你虚弱的比划着,要母亲给我发信息,就说手术很顺利。后来你母亲说,你一边给我发信息,一边一口接着一口的吐着鲜血。

07年的大年初一,弟弟一个人呆呆的坐在椅子上。两眼储泪,喃喃自语:你们都有爸爸妈妈,我什么都没有,什么都没有.......他突然大吼:那,那你们为什么要生我呢?.........

女儿突然惊恐的问我:爸爸.....爸爸,你会不要我吗?我没有一丝的微笑,镇静的告诉你,女儿,无论到什么时候,无论到任何时候,我都是你爸爸,你唯一的爸爸。我发誓.

08年的春节,你跟我的朋友一起来到拉萨。在很多场合外面父女之间交流只需要一个眼神,一个手势。你就明白爸爸要说什么,要你做什么,当别人夸赞你真得很懂事的时候,知道吗女儿,爸爸心里很甜。很骄傲,那是因为有你。

在随后的语文课上,老师提问:谁去过西藏?那位同学见过布达拉宫?全班哑然。这时你从容举起了手,给同学和老师讲解你眼里的青藏铁路,你所看到的布达拉。还有那些磕长头的人们........
       女儿,如今你已经能够自觉的按时完成作业,自己会去超市购物,竟然还能很好的辨别物品的价值和真伪。我真的很高兴。为你能够自理,自立自尊,自爱,自强不息而高兴.........
       09春节即将临近,我会想办法回去过年,哪怕在家住三天。我不想让你感觉孤独。因为年对儿童来说本来就是喜庆的。再说老家还有生育我的父母,曾经养育我的外婆啊..........

QQ:365761889

评分

远山 + 2 + 4 + 1 好文章,源于生活,又高于生活。
茄哩啡 + 2 + 2 + 1 同感
追逐 + 5 + 10 + 1 ................
flying + 1 + 10 + 1 爱心一片!
雨田田 + 3 + 6 榜样~!
-繁譁落侭、 + 9 ....
虎头会 + 2 + 10 精品原创好文

拳拳爱女之心,寓于言里!希望天下父母看此文章,既生养又教育。希望天下儿女看此文章,了解父母的一片爱心!
愿你的女儿愈加漂亮懂事能力更胜她的爸爸!
一个好爸爸。。。
很感人,我看了好久,
你是个很称职的爸爸,真的,我觉得我在你面前真的好渺小,真的...
愿你和你的女儿,永远幸福快乐!
毛富,真为你骄傲,你女儿的确很优秀!记得有句话说得好“青出于蓝而胜于蓝”!
你女儿很幸福
做父母的再苦再累都是为了孩子,默默的承受着生活的艰辛,为了孩子的欢乐和幸福只能无怨无悔.
顶。。
好爸爸
慈父也是严父