永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【对自己狠点吧】张小晗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
一、如果你不逼自己,你就不知道自己有多优秀。
     已经忘记了这句话是出自哪位大师之口,重要的不是谁发明的这句话,而是这句话给听者带来的力量与想象,我喜欢这句话,所以,它已经成了我的座右铭。
    其实,生活就是这样,时代在大踏步的前进着,社会飞速发展着,周围的人都在为名声,金钱,荣誉而马不停蹄的加速奔跑,然后从不同的成绩中得到进步后的快感。就这样,每天我都在鞭策自己,希望自己能够一点点的进步,就像每天早上起床后要对着镜子微笑一样,每天上班之前,我都会问自己,今天的工作目标是什么?今天要怎样突破昨天的记录?然后,给自己定一个看似不能达到的要求进而去激发自己,逼迫自己,想要成功,那么就请你对自己狠点吧!
二、一个人的潜能是无限的。
      曾经在初中政治书上看到这样一则故事:一位少年出车祸了,小轿车压在了少年的腿上,父亲第一个赶到事故现场,他看着挣扎到无力的孩子,心里特别难受,他心里只有一个念头:早一分钟解除孩子的痛苦。他奋不顾身的抬起了小轿车,围观的群众惊呆了,记者问他是怎样做到的,究竟有多大的力气能把一辆小轿车抬起来,疲惫不堪的父亲说:”我当时心里只有一个念头,那就是拯救我的孩子”记者再让父亲抬起小轿车的时候,父亲却怎么样也抬不起来了,这个故事不仅告诉我们,亲情是最伟大无私的,还告诉我们一个道理:人的潜能是无限的,只要你逼迫自己,那么你一定能得到你要的结果。
三、懒惰是索价极高的奢侈品,一旦到期清付,必定偿还不起。
     这句话是我的初中班主任传授给我的,那时候还小,不懂这句话的含义,匆匆数年过后,我愈来愈发现这句话的含义,原来如此沉重。是啊,懒惰是多么可怕的事情啊,真是一件昂贵的奢侈品,牙牙学语的时候就知道“勤奋”二字与众不同的意义,老师一遍一遍的告诉我们要做一个勤奋的人,爸爸妈妈叮嘱我们,要做一个勤奋的孩子,那时候的我从来没有想过勤奋的反义词“懒惰”是多么的可怕,学生时代,你勤奋一点,早起半个小时,写作业的时候按时一点,多花点时间看看书,那么,大学的大门有什么理由不向你敞开呢?现在你工作了,上班的时候,你勤快一点,按时一点,各个方面都比别人进步一点。那么,晋升册上怎么会漏掉你的大名?
四、多数人被自己的环境改变,少数人去改变自己的生活,极少数人去自己创造自己的生活环境。
    朱德庸大师不仅妙笔生花,就连说起话来也在理三分,是啊,如今这个物欲横流的社会,金钱,浮华,高贵,物质,这些耀眼的词语充斥着这个本来清秀飘香的社会,加上这些词语后,人们的虚荣心被激发的高高在上,很大部分一类人都在随波逐流,忘记了“人之初性本善”的名言,遗失了人类本有的单纯和理智,把社会的风气搞的珠光宝气。亲爱的朋友,如果你生活在低谷,那么,请你抬起你沉睡的头颅,让太阳晒掉你身上即将发毛的霉菌,换一个角度看世界吧,换一种你喜欢的角度打量自己,然后,为你想要的生活去奋斗吧,我想,你一定会过上你想要的生活。
    社会的发展需要我们这些阳光无污染的孩子,某位伟人说过:“趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还年轻,把距离缩短,把时间延长。趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事

不错,正在仔细看完。
人的潜能都是要不断挖掘出来的
真的是,想要成功,那么就请你对自己狠点吧!
帮顶
小妮子,长大了
不错!要想成功就是应该对自己要求高点;
好贴啊 真是才华横溢啊 帮你顶起来!
有点意思
帮顶