永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 谈谈这次液化气站爆炸极其重大事故

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
开篇明志,不论事故是什么原因也不管伤亡多少人,本人最反感的就是官方!!!
既然没有活着的人在现场经历整个过程,那么一切所谓的谣传包括官方,都是谣传!
我们所知道的仅仅止于最接近整体意志的谣传,试问,官方又要用什么来证明自己的言论是正确的?
请问,有在现场的官员吗
老百姓说的话有对有错,官方的言论同样不是不可质疑
难道还是一句,不管你们信不信反正我是信了

闲外话题,为什么CCTV不再一言九鼎,为什么现在看新闻联播就如同看卡通看闹剧看笑话一般
政府公信度下降,人人笑而不语
对于这次事故,我们需要的不是尽可能的把影响降到最低,而是要问,我们平时的监管去了哪里?我的工作称不称职,我对不对的起自己的职务?永城的形象不是每每都要靠正面来树立,更多的需要来自于一颗反思的心
明火易防,隐患则要止于未然

很多人都在争论伤亡人数的多少,试问,政府以绝对的真实数据来呈现,你会相信吗?这不是永城的错,是社会的错,是多年以来“不管你信不信,反正我是信了”一点点渗透人们心头的结果,得到人们的认可,不仅仅是一个永城就能做到的
在我看来,即使没有一个人伤亡,也是极其重大的事故,而我也没有历经事故发生的过程,所以也无法说清谁的话才可信,对我而言,什么都是谣言

凌晨2点我离家出门,两点半在铁南路西段,忽然间天空一片红(这时我并没有抬头,只是感觉天亮的情况下才有映到眼睛的亮光),我猛一惊,还想着谁家这么早就亮灯了,随时就向路南的楼上看了看,还真有亮灯的,再一想不能有这么亮的灯,抬头才知道半边天都红了,大概是稍稍暗点的偏向正红的颜色,我随即就向车里跑,还没到就听见一声巨响(不知道是不是我听力问题,反正我的的确确只听到这一声响),从感到光源到听见爆炸声,整个过程大概3,4秒钟

只经历这些,只评论这些

评分

flying + 5 精品好贴
旭日东升 + 5 欢迎报料
整容岁月 + 2 从发光到感到光源,时间可以忽略,因为光速.
中医骨科医生 + 1 具体几秒不必计较了,楼主安全无事是最重要.

光传播快些,楼主先看见爆炸的花光后听到的声音,爆炸发生地点距楼主约三四公里,应该是间隔十秒钟左右听到的。
另外楼主是不是感觉到冲击波了,楼主所以的位置的冲击波是向东北方向扩散的。

我当时的脑细胞顾不上去考虑光和声到底哪个更快些,而且到现在我也没有去想当时的我究竟距事发点有几个100米,更没有心思去想听到这个声音是3,秒还是4秒,但,绝不是10秒,因为10秒我一定会跑出10米远  详情 回复 发表于 2011-11-2 13:01

事情发生了,只想发表一个看法,就是逝着早安息。
另外以后居住,工作远离这些不定时的巨大炸弹,
加油站300米以外似乎算得上安全,
大型可燃气罐保持一公里以上的距离吧,
高速公路200米以外(高速行驶的车辆带来的能量会导致生育能力下降)。

一旦出事故,固定思维就是最大努力的降低影响
燃气公司增大检修的频率,不用翻新的液化气罐,居民平时多检查管线,注意通风,把安全的传单刮的满天飞,让这次事故记牢在每个人的心里,防隐患万年,不是更好吗

防范于未然,把危险的都赶紧搬离居民区

中医骨科医生 发表于 2011-11-2 12:45
光传播快些,楼主先看见爆炸的花光后听到的声音,爆炸发生地点距楼主约三四公里,应该是间隔十秒钟左右听到 ...

我当时的脑细胞顾不上去考虑光和声到底哪个更快些,而且到现在我也没有去想当时的我究竟距事发点有几个100米,更没有心思去想听到这个声音是3,秒还是4秒,但,绝不是10秒,因为10秒我一定会跑出10米远

楼主安全没事就好。  详情 回复 发表于 2011-11-2 13:04

追逐 发表于 2011-11-2 13:01
我当时的脑细胞顾不上去考虑光和声到底哪个更快些,而且到现在我也没有去想当时的我究竟距事发点有几个10 ...

楼主安全没事就好。

评分

追逐 + 5 谢谢!不较真才活的轻松

在永城出任何事故,都是没有直接死亡的,都是说到医院抢救没抢救过来,就是个死尸也得经得起抢救这一关,为啥呢?很简单,当场死亡和重伤没救回来死亡是两回事

帮顶

我们能做的只是为死者哀悼