永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭日vs朝阳

[义工感言] 谈谈你对本次活动的想法

说点自己心中的话

义工产生矛盾之我见。
        说话总是站在个人的角度.难免有点偏激.希望大家以后不要这样了.不论在义工活动中有没有私心.但大家的做法应该给予充分的肯定.就算有人存在做作的心理...他们也是亲身去到“敬老院.”为老人们进了一份心。比那些只会在生活中喊口号的人强的太多了。。。
我曾经是一名志愿者,也是志愿者充实了我退伍后本来无聊的生活。只所以无聊是因为回到地方有很多地方感到莫生。看待事情有抵触情绪,感觉什么都不顺眼,后来知道做这种事情还有一个更有内涵的名子“义工”。我没有参加永城义工组织的集体活动,个人认为义工是一种责任。我不能确定自己是否能真正的尽到这份责任。那天我本来也是要去的。后来出了一点状态,没能去成。有点遗憾。后来想想能把自己身边力所能及的事件做好。也不错,也算尽到自己的一份心了。义工让我学会了感恩,感谢;让我明白关心别人的价值,于是我的生活也因能够力所能及的帮助别人而变的更加的美好。本人也不是大福大贵之人,也需要努力挣钱。有时候看到一些事情。自己只有望而却步。因为我还没有那个能力去解决。。。。。。。在此希望大家在平常生活中尽力的去帮助别人,关心别人,说话也不要太偏激,不能只站在自己的立场上。
    义工一个崇高的名字,但也会被误解。如果笑我们傻,我们可以淡淡一笑置之不理。为什么义工组织内部还会出现这种情况呢?原因很简单我们这个组织成立的时间不长,一些机制还有待进一步完善,难道就因一些小事情而大放其言“退出义工”,我真心的希望你们只是气头上的一种话。而不要当真,义工需要你们。社会弱势群体更需要你们伸出仁爱的双手。以前在活动中我们最怕听到这样的议论:看,又在走形式!听到这些话我的心会一痛,有几次甚至想和他们理论,但自己都忍住了,理性的想想那些话也是没有道理,的确做为一名义工确实也会为了完成一个任务而走了一个形式,拍些照片后就拿去做总结,但这些不是我们义工的错,我们来参加活动的义工都是自愿的带着一颗真诚的心而的,至于为什么要带上电台、电视台的人员。原因也很简单我们要呼于社会。给予老人们一种关爱。有人说到郭家玮总是跟着电视台的人。是想让自己接受采访。个人认为,能说出这样的话。只说明一个问题?你还不够理智,心性还不够成熟。或许郭家玮对组织工作还缺乏经验,有待在今后的工作进一步总结提高。但是你也不应该、实在不应该说出那些不理智的话。我明白一些活动真的给群众留下了很差的印象,这是我们组织者的责任,不在于那些真诚的志愿者,就像“祝福”一个实至名归的义工。就算她在活动中指挥大家,大家不能心然接受。但到就要恶言相向吗?就要猜侧别人之间的关系吗?本人认为就你这样的思想?根本就不配做一名义工。因为你自己的思想还没有完全成熟,怎么去引导别人、社会大众参加到义工这个大家庭来。就算你对某一个人有看法,也可以向组织提出来。如果真是“祝福”的工作出了问题,相信“祝福”也会在今后的工作加以改正的。所以尊重每一个义工,支持每一个义工,你们的支持是他们做下去的最大动力。
    现在网络的发展更给了义工们一片实现心愿的净土。我们志同道不一定合,我们可以通过网络走到一起,打开搜索引擎你会发现许多民间的义工团体,就像我们一样。让我们对义工更有信心。也让我们慈善的心有个更多的选择。
    说的不对的地方让大家的眼受累了。
    老四先在这里说声对不住大家了。

评分

旭日vs朝阳 + 5 + 10 + 1 评分:支持

原帖由 Guest from 222.89.241.x 于 2008-12-21 16:57 发表
郭家玮你和孟文竹是什么关系啊???昨天活动她一直在帮你说话    还有孟文竹  她是你们义工里面的什么身份的人员啊  胡乱指挥 感觉自己是什么领导似的  我感觉恶心  。我昨天是第一次参加义工活动 在活动中对你的表 ...

不知道你是那位朋友,还是叫你游客先生吧,因为你连最起码的名字都没有。问题出来了我就要学会解决,所以针对游客先生的提问做如下解释,如果那里说错了希望游客先生继续说出来以便我及时改正。因为我也是一个普普通通的人任何事情都不可能做到十全十美,只要做到问心无愧就可以了。

一:我和孟文竹是朋友关系,孟文竹在义工里面没有任何职位,她是以一名义工的身份出现的,是我安排她负责幼儿园的那辆车的,尽心尽责我认为她没有做错,可以为了一个碟子专门从新城坐车回老城去拿在折回来。如果朋友感觉恶心了请你把嘴里面的东西吐在外边,不要玷污别人的眼睛。

二:既然你是第一次参加义工举行的活动,说明你是义工里面的新朋友,首先还要感谢你对我非常关注,没有想到我们第一次的见面就让你反感了,在此说声抱歉,朝阳不清楚的是“我们感觉你的私人利益心特强”的“我们”指的都是那些人,没有想到你还可以代表别人的想法,

三:因为五个演出单位的碟子都是有我负责,所以演出的时候我一直都在音响师旁边帮着调理唱片,何来一直都在电视台人员旁边跟着,我有没有那个资格接受别人的采访也不属于你的考虑范围,想不想上别人的镜头应该也不需要经过你的同意吧。向你这样有资格可以上镜头的人电视台没有给你做一次专访而让你眼红说出上面的话也在情理之中。

四:很抱歉当时你这样的大人物要走的时候,我没有安排好叫你挤公交车而且让你生那么大的气都是我个人的错误。像你这样天天做私人轿车的人还能为委身求全做一次义工财务部出路费的四元公交,看来那天一定要拜访一下大哥你了,但是我知道你没有我大。如果我没有单独照顾好你这样的大人物,而影响了你以后都不愿意参加义工的活动,我只能在次说声抱歉。我也相信一个游客朋友的留言绝对是真实没有半句谎言,真实到都不敢说出自己的名字。

五:本次活动已经在论坛上公布每位义工朋友十元钱,此钱用于做车的来回费用,多交属于自愿行为。所以此次来回路费都产生于自己,不是义工财务部给大家出的路费。做高庄新庄的车是四元钱到地方来回八元钱,打的过去四个人是20元钱每个人五元来回十元钱。如果你非要自己一个人打的过去我无话可说。

六:还是那句话,希望朋友可以多提宝贵意见,不要进行人身攻击。有话可以当面提出来商量这样也有利于义工本身的发展,背地说别人的话只会叫大家认为你是一个心里不健康极其弱智不成熟的人。

七:郭家玮在次向因为我个人原因没有前去和对本次活动不满意的朋友表示深深抱歉,也在此向为本次活动付出心血和劳动的所有义工人员表示感谢。

希望大家对这件事就此打住吧.多说无益.
原帖由 四宝斋 于 2008-12-22 08:29 发表
希望大家对这件事就此打住吧.多说无益.

支持这个说法,多说无益!
没去成,因为在深圳,祝贺这次义工活动圆满结束、
支持义工,大家能走在一起为社会做点事已经很不容易了
匿名  发表于 2008-12-22 11:17:27 来自

这次没有参加,希望下次能参加有意义的活动

这次没有参加,希望下次能参加有意义的活动。或者定期有些小团体的小活动。

义工活动,希望下次参加,

也希望有一个更大的平台,帮助除了养老院以外的需要帮助的人。最好会有定期的小团体的活动!

好人之间不要争吵!

没必要在意别人的看法,一切皆由本心,做自己的就好了。我也不喜欢有照相的,好象会有炒作的嫌疑。所以我就想参加一些小些的团体,或者分组,比如有若干年几个人去关心一位老人,又有针对性,老人也不会觉得老是陌生人不习惯。
原帖由 菅毅宝宝 于 2008-12-22 11:37 发表
没必要在意别人的看法,一切皆由本心,做自己的就好了。我也不喜欢有照相的,好象会有炒作的嫌疑。所以我就想参加一些小些的团体,或者分组,比如有若干年几个人去关心一位老人,又有针对性,老人也不会觉得老是陌生 ...

很好的建议,宣传上会适当一点,小团体活动会加强一些。