永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要从白走到黑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

坐四路车,到欧亚路。
下车。
过马路穿到对面。
向东看看,向西看看,向南看看,向北看看。
有四路车驶过来,
上车,回来。

路上连着上了两位抱小孩的老太太,
没人让座。
我站着。
售票员喊了好几声,直到喊到一位小伙子。
那位才恍然大悟似的站起来。
我心里有点烦。

第二位上车的时候,售票员又问谁给让下座。
我身边的两位女子,一个转脸向后,一个低声说:怎么不往后走?
难道非要人家走到你身边才能让座吗?
人家抱着孩子呢!
你就不能先站起来吗?
不过还好,售票员又点到她,因为她也是年轻人,终于站起来让座了。
好意思!

老实说,我不是什么正人君子。
有很多时候我也想抱着大嫂送孩子回家。
老实说,我不是什么雷锋叔叔。
只要在公车上见到抱小孩的我都会让座。

我不是说我有多好来着,
我自个儿心里明白自己是什么东西。
但我有自己的原则,或者说是底线。
有时候甚至显得很可笑。
我喜欢孩子,我尊敬父母。
由此延伸开来,别人的孩子我也一样喜欢,别人的父母我也一样尊敬。

这社会,太实在!

前几天认识一朋友,他们夫妻都特别热情,特别善良。
很好客。
昨天下午无聊,去找他们打牌。
一下午输了一百五。
我很开心。
是真的开心。
有人玩了啊……

很无聊。
记得以前在郑州,无聊了我就睡觉。
当时办事处有个文员,特闹。
有次非要拉我打牌。
我说我想睡觉。
她说你睡屁,你在沙发上翻来覆去半小时了,又睡不着。
我说我睡给你看。
她说我不看。
我说那我就睡觉。
她说你为什么想睡觉。
我说我就想睡觉。
她说你睡屁……
绕回来了!

昨儿晚上平顶山的同事打电话给我,说:你还欠我八十块钱没还我吧?
我一愣,很平静地问他:你有大爷吗?我草你大爷!
同事笑起来,然后说:等回公司报帐,我请你吃饭。

事实是,我前段时间借给他四百八,他只还我四百。
黑白颠倒啊!
很想听崔健的一首歌,那里面说:
我要从南走到北
我还要从白走到黑
我要人们都见过我
却不知道我是谁
……
嗯,我只想改动最后一句的前两个字,让“却不”变成“也要”,
或许,到那个时候,我的工作就顺利了。
为自己祈福!

评分

东南地 + 3 随心随性

恩,你的日记俺每天都看。
呵,多谢捧场啦
楼主发贴辛苦了,谢谢分享!

写的不错,多发,贼喜欢!  详情 回复 发表于 2011-9-21 20:35
光影 发表于 2011-9-21 20:21
楼主发贴辛苦了,谢谢分享!

写的不错,多发,贼喜欢!
本贴已阅,路过留下记号。
支持原创。。看的很有意思。。多发帖。。。
楼主写反了吧?
你抱得动吗

抱得动。要不你来试试  详情 回复 发表于 2011-9-22 19:38
写的很不错,支持原创