永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投诉曝光] 永城长途超载问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
尊敬的市委领导您们好:
   我是一位外地人,现在永城做生意。我来永城有好多年了,永城人的淳朴和热情,让我倍感亲切。看着永城这几年日新月异的变化,特别是四城联创后,我深深的地爱上了这片热土,我决定在永城定居。同时很感谢各级领导对永城的建设做出的贡献!
    但是,有件往事虽过去几年有余,但我仍然记忆犹新,心有余悸。那是08年过完年,正值春运高峰期,我去苏州办事。在永城老城汽车站乘坐永城—海盐的班车,上午从永城出发的时候是两辆车,但是上了连霍高速后。在一个服务区,这两辆车的人,全部上到一辆车上,当然所有乘客不愿意上车。押车人员说:不上车者就就不拉了,有好多乘客和押车的人员吵了起来说:为什么我们出了比平时多贵几倍的票钱,还要让人受罪?你们就不怕被举报吗?押车人员说:就你们100多个人还算是少的,年前从海盐回来的时候我们每趟拉了快200人,上车了就拉,不上车就不拉,车票钱也不退,就算你们举报也不怕,我们有人!!!后来没办法只能上车,上车后押车人员安排位置,本来是卧铺车,可现在是每个卧铺坐2-3人,有很多人不愿意,被押车人员辱骂说:有本事别出去打工啊,有钱自己买车去。没办法车上所有人只能忍气吞声、任人宰割、任人辱骂。领导们你们想想100多人挤在一辆卧铺车上,行程十多个小时,而且中途只停一次吃饭,你们觉得好受吗???
    就这样100多个人就憋屈在一辆车上。就在我快到苏州的时候,在一个加油站车停下来,押车人员说:下个出口就到苏州了,在苏州下的下车找好自己的行李带上车,在下个车口下车。于是在苏州下车的乘客大概有20多个吧,各自在车的货箱里面找自己的行李,由于行李太多不好找,大概找了10几分钟,押车人员就催促让快点。后来其他人的行李都找到了,我带了两个包只找到一个包,我正在找另一个包,押车人员就骂我说:妈的你搞啥,快点啊。大概过了2分钟,我找到了,我手提着包准备上车,谁知道车一加油门走了。把我一个人扔在高速路上,此时天色已黑,我真是欲哭无泪啊!!!我拿出手机准备报警,但是我没记住车牌号。就这样我提着走了3个多小时终于走到出口。此时我在想朗朗乾坤、法治天下竟有如此的事情发生,法理何在?正义何在??良心何在???并发誓在也不坐永城的长途班车。
    春节将至,身在他乡的游子们在外面含辛茹苦一年,归心似箭,期盼与家人团聚,。春节过后不得不为了一家人的生计怀着无奈和身不由己的心情外出奔波。在这期间道路运输很紧张,一些不法分子,为了牟取暴利,欺上瞒下,不顾他人的人身安全,收取高额票价、超载、拒载、甩客、骂客、打客等现象到处可见。
    最近几年,超载发生车毁人亡的事件屡见不鲜,特别是前段甘肃校车超载事件尤为惨烈,瞬间几十位儿童就与家人天各一方,令人发指。事情的根源在哪里?难道非要死人了才引起重视??难道非要家破人亡了才来监察???一些政府主管部门,拿着老百姓的血汗钱,为老百姓着想了吗?虽然我上述的事情,过去了几年。但是我敢肯定上述道路运输线路和其他道路输运线路现在肯定是如出一辙。我不希望超载发生车毁人亡的事件在永城发生。如果发生此类事件何来四城联创?四城联创岂不是空谈?
    马上春节就到了,一些不法分子肯定是如出一辙,我希望市委、市政府、各级主管部门,严令彻查、明察暗访、绝不姑息、拔出社会毒瘤,还老百姓一条阳光大道。
http://liuyan.people.com.cn/viewthread.php?tid=1214235&extra=page%3D1
很正常的现象!!!    没有油水  谁管这闲事

春运超载都很严重

又是一个大官不想管,小官不敢管的问题.                楼主辛苦了

前来围观此事,俺表示关注。

他们永远也感受不到,人家都是公家小轿车。

高额票价、超载、拒载、甩客、骂客、打客等举报电话110

前来围观此事,俺表示关注。

没法子,都是些强盗

因为他们公车从来不超载