永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

繁华去年随笔、第二期 。关于心情 、

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
{。ˇ請罙ai莪!随笔的第二个星期!
8月31号    天气:阴
是雨天,讨厌极了下雨!
    感冒了才知道天凉了,天凉了才知道该换些厚点的衣服了。抬眼望了望窗外,雨中的植物有些朦胧,但还是一片蓊郁,绿得那样深邃。
    前几天做了一道生物题,说天冷的时候树木掉叶子,是不是对环境的一种适应力的表现,答案是肯定的。
    这多少让人感到意外,叶子凋零不是对天气的一种屈服么?但仔细想想,那终究不是屈服,是顺从。是依着大自然的住旋律,来改变着自己的节奏。
    人亦不过如此,天凉了就添点衣物,热的时候就打开空调。每个生活在这个世界的人都在顺从,不仅仅顺从自然,同样顺从着整个社会。以前经常看到一句话:“人类自然,人类是地球的主宰。”现在想想,一切只不过是妄谈。

9月2号    天气:晴
不出什么意外的话,今天就在这安然的环境下麻木的度过了。
    首先说的是昨晚上的流星雨。我搬了个小板凳,坐在三楼的阳台上一直抬头望着天空。刚下过雨,天晴的还不是很好,灰蒙蒙的天空只能隐约看见几点星光,我所期待的那场可以与几年前狮子座流星雨媲美的流星雨却迟迟不肯露面。也有一闪而逝的东西,却是几只因留恋夏天而迟迟不肯隐去的蝙蝠。
    初秋的夜果然有些悲凉的意味,听着院子里的虫鸣,总会让人联想到什么,比如往事。这是一个很敏感的词语,甚至总有人不敢去触,我便是其中一个。但即使我能阻挡住冬日里刺骨的寒风,却无法阻挡住落寞时回忆的来袭。
    我怅然若失的回到屋里,便知,今晚是看不上流星了。
    然后我想说的是,今天听到爸爸说:“很长时间没见你笑过了。”
    最后,我哭了!

★ 生活中的事像落在地上的面包屑,看上去一大片在地上谄笑,弯下腰去拣,却发现琐琐碎碎无从拣起。

9月3号
佛家有言:人的生死和姻缘是天注定的,其他的一切全是变数。
    这句话我是喜欢的无可附加,它告诉我不要过于在乎生死,不能过于强求感情,而属于自己的,全靠自己的操控。
    我不知道从什么时候起,我开始相信父母之爱才是世界上最伟大的感情,可能在我人生当中还能遇见可以与亲情相提并论的另一种感情,但是,请不要忘记,若没有父母赐予我们是生命,那一切就无从谈器。
    生命是父母给我们的最大的恩赐,也是我们永远也还不清的。我们在一次次错误中成长,而他们是在一次次的伤痛中慢慢衰老。在错误面前自己总是首先想到的是推脱或隐藏,一次一次的侥幸避过惩罚。但现在回头看看,那些错误就像钉在木板上的钉子,即使拔去,也会留下一个洞,无法弥补。而那些木板正像是父母的心,被我们一次次的伤害,却未曾对我们放弃。
    可是当木板伤到无法再容下任何一个钉子的时候,我们却仍在犯错,他们该怎么办呢?
    哥哥说:“不要让全世界都放弃你!”我正在努力!

★ 即使全世界把我遗忘,我也可以找到自己的天堂!
★ 人最伤心的表情不是哭泣,而是把什么都藏在心里,而眼睛,已经流不出眼泪!

9月5号
这几天晚上总是莫名的醒来,很自然,不带有一丝做作的成分。以前睡得总是很沉,很香,一觉醒来时间刚刚好。可是连续几天的睡眠质量不好,多少总让我感到不安了。
    首先是找出夜晚醒来的原因,惊吓?噩梦?不是,因为醒来的如此和谐。我摇下头,算了,也许是白天的时候有些隐藏的感情在作祟,那究竟是什么样的感情能在不知不觉中影响着自己?
    这感情并不激奋并不压抑,总有点潜移默化的意味。这感情来的突然,去的也快,只是偶尔看见一处熟悉的事物,会引发起这种情愫。这感情若不是细细品味,慢慢发现,就如同围绕在身边的空气一样,让人无从察觉,却不不可或缺。
    这感情像回家的****,不管离家多远,回家时总是轻车熟路。这感情像下意识的回应父母的呼唤,一呼一应,如同天籁!
    说到此处,答案似乎渐渐明朗,但是,我又不能完全的确认是亲情,那么我能想到的也只有那些落寞的情怀了!

★ 都来此事,眉问心上,无计相回避……

阅~~~
跟小时候老师改作业的样子。
已阅 、
周围依旧美丽。
谢谢 。
很美。