永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游记攻略] 驴友出行《抱犊村》侧记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
驴友出行《抱犊村》侧记
作者:杯子
对于从未参加过驴友活动的我,与友人一起怀着期待和忐忑的心情登上了前往抱犊村的征途,一路上欢歌笑语,每个人的脸上都展现出期待的笑容,其乐融融,下了车,在巍巍大山的脚下,看着即将面临的$2的山路,对于刚刚参加舞蹈集训一个月的我来说,感觉不会太难,于是乎正式开始了我的首次驴友之行。
沿途,是蜿蜒曲折的水泥路,攀登太行峻岭,旁边茂林修竹和郁郁葱葱的大树尽收眼底,山间里的空间特别新鲜,让人觉得优雅宁静,仿佛置身于无声的时间,由于是早上,山里的气温有些冷,队友们都穿上了厚厚的衣服,我也是里外三层,可走了大概几公里的路程,原本对体能信心满满的我,感觉有些吃不消了,最直接的感受是,热了,呵呵,可看着队友们都背着比我的背包重上十几倍的装备,我没敢喊累,汗颜啊,,,,,继续前进,坚持到底就是胜利。
大概走了3个小时,终于看到了救命草-------电梯,这是我第一次看到直达山顶的电梯,电梯名叫“一步登天”,电梯搭建在山的外侧,有$2高,电梯全部用玻璃制品打造,在电梯上可以观赏外面的景色,如果不坐电梯,徒步上去的话,是999个台阶,一个棒小伙儿也需用半个小时才能登上山顶的路程,而乘坐“一步登天”观光电梯只要90秒钟即可抵达。
不用问,我自然选择坐电梯啦, 可仍有一部分经常出行的驴友选择徒步登山,这让我感到很钦佩,我佩服他们坚韧的意志和不屈的精神,记得刚出发时,领队说过这样一句话“我们的活动,目的不是到达终点,而是到达终点的过程”,我赞同,驴友们也赞同,可过程中,却有人坚持、有人妥协,我站在了妥协中的队伍中,再一次汗颜。。。。
从电梯出来后,就结束了水泥路的路程,开始了全程山路,山路是真正的羊肠小道,道路在大山的边缘环绕,低头望去便是万丈深渊,小路只有$2多宽,路上随处可见羊粪,驴友开玩笑的说,所谓羊肠小道,一是指路道窄小,二可能是关键,就是只有羊经过的地方才称为羊肠小道,不信看看羊粪便知一二。
山路很远,我们走了大概4个小时,说实话,沿途的风景很漂亮,但是真正欣赏的人却寥寥无几,因为山路太难走,加上体能跟不上,有的人难免掉队,庆幸的是,领队们很负责人,他们将人员分配的很好,队长在头,中间、最后都安排的人员负责,几个领队不停的让我们报数,并及时传递路况,路滑注意脚下,转弯注意速度,每一个提醒都让我们感到了团队的力量,让我们觉得我们不是一个人来旅行,我们是一个团队,一个家庭,每个人在这个家庭里都很重要,每个人都是家庭中的一员,我们享受着这份温暖。
激动人心的时刻到来了,当宁静的抱犊村展现在我们的面前,我惊呆了,感觉自己进入了陶渊明的世外桃源,忘路之远近,忽逢桃花源,此时夜幕即将来临,夕阳下小小的山村坐落在两座山的中间,对面一条大河在村边流过,大河有众多的河床组成,泉水顺着河床向下游流去,此刻山水相逢,山便是水,水便是山,旁边有大片的玉米地,山坡中,沟壑里,林木片片,高高低低,大大小小,把大山装扮的青春美貌,而河边耸立着高高的山脉也威严的注视着我们,这如梦一般的仙境让大家欢呼雀跃,兴奋不已,为了这美妙的仙境,也为了自己的成功达到。
这样美丽的大自然的造化让我激动万分,我被这美丽的景观深深的感动着,在这里,我的心灵得到了净化,每一个人都变得那么干净,清澈,让我忘却了生活中的种种忧愁和烦恼,剩下的只是赤裸裸的心,最最平凡的心,最最真实的自己。
当大家心情恢复平静,便开始了杀羊宰鸡,篝火言欢,大家在一起唱歌、表演和来自五湖四海的驴友们一起庆祝我们的到来,悠扬的歌声在山间里回荡,欢乐的笑声,绽放在每一个人的脸上,此刻,没有地域之分,没有男女之别,剩下的只是愉悦的心情。
美美的一觉之后,开始了返程的路,这条路程,可能会让我终身难忘,它带给我的不仅是震撼,而是对生命、对坚强的感悟。
$2$2$2$2$2$2$2$2$2$2$2$2$2$2$2
天梯,所谓天梯,是沿着崖壁的一条路,梯子全是山上的石头组成,右边是崖壁,左边便是悬崖,深不可测,崖体成Z字状,菱角鲜明,让人不由得炫目,如果一不小心踏空,后果不可估量,领队在进入天梯时交代了我们要注意的事项,可是,恐惧感不由袭上心头,胆怯占据了自己的心,但,我们不可能因为胆怯而停止脚步,领队亦然大踏步的走了下去,我也只好硬着头皮跟在了人群的后面,走在天梯上,我脑子里不停的在想着如果我掉下去会怎样的问题,如果我掉下去,我年幼的孩子谁来抚养,如果我掉下去,爱我的老公会多伤心,如果我掉下去,我年迈的母亲谁来照顾,如果我掉下去,如果,如果这是我最后的一天,我该做什么,我还会抱怨孩子不听话,抱怨老公为了工作不能常常陪我,抱怨工作中的种种困难,抱怨生活带来的压力吗。此刻我顿时清醒了,如果,如果我把生活的每一天当成生命的最后,那样我还会有那么多的抱怨吗?还会有那么多的烦恼和忧伤吗?人从一出生开始,就面临着生活给他带来的酸甜苦辣,如果我们坚强一些,豁达一些,我们的生活不是会变得更美好吗。不,我不要如果,我要坚强的活着,笑对生活的一切,好好的爱我身边的人,好好的爱这美好的人生,我相信,这样生活会更加有滋有味。
一注巨大的水柱从悬崖顶上一泻而下,隆隆作响,把我的思绪带回到旅途中,疾驰飞奔的水流直泻而下,飞溅的水珠形成了庞大的水雾,像是甚或中的仙女披着银沙,在太阳的照耀下,光彩夺目,彩虹环绕在瀑布的身旁,微风将瀑布的水雾吹到我们的脸上,给疲惫的大家带来了一丝清凉,这景象好似人间天堂。
待我们穿越了巍峨的山脉走到山底时,我仰望千米高山,我真的不敢相信,我穿越在其中,此刻,我觉得自己很了不起,我们大家都很了不起。登山,我们感悟山的伟岸;涉水,我们感悟水的温柔,此次旅行,让我感悟到生活的真谛,坚强,什么是坚强,坚强不是强悍,坚强是对生活充满信心,坚强是对别人要有宽容心,坚强是保存着自己纯净的心灵,是让我们学会用爱充满整个世界。
有机会也要去走走

发点图片看看。

得配图

图呢??????帮顶

才看见,还以为是井底蛙写的来,杯子也是才女。

写的真好!美女、美文,油菜花啊油菜花(有才华啊有才华)![/color]

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!