永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[义工感言] 义工产生矛盾之我见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
义工产生矛盾之我见。
        说话总是站在个人的角度.难免有点偏激.希望大家以后不要这样了.不论在义工活动中有没有私心.但大家的做法应该给予充分的肯定.就算有人存在做作的心理...他们也是亲身去到“敬老院.”为老人们进了一份心。比那些只会在生活中喊口号的人强的太多了。。。
我曾经是一名志愿者,也是志愿者充实了我退伍后本来无聊的生活。只所以无聊是因为回到地方有很多地方感到莫生。看待事情有抵触情绪,感觉什么都不顺眼,后来知道做这种事情还有一个更有内涵的名子“义工”。我没有参加永城义工组织的集体活动,个人认为义工是一种责任。我不能确定自己是否能真正的尽到这份责任。那天我本来也是要去的。后来出了一点状态,没能去成。有点遗憾。后来想想能把自己身边力所能及的事件做好。也不错,也算尽到自己的一份心了。义工让我学会了感恩,感谢;让我明白关心别人的价值,于是我的生活也因能够力所能及的帮助别人而变的更加的美好。本人也不是大福大贵之人,也需要努力挣钱。有时候看到一些事情。自己只有望而却步。因为我还没有那个能力去解决。。。。。。。在此希望大家在平常生活中尽力的去帮助别人,关心别人,说话也不要太偏激,不能只站在自己的立场上。
    义工一个崇高的名字,但也会被误解。如果笑我们傻,我们可以淡淡一笑置之不理。为什么义工组织内部还会出现这种情况呢?原因很简单我们这个组织成立的时间不长,一些机制还有待进一步完善,难道就因一些小事情而大放其言“退出义工”,我真心的希望你们只是气头上的一种话。而不要当真,义工需要你们。社会弱势群体更需要你们伸出仁爱的双手。以前在活动中我们最怕听到这样的议论:看,又在走形式!听到这些话我的心会一痛,有几次甚至想和他们理论,但自己都忍住了,理性的想想那些话也是没有道理,的确做为一名义工确实也会为了完成一个任务而走了一个形式,拍些照片后就拿去做总结,但这些不是我们义工的错,我们来参加活动的义工都是自愿的带着一颗真诚的心而的,至于为什么要带上电台、电视台的人员。原因也很简单我们要呼于社会。给予老人们一种关爱。有人说到郭家玮总是跟着电视台的人。是想让自己接受采访。个人认为,能说出这样的话。只说明一个问题?你还不够理智,心性还不够成熟。或许郭家玮对组织工作还缺乏经验,有待在今后的工作进一步总结提高。但是你也不应该、实在不应该说出那些不理智的话。我明白一些活动真的给群众留下了很差的印象,这是我们组织者的责任,不在于那些真诚的志愿者,就像“祝福”一个实至名归的义工。就算她在活动中指挥大家,大家不能心然接受。但到就要恶言相向吗?就要猜侧别人之间的关系吗?本人认为就你这样的思想?根本就不配做一名义工。因为你自己的思想还没有完全成熟,怎么去引导别人、社会大众参加到义工这个大家庭来。就算你对某一个人有看法,也可以向组织提出来。如果真是“祝福”的工作出了问题,相信“祝福”也会在今后的工作加以改正的。所以尊重每一个义工,支持每一个义工,你们的支持是他们做下去的最大动力。
    现在网络的发展更给了义工们一片实现心愿的净土。我们志同道不一定合,我们可以通过网络走到一起,打开搜索引擎你会发现许多民间的义工团体,就像我们一样。让我们对义工更有信心。也让我们慈善的心有个更多的选择。
    说的不对的地方让大家的眼受累了。
    老四先在这里说声对不住大家了。

评分

旭日vs朝阳 + 5 + 10 + 1 评分:支持
虎头会 + 2 + 10 个人很赞同
漫步人生26 + 5 + 10 + 1 说到了心底...

走自己的路,让别人说去吧。
穿别人的鞋,让别人找去吧。
只要自己做到问心无愧,就行了,
某些同志,别想太多,
无论怎样,大家都献出了自己的一片爱心。
努力做好本职工作 、
这么早就有人来顶贴.先谢过了.呵呵
为什么义工组织内部还会出现这种情况呢?

我不能确定自己是否能真正的尽到这份责任。

社会弱势群体更需要你们伸出仁爱的双手

我们志同道不一定合

义工是一种责任

以前也曾发过类似的帖子表达,这次老四更透彻的说到心底
志同道不合未必不相为谋,每个人都有自己的想法,只要目的相同
都应当相互理解信任,无论怎么说义工都在做着最最直接而有意义的事情
把快乐关心最最直接的送到每个需要关心的人身边,这些,,足以让人称赞
如果单纯把狭隘的不理解当作嘲笑讽刺义工,未免可笑
说的太好了,支持!
原帖由 四宝斋 于 2008-12-21 23:23 发表
义工产生矛盾之我见。
        说话总是站在个人的角度.难免有点偏激.希望大家以后不要这样了.不论在义工活动中有没有私心.但大家的做法应该给予充分的肯定.就算有人存在做作的心理...他们也是亲身去到“敬老院.”为 ...

谢谢老四的理解,
原帖由 hy237205753 于 2008-12-22 07:13 发表
走自己的路,让别人说去吧。
穿别人的鞋,让别人找去吧。
只要自己做到问心无愧,就行了,
某些同志,别想太多,
无论怎样,大家都献出了自己的一片爱心。

呵呵    只要做到问心无愧就行了,谢谢支持
原帖由 漫步人生26 于 2008-12-22 08:26 发表
为什么义工组织内部还会出现这种情况呢?

我不能确定自己是否能真正的尽到这份责任。

社会弱势群体更需要你们伸出仁爱的双手

我们志同道不一定合

义工是一种责任

以前也曾发过类似的帖子表达,这次老 ...

谢谢朋友的理解,任何事情都不可能做到十全十美,我本事也只是一个普普通通的人,有问题提出来才更有利于义工更好的发展,不说反而让不利因素继续下去,解决问题才是现阶段应该要做的。
老四说的很有道理.如果做任何事都要在乎一小部分人的感受和闲言碎语,那样每走一步压力都很大的,坚持自己选择是对的(因为我们本来做的就是一件帮助他人的好事)你做起来才会轻松开心.只所以有个别人不理解我们的做法甚至说我们在出洋相要名声,是因为他们那些人见的太少.欢迎某些人上外面走走看看,义工已是每个城市都在开展的帮助弱势群体一种公益活动,都是自己在掏腰包解决自己的吃住行,义工不图回报更图名声都是大家力所能及的默默奉献着.希望那些人眼睛擦亮点,更希望义工朋友心态在宽容些,这样我们的义工之路才会越走越远.