永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术探讨] 永城摩托车买车、办交强险、上牌子、办补贴指南

打八张 发表于 2012-6-28 20:07
MD,昨天刚买了杂牌助力燃油摩托,50发动机。结果刚到中原路与东方大道交叉口就被交警拦下(二冲摩托,噪音 ...

这种排量的车子只能上蓝牌子,也就是助力车牌照,现在估计永城停办这种牌照了吧,不太清楚,你可以到车管所去问一下。一般买这个排量的车子没有办牌子的。骑车低调一些见交警小心一点。
  合格证只是证明这个车子是合法生产的,不是个人随便组装的。
  发票是你合法获得此车的有力证明。
  你要是想给你的车子上牌子,得有合格证,再找卖车的开一张购车发票。还要到国税局交一个购置税约500上下,再买一份交强险260元,然后到车管所办理上牌子登记相关手续,总计费用约一千元。另外就是你办齐了这些证,交警查你照样你得花钱买通,比如罚你的理由是你没有驾照。你的车子需要F证就行了,当然了E证更好,D证更更好,考个这样的证要500元,不考虑包办600元。
  我手续算是很齐全了,头盔也戴了。红绿灯交警非法查车(等红绿灯时交警窜到动机车道上查车)。交警走向一小车走到我要前突然停住,问我要驾照和行车证,给他看了,看了半天问我要交强险,考,我的交强险过期了,扣车。花钱买两包玉溪,还得找一个公安担保才放车。东方大道芒砀路口的那几个交警。第二天花260元买了交强险,过几天再路过那个路口时,那个交警又来查我了。出示证件,放行。
  对于你的情况,根据自己情况想办就办不想办就要低调一些,见交警机灵一些。

谢谢医生。 我这种车子虽说是库存垃圾车,但性能各方面不输普通踏板,极速能上80。不过为了证明此车的合法性,我准备再让厂家办购车发票,以防扣车。驾驶证就不办了,以后小心就是,大不了逮住罚200,有了发票肯定不  详情 回复 发表于 2012-7-1 09:14

中医骨科医生 发表于 2012-6-30 22:30
这种排量的车子只能上蓝牌子,也就是助力车牌照,现在估计永城停办这种牌照了吧,不太清楚,你可以到车管 ...

谢谢医生。
我这种车子虽说是库存垃圾车,但性能各方面不输普通踏板,极速能上80。不过为了证明此车的合法性,我准备再让厂家办购车发票,以防扣车。驾驶证就不办了,以后小心就是,大不了逮住罚200,有了发票肯定不会再罚2000,拘留15天了。
在我国,即使你所有证件都齐全,只要交警想罚你,有的是办法。必如:没贴强险标志,车辆改装(你的车子加挡风玻璃就属改装)等等。所以这些吸血鬼还是要靠钱来打发。

没有摩托驾证要是抓住严办就是要拘留15天的。 车子扣了没事,只要不扣人就行。大不了给他们买两合二十元左右的烟就可以放行的。 不过最高的手段是机灵一点。见交警躲着点。  详情 回复 发表于 2012-7-3 14:46

打八张 发表于 2012-7-1 09:14
谢谢医生。
我这种车子虽说是库存垃圾车,但性能各方面不输普通踏板,极速能上80。不过为了证明此车的合 ...

没有摩托驾证要是抓住严办就是要拘留15天的。
车子扣了没事,只要不扣人就行。大不了给他们买两合二十元左右的烟就可以放行的。
不过最高的手段是机灵一点。见交警躲着点。

谢谢,现在买车仅仅是个熟悉的过程。等以后具备条件肯定换大排。  详情 回复 发表于 2012-7-3 15:58

中医骨科医生 发表于 2012-7-3 14:46
没有摩托驾证要是抓住严办就是要拘留15天的。
车子扣了没事,只要不扣人就行。大不了给他们买两合二十元 ...

谢谢,现在买车仅仅是个熟悉的过程。等以后具备条件肯定换大排。

250以上排量的摩托车,骑着是过隐,不过这样的车子价格都太高了,大品牌性能还不错的如豪爵铃木的GW250最近很火,车子也不错,价格23800元,不算太贵,合资的雅马哈也有一款天剑王250,车子也不错,价格也是20000多  详情 回复 发表于 2012-7-4 19:20

打八张 发表于 2012-7-3 15:58
谢谢,现在买车仅仅是个熟悉的过程。等以后具备条件肯定换大排。

250以上排量的摩托车,骑着是过隐,不过这样的车子价格都太高了,大品牌性能还不错的如豪爵铃木的GW250最近很火,车子也不错,价格23800元,不算太贵,合资的雅马哈也有一款天剑王250,车子也不错,价格也是20000多点,手续齐全可以上牌子。是不错的选择,另外还有一个钱江贝纳利也不错,排量是600,价格三万多不到四万,国内排量生产的大品牌的就这几款了。其它纯进口的大排价格太高了,十万元以下的没有几个。十几万五六十万买个大排价格太不亲民了。
  不管骑大排还是普通排量,手续齐全合法上路是必要的。永城交警是不怎么样,不过还没残无到吹毛求疵的地步。该有的手续基本都有了,他们查到还是放行的。戴不戴头盔他们也不太查的。相比国内其它地方的交警来说永城交警还算是有点良心的。

恩,就想搞个铃木GN系列,排量125以上的均可。耐操。 永城有卖的吗?  详情 回复 发表于 2012-7-5 20:30

中医骨科医生 发表于 2012-7-4 19:20
250以上排量的摩托车,骑着是过隐,不过这样的车子价格都太高了,大品牌性能还不错的如豪爵铃木的GW250 ...

恩,就想搞个铃木GN系列,排量125以上的均可。耐操。
永城有卖的吗?

有的,找本论坛坛友“宏兴”即可,宏兴公司是永城豪爵铃木和钱江的总代理。店在老城牌坊街南头路西。论坛里的朋友说不定能给你优惠一些。 如果喜欢摩托车,建议买150排量的。油耗多不了多少。动力好,当你迷上了骑摩  详情 回复 发表于 2012-7-7 02:39

打八张 发表于 2012-7-5 20:30
恩,就想搞个铃木GN系列,排量125以上的均可。耐操。
永城有卖的吗?

有的,找本论坛坛友“宏兴”即可,宏兴公司是永城豪爵铃木和钱江的总代理。店在老城牌坊街南头路西。论坛里的朋友说不定能给你优惠一些。
如果喜欢摩托车,建议买150排量的。油耗多不了多少。动力好,当你迷上了骑摩旅行,当走行驶在山路上就知道排量的重要性了。豪爵的GW250是性价比较好的车子,价格238000元。另外新大洲本田的战鹰150不错,五羊本田的幻影150也不错。还就就是雅马哈天剑王250也不错,稍贵,25000左右。
125的车型更多。慢慢比较慢慢选。
今天我去车管所审车了,国产150踏板车。摩托车新车前两次是两年一审。以后是一年一审。
审车花了七十元。一个月前买过了交强险120元,买保险的同时被强迫再买一个人身意外险100元,还有车船使用税必须在保险公司交40元。审车费用这些全部加在一起是310元,现在平均一天五毛钱,四年以后可能就是平均一元钱了。骑不骑一元钱都得没有了。

悲哀啊,当今社会是典型的“劫贫济富”啊!当然是富了那些当权者和既得利益者。  详情 回复 发表于 2012-7-7 07:47

中医骨科医生 发表于 2012-7-7 02:39
有的,找本论坛坛友“宏兴”即可,宏兴公司是永城豪爵铃木和钱江的总代理。店在老城牌坊街南头路西。论坛 ...

悲哀啊,当今社会是典型的“劫贫济富”啊!当然是富了那些当权者和既得利益者。

永城有没有卖豪爵铃木悦酷GZ-------150-A型号的摩托车的?大概价格多少?

应该用的,你可以问本论坛宏兴,他就是豪爵铃木永城专卖店员工。  详情 回复 发表于 2013-2-7 19:34

闪电 发表于 2013-2-6 21:07
永城有没有卖豪爵铃木悦酷GZ-------150-A型号的摩托车的?大概价格多少?

应该用的,你可以问本论坛宏兴,他就是豪爵铃木永城专卖店员工。